Автор Тема: #35040, #35061 - Презумпция косит наши ряды, все на борьбу с презумпцией!  (Прочитано 8702 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35040

Вы все, наверное, слышали про «педофильскую истерику»?

Если вдруг нет, то суть данного явления, по мнению некоторых людей, примерно такова: ребёнок или подросток может быть груб и невоспитан, но ни один взрослый не имеет права сказать ему замечание по этому поводу. А если скажет, то этот самый ребёнок ткнёт во взрослого пальчиком со словами: «Дядя ко мне приставал», — и откуда ни возьмись набежит разъярённая толпа, чтобы забить несчастного взрослого палками — подобные истории чуть ли ни каждую неделю появляются на этом сайте. А вот теперь давайте посмотрим на обратные примеры.

Санкт-Петербург. Учитель ОБЖ за 60 пристаёт к восьмикласснице — ей не верит никто, даже родители. Девочке приходится снять видео о том, как мерзкий старый хер лапает её и целует в губы, после чего другие одноклассники тоже признаются, что видели, как он лапал других девочек за грудь. После этого школа встаёт в позицию «я в домике», СК со скрипом начинает доследственную проверку, а пользователи соцсетей возмущённо кричат о том, что на видео девочка недостаточно сопротивляется. Господи, да неужели вы не понимаете, что никаких отношений, когда ему 62, а ей 14, не должно существовать в принципе? И избегать таких отношений должен именно учитель.

Рязань. Там 54-летний учитель английского мастурбировал прямо при детях. Им тоже никто не верил, пока одна из девочек не сняла непотребство на камеру. Учителя уволили и случай взяли на контроль прокуратуры, ну, а сам товарищ объяснил это тем, что при детях у него случилась эрекция и он решил, что ходить с ней неуместно. Комментарии от мужчин: «Человек просто слишком любит свою работу», «Трудится, не покладая рук», «Под партой же, а не прямо при ребёнке, чё бухтеть». Нет слов.

Мой город. Тринадцатилетняя дочь моей подруги жалуется ей, что по дороге в школу к ней уже дважды приставал какой-то старый хрыч, который трется у местного супермаркета. Когда это произошло впервые, он просто преградил ей путь, говоря о том, что он давно за ней наблюдает и она красивая — тогда она постеснялась рассказать родителям. Через несколько дней это повторилось и хрыч настолько обнаглел, что схватил её за запястье, а когда она вырвалась и побежала от него — чуть не угодила под машину.

После этого случая она все же рассказала обо всем родителям и папа, который работает из дома, начал провожать её в школу. Через несколько дней они встретили того самого мужика и поговорил с ним — нет, не бил, а просто поговорил, а также сделал несколько фото, чтобы отнести участковому и посоветоваться, что делать в той ситуации. Те же фото он разместил в местной группе ВКонтакте и описал ситуацию, чтобы родители показали их своим детям и те могли пожаловаться, если данный субъект начнет приставать и к ним. Комментарии: «Где доказательства?», «Девка небось сама шлюха», «Дедушка на фото наверное просто шутил, а у вашей дочки-прошмандовки мания величия».

Почему ребёнку, который указал пальцем на педофила, не только не приходят на помощь, но и всячески унижают его и оскорбляют, защищая насильника? Детям даже приходится защищаться самим, фактически подставлять себя как живца, чтобы записать видео в доказательство — так их и после этого продолжают обсирать. Так где ваша педофильская истерика, когда она так нужна?

https://zadolba.li/story/35061

Почему ребёнку не приходят на помощь, спрашиваете?

Давным-давно люди решили жить по Законам. Которые одинаковы для всех: что для короля, что для простолюдина. И самый первый и главный закон — презумпция невиновности. Обвиняющие — сами должны озаботиться доказательствами, предоставлением улик и т. д.

До тех пор, пока они этого не сделали — и до тех пор, пока независимый беспристрастный судья не счёл это всё достаточно убедительным — обвиняемые считаются невиновными. А в случае, если обвинение подтверждения не нашло, они, обвиняемые, имеют право взыскать компенсацию за урон своей репутации с обвинителей. Всё честно и справедливо.

И вот появились некие группы людей, которые стали говорить: «Нас унижают, преследуют, но доказать мы это не можем. Во-первых, потому что нет у нас таких возможностей, во-вторых — потому что суд ваш пристрастен по отношению к нам».

И тогда этим группам сказали: ОК, в виде исключения, будем вам верить на слово. На кого вы пальцем покажете — тот и будет считаться обвиняемым, просто с ваших слов.

И тут, как в старом анекдоте — как попёрло им, как попёрло… А другие группы, увидев такое дело, закричали: «Так мы тоже так хотим!»

И в результате получается, что хуже-то стало именно настоящим жертвам, как вы описываете. Которым теперь никто не верит, даже если они приносят видео.

Надеюсь, вы поняли, что виноваты во всём те представители «угнетённых и униженных», которые, ради своей корысти, сломали весь выстраивавшийся годами процесс. И которых, заметим, никто за это как следует не осудил — в первую очередь, всевозможные борцы за права! Хотя им многократно говорилось: разберитесь внутри самих себя, добейтесь, чтобы в ваших рядах не было подлецов — вашему же делу лучше будет.

Но нет, не послушали: гораздо ж приятнее порицать чужих.

Ну так теперь живите с моральной ответственностью за это, и не перекладывайте её на других.

Задолбали!

Hacksley

• Гость
Интересно, насколько мгновенно переобуется второй автор, если лапать и целовать будут его детей.
Позиция многих школ в таких ситуациях (и в ряде других - с избиениями, травлей и пр., не связанными с педофилией) внушает глубокое презрение и ненависть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
эм
что хотел второй автор? если он за своими таблетками то очередь вон там
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Давным-давно люди решили жить по Законам. Которые одинаковы для всех: что для короля, что для простолюдина. И самый первый и главный закон — презумпция невиновности.
С нами на связи житель параллельной вселенной, понятно.

И вот появились некие группы людей, которые стали говорить: «Нас унижают, преследуют, но доказать мы это не можем. Во-первых, потому что нет у нас таких возможностей, во-вторых — потому что суд ваш пристрастен по отношению к нам».
И когда именно дети стали такое говорить? Хотя, в реалиях мира автора все возможно.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
Ну да, ну да, а тренера который на диване посидел просто небыло. Или вот недавняя история где даже "потерпевшая" говорит что соврала, но всем пх

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Последняя история первого автора отлично иллюстрирует "педофильскую истерику" - чувак пошёл и сфоткал деда на которого показала дочь, и выложил эти фото со словами "ловите педофила!!" без хоть каких то доказательств, видимо ожидая что деда камнями пойдут забивать, а хрен там, люди почему то начали просить доказательства.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Интересно, насколько мгновенно переобуется второй автор, если лапать и целовать будут его детей.
Интересно, насколько мгновенно переобуется первый автор, если чей-то ребёнок ткнёт в него пальчиком со словами: «Дядя ко мне приставал»
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не переобуется. во-первых, вряд ли там есть дети, а во-вторых, такие обычно орут на ребёнка, что он выдумывает, сам спровоцировал, как ему не стыдно рассказывать о таких вещах и тд.
в принципе, мало что поменялось с моего детства, у нас тоже на рассказы воспиталкам в детсаду про местного писькотряса возле забора следовали охи и ахи о том, как нам не стыдно на него смотреть. только щас писькотрясов ещё набегут защищать ущемленные мерсскими баппами бедолажки.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А как насчет того чувака, которого убили из-за слов "он к нам приставал". А потом выяснилось, что мужик просто сделал замечание подростками, тусовавшимся в падике.  Майкла Джексона все еще педофилом читают, хотя суд постановил обратное.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
ущемленные мерсскими баппами бедолажки.
Набежал!

Хотелось бы посмотреть на твое отношение к презумпции невиновности, когда тебя посадят на 15 суток за оппозиционный твит, который ты даже не писала. Или когда посадят твоего Фургала. Или когда менты с росгвардией придут к тебе с обыском, расшвыривая твои трусы и прочие шмотки по пыльным углам, потому что полоумная бабка из соседней квартиры написала заявление "Шинджи украла мой пульт и выжигает меня лазером через стены".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Интересно, насколько мгновенно переобуется первый автор, если чей-то ребёнок ткнёт в него пальчиком со словами: «Дядя ко мне приставал»
«Это другое! Это «частный случай», а то — «тенденция»!! Зачем ребёнку врать? (хахаха!) Нет дыма без огня!!!!! Ой, всё!!!111одинодин»
 ;D :(

Чувствуете, в каком интересном мире нам старость встречать?
И ведь люди действительно перестают понимать, «что тут не так». Ну, пока на них действительно пальцем не укажут. Но отдельные дамы, видимо, считают, что раз уж они дамы, то им это не грозит. А мужики... тю, кому это интересно? Сами виноваты, см. "статистегу"
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 13:58:19 от Stephan S »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ой лять, попалась мне как-то не в добрый час книшка "Девочка и сигарета".
Утопия, где курение строго запрещено. Дядя прячется пыхнуть в каком-то туалете, его там палит маленькая девочка. А потом хоба - он узнаёт, что якобы показывал ей всякое. Не помню уже, что в том мире наказывалось строже, курение или педофилия, но потом у него всё было плохо.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
потому что полоумная бабка из соседней квартиры написала заявление "Шинджи украла мой пульт и выжигает меня лазером через стены".
А и правда, почему бы бабушке на слово-то не поверить? Она же старенькая, разве ж будет врать-то? У неё же пенсия маленькая, её в первую очередь защищать надо. А вы могли бы и подарить ей новый пульт, чтобы вас не подозревали!

Люди, вы правда верите, что так не будет? Ах, да, когда обвиняют дети или молодые женщины — ЭТА ДРУГОИ!

Hacksley

• Гость
Имхо, не хватает нескольких показательных "порок" за клевету с максимально возможными сроками. Есть же рабочий механизм, но им почему-то крайне редко пользуются.
Причем чтобы огребли все: от безмозглых несовершеннолетних (там от 14 лет) до особо одаренных взрослых.

И школы писдить за заметание под коврик, а не за любые оглашенные неприятные случаи. А то вменяемость сильно зависит от совести конкретных людей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Стефан с Пекторином явно не сталкивались с такими полоумными бабками, если считают, что кто-то к ним будет прислушиваться.
Нет, не будут.

Ах, да, когда обвиняют дети или молодые женщины — ЭТА ДРУГОИ!
Конечно, другое. Им как правило никто не верит. Дети ж тупые, а бабы сами виноваты, как известно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я, чесгря, в глубоком непрекращающемся акуе о того, что есть люди, которые думают, будто подвинуть презумпцию невиновности - это хорошая идея.
Считаю, что любые локальные и не очень попытки презумпцию невиновности отменить приводят только в адскому пздцу, хаосу, разгулу беззакония, повышению концентрации подлецов, клеветников и прочей мрази.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Интересно, насколько мгновенно переобуется обратно второй автор, если его подросших детей обвинят не пойми в чем.
Демагогия она такая- работает в обе стороны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще в нашей школе несколько лет назад был случай. Младшеклассника по дороге в школу какой то мужик затащил в машину и увез. По дороге он смог из машины выскочить. Описал мужика, описал машину. Но таки в процессе описаний запутался в деталях и признался, что уроки прогулял, а похищение выдумал чтоб ему не влетело.

Так что детские показания такая вещь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Поэтому нужно совершенствовать и криминалистические методики, и делать нормальные методики по работе с детьми. Да и не только.
И работать в полиции должны при этом не 50/50 бандюганы с выгоревшими в 0 бывшими энтузиастам, у полицейских должна быть регулярная психотерапия и прочее.
Но нам до этой утопии пилить и пилить.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 21:57:59 от Infovalenok »

Hacksley

• Гость
Интересно, насколько мгновенно переобуется обратно второй автор, если его подросших детей обвинят не пойми в чем.
Демагогия она такая- работает в обе стороны.

А кто спорит-то. Я прост отметила, что автор переобуется в 3 секунды, оказавшись с конкретной стороны стены.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
Второй к концу упоролся, но в целом прав, если кричать "волки" попусту, то настанет фигня для настоящих жертв. А этих долблклюев, кричащих "волки" больше, чем много, вот и расхлебывают плоды те, кто страдает от педофилов (помню, как мне писали член в руку в набитом трамвае, я была ещё стесняшкой, и потом кто-то хватал за задницу, в итоге получил по ногам шпилькой - это когда я перестала быть стесняшкой, это я тому, что прекрасно представляю масштаб этих уеванов).

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
И деда камнями бить не предлагалось, предлагалось показать фото детям, чтобы те были осторожны.
Как ты думаешь, какая будет реакция у народа, если выложить чьюто фотку с комментарием "он лапал мою дочь"? да, комментарий ни  к чему не призывает, но если написавший не понимает к чему это приведёт, то он ещё больший мудак, чем если понимает.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А зачем скрывать информацию о том, что к дочери приставали? Чтобы что? Чтобы адекватные родители своих детей не оградили от контакта?
Чтобы потом не выяснилось что дочка всё придумала, когда дед уже с проломленной головой в больнице, или в тюрьме.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Чтобы потом не выяснилось что дочка всё придумала, когда дед уже с проломленной головой в больнице, или в тюрьме.
А какие ваши варианты, что делать, если ребенок рассказывает, что ее лапал какой-то дед?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
стоп, я правильно поняла, что челики у которых позиция по умолчанию "ана фсе придумала" искреннее негодуют на людей с позицией по умолчанию "я верю своему ребёнку что к нему лез педофил"?
типа, это буквально их же позиция только в другую сторону, че возмущаться
Killjoys, make some noise!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А какие ваши варианты, что делать, если ребенок рассказывает, что ее лапал какой-то дед?
стоп, я правильно поняла, что челики у которых позиция по умолчанию "ана фсе придумала" искреннее негодуют на людей с позицией по умолчанию "я верю своему ребёнку что к нему лез педофил"?
А почему что то должно быть сделано? то что я не побегу всем рассказывать что мою дочь кто то лапал не означает что я ей не верю, просто у меня нет доказательств чтобы подкрепить её слова.
На секундочку напомню что публичное обвинение в преступлении без доказательств это клевета и должно наказываться законом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
публичное обвинение в преступлении без доказательств это клевета
Нет.
Клевета - это заведомо ложное обвинение в преступлении (т.е. распространение сведений, порочащих честь и достоинство). Это важный нюанс.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А почему что то должно быть сделано? то что я не побегу всем рассказывать что мою дочь кто то лапал не означает что я ей не верю, просто у меня нет доказательств чтобы подкрепить её слова.
На секундочку напомню что публичное обвинение в преступлении без доказательств это клевета и должно наказываться законом.
Представляю себе состояние вашей дочери. "А что я могу сделать, доченька? Я тебе, конечно, верю, но доказательств никаких. Вот когда трахнет тебя этот старик, тогда я зашевелюсь, только не забудь посопротивляться, чтобы синяки остались, да сперму из себя не вымывай".

Нет.
Клевета - это заведомо ложное обвинение в преступлении (т.е. распространение сведений, порочащих честь и достоинство). Это важный нюанс.
Лео, если мне не изменяет память, не так давно приняли закон то ли о поругании чести, то ли о каком-то похожем бреде, делающим публичное обвинение в преступлении собственно тоже преступлением. С конскими штрафами и чуть ли не тюремным сроком.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Не "чуть ли не тюремным", а вполне себе тюремным.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a73d26dba7976d6c43cc94aa1515368fef256f0/
К сожалению, детям "срок до 5 лет" за преступление не грозит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Угу, ведь несчастных оклеветанных мужчин у нас куда больше, чем изнасилованных женщин, которым никто не верит, и страдают они куда сильнее, бедолаги  :'(