Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужчина идеальный, но нищий [НЕКРОСАМОМАМА]  (Прочитано 20850 раз)

Red_moon

• Гость
тыц
Тридцатилетняя Ксения – самомама, воспитывает двоих девочек–погодок пяти и шести с половиной лет.

– Бывшего мужа видела последний раз, когда он пошел за тестом на беременность, – со смехом рассказывает Ксения. – Сбежал, едва я только заикнулась, что у нас, кажется, будет второй ребенок! Даже подтверждения не дождался...

Само собой, на первых порах Ксении пришлось непросто, хотя по мере сил помогали все – и мама, и подруги.

– Повезло, что квартира у меня своя, от бабушки досталась! – рассказывает Ксения. – Маленькая, однокомнатная, но все же большое подспорье! Поначалу было тяжело, конечно. И морально, и физически – с двумя погодками, и материально. Но теперь у нас все хорошо! Дочки ходят в садик, я работаю, есть няня на подхвате – пожилая соседка–пенсионерка, очень хорошая... В крайнем случае иногда мама выручает!

А год назад Ксения познакомилась с Иваном, и жизнь заиграла новыми красками.

Иван в глазах Ксении просто принц из сказки, она и не думала, что такие бывают: добрый, заботливый, сразу же поладил с дочками. С Ксении пылинки сдувает, всячески помогает и поддерживает.

И все в Иване хорошо, одна беда – ни денег особо, ни квартиры у него нет.

Надо сказать, что у Ивана за плечами тоже неудачный брак, в котором остался десятилетний сын. Из семьи Иван ушел, что называется, по–мужски, побросав в сумку белье и оставив бывшей жене и ребенку все совместно нажитое имущество в виде трехкомнатной квартиры в Твери. Уехал в Москву, снял комнату, устроился на работу в фирму наладчиком стиральных машин – руки у него золотые.  А через год встретил Ксению, ну и переехал к ней...

– В голове не укладывается! – всплескивают руками кумушки. – Это она притащила в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру с двумя маленькими девочками чужого мужика? Совсем бабы с ума посходили! Головой–то надо думать? Зачем ей нужен этот нищеброд? Ему–то конечно хорошо: жилье снимать не нужно, полный пансион с готовкой–уборкой, женщина под боком... Тесновато, но лучше, чем с работягами в общежитии. А каково девочкам будет жить в одной комнате с чужим мужиком? Была бы хоть двушка, куда ни шло, а так...

А в вашей картине мира Ксения действительно делает глупость?

Денег у Ивана после уплаты алиментов действительно остается не густо.

Еле–еле на себя, куда уж там на семью с двумя детьми. И жилья своего у Ивана нет, это тоже не в его пользу...

Получается, привела мужика на все готовое, потеснила собственных детей. Посадила себе на шею примака? И он ведь, главное дело, уселся без всяких комплексов. Мутный тип какой–то. Нормальный бы наизнанку вывернулся, но что–нибудь придумал и в однокомнатную квартиру к женщине и ее двум детям не подселялся?

Но ведь сама–то Ксения тоже не подарок, как сказали бы некоторые. Таким, как она, особо выбирать не приходится. Может, это ей радоваться надо, что «нашелся хороший человек, взял ее с детьми»?

Кто хорошо устроился в этой истории, как считаете? Что думаете?
самомама нашла крайнего мужика на планете и рада. но ей бы лучше зашить между ног, а то будет самомама с 5 детьми. ей беременеть крайне запрещено, она ж дальше рожать пойдет
если такой классный мужик, так чего в разводе?
еще бы пылинки не сдувал? а на какие шиши этот прЫнц снимет комнату?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2024, 12:01:06 от Актриска »

somberowl

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Мужчина идеальный, но нищий
« Ответ #1 : 18 Марта 2021, 12:29:06 »
Четвертого человека в однушку? Прям исповедникам повеяло.
Встречаться то она может с кем угодно, но блин зачем к себе жить тащить, там и ее детям тесно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 18 Марта 2021, 12:30:17 »
Я думала, что самомама - это которая родила для себя, а не та, которая развелась с мужем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 18 Марта 2021, 12:30:58 »
Самомама и тугородя, блть.
Облако сказала то, что я хотела  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2021, 12:34:29 »
Мне давеча дзен принес аргументы, почему студия на четверых - это хорошо. А тут аж целая однушка.
Кстати, один из аргументов - дома сидеть не хочется и вся семья много гуляет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2021, 12:37:23 »
А если жить на теплотрассе - ваще зашибись

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Марта 2021, 12:40:03 »
Младенец на руках, новая беременность, муж сбежал? Что делать? РОЖАТЬ ВТОРОГО В ОДНУШКУ, КОНЕЧНО.
Блть, зла на этих растений не хватает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 18 Марта 2021, 12:41:32 »
Иван, конечно, замечательный, но зачем тащить его жить вместе. Тесно же всем. Планов на расширение у Ивана также нет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 18 Марта 2021, 12:41:51 »
Мне давеча дзен принес аргументы, почему студия на четверых - это хорошо. А тут аж целая однушка.

Интересно, каковы остальные, так-то можно разгрузить квартиру, ночуя у симпатичной соседки (или соседа), например. Впрочем, я ребенок из читающей семьи, меня больше один туалет на четверых пугает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2021, 12:43:44 »
Интересно, каковы остальные
Брак укрепился, потому что у мужа нет возможности уйти ночевать в другую комнату и режим у всех восстановился, потому что все ложатся спать вместе с младенцем, а не пырят сериалы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 18 Марта 2021, 12:47:00 »
Брак укрепился, потому что у мужа нет возможности уйти ночевать в другую комнату и режим у всех восстановился, потому что все ложатся спать вместе с младенцем, а не пырят сериалы.

И тут в голове заиграло ревякинское "У меня во сне виски седееееели..."
У Ивана, однако, дзэн стальной отрос, в однушке с двумя посторонними детьми - это надо быть тем еще Буддой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Марта 2021, 12:48:53 »
Ежели Иван «совместно нажил» трёшку в Твери, значит либо умеет работать, тогда почему не делает это сейчас, либо пздт о «совместно нажитом» и наживала в основном бывшая жена.
И в том, и в другом случае на прынца не тянет
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 18 Марта 2021, 13:01:34 »
либо пздт о «совместно нажитом» и наживала в основном бывшая жена.

Вариант, не лишенный правдоподобности. Мне тоже муш все оставил (с) по словам свекрови, в покупку квартиры, которую оставил, лично его было вложено 50 тыщ рублей  :D Об этом все были в курсе. Славьте муш эту тему не поднимал, бо не псдоватый.

А приятельнице маман купила комнату в малосемейке, когда она была замужем, бывший потребовал раздела при разводе, ей пришлось выплачивать 50% суммы, оставшись в этой комнате с ребенком.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Марта 2021, 13:09:39 »
Нимношк непонятно, почему мужик и квартиру оставил, и алименты продолжает платить? Если там вся хата евойняя или хотя бы доля имеется, то нотариальное соглашение с бывшей супругой о передаче недвижимого имущества (доли) в зачёт алиментов. Если, конечно, хата изначально бывшей жены... но тогда какой подвиг в уходе из неё и почему написано «оставил»? Загадка...

Ежели Иван «совместно нажил» трёшку в Твери, значит либо умеет работать, тогда почему не делает это сейчас
Справедливости ради, о том, что мужик не работает, нафантазировано лично Вами. Согласно исходного текста он как раз пашет - «золотые руки» же. Беда в том, что даже самым презолотым рукам даже однушка даже на окраине Москвы за 1 год работы не светит, как в этот год ни упахивайся.

А приятельнице маман купила комнату в малосемейке, когда она была замужем, бывший потребовал раздела при разводе, ей пришлось выплачивать 50% суммы, оставшись в этой комнате с ребенком.
Оформить дарственную у нотариуса, видимо, стоило значительно дороже...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 13:18:06 от Колоброд »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 18 Марта 2021, 13:22:13 »

Кокой вы умный, особенно в своевременности советов людям, которых нет на этом форуме.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Марта 2021, 13:23:54 »

Кокой вы умный, особенно в своевременности советов людям, которых нет на этом форуме.
Ну что Вы, до умности поступка этих людей мне ещё расти и расти!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 18 Марта 2021, 13:24:39 »

Самоутвердились? Молодец) Грустно, когда больше не обо что, но каждому свое.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2021, 13:25:47 »
Да может он для нее и нормальный мужик. Ну денег может сейчас не много, так еще начнет зарабатывать больше. А может не начнет, так не для всех в деньгах счастье. НО зачем было съезжаться с ним? Подселять чужого мужчину в однушку, где живут еще две малолетние девочки, без четких планов на расширение? Это очень странно. Я бы поняла если бы данный ход помог существенно ускорить покупку совместной квартиры большей площади, если бы была написано что Иван активно копит. А так просто чтобы мужик всегда был рядом. Бедные девчонки ютиться в однушки с чужим мужиком.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Марта 2021, 13:25:58 »

Самоутвердились? Молодец) Грустно, когда больше не обо что, но каждому свое.
Передайте изготовителю Вашего хрустального шара, что он молодец - качественную вещь сделал!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 18 Марта 2021, 13:30:21 »
Бывшего мужа видела последний раз, когда он пошел за тестом на беременность
Это как? А развод, а суд, а алименты?  :-\

Получается, привела мужика на все готовое, потеснила собственных детей. Посадила себе на шею примака? И он ведь, главное дело, уселся без всяких комплексов. Мутный тип какой–то. Нормальный бы наизнанку вывернулся, но что–нибудь придумал и в однокомнатную квартиру к женщине и ее двум детям не подселялся?
Так и есть. Блин, в однушку с двумя детьми...  :-X Даже будь он родным отцом, это все равно писос.

Но ведь сама–то Ксения тоже не подарок, как сказали бы некоторые. Таким, как она, особо выбирать не приходится.
Да, но не потому что с двумя детьми, а потому что дура, которая думает не головой, а п*здой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Марта 2021, 13:54:23 »
Справедливости ради, о том, что мужик не работает, нафантазировано лично Вами. Согласно исходного текста он как раз пашет - «золотые руки» же. Беда в том, что даже самым презолотым рукам даже однушка даже на окраине Москвы за 1 год работы не светит, как в этот год ни упахивайся.
Зато светит снимать хотя бы квартиру, а не комнату. Или предложить зазнобе сдать её квартиру и снять другую, побольше.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 18 Марта 2021, 13:54:43 »

Рано или поздно разведут и если один подашься. А для алиментов надо или знать где мужик работает, или искать его, чем приставы себя не утруждают особо.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #22 : 18 Марта 2021, 14:08:05 »
Я бы сдала свою квартиру и сняла двушку на их месте. У нас в городе разница невелика между арендой двушки и однушки. Зато  не ютилась бы с детьми и чужим для них мужиком в одной комнате. Лично мне даже будь это их родной отец было бы это не норм. А тут еще девочкам скоро в школу, вообще конечно прекрасно всем в однушке сидеть.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Марта 2021, 14:15:30 »
Справедливости ради, в истории вообще ни слова о том, есть ли планы или их нет, так что предполагать можно как и то, что Иван с Ксенией это планируют, так и то, что вообще об этом не думают, суть истории Гражданочки только в возможности для женщины с детьми встречаться с мужчиной без квартиры и большой зарплаты.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Марта 2021, 14:24:57 »
Если "золотой" мужик предложит хотя бы снимать двушку (однушку самомамы можно сдавать), и покроет разницу в деньгах и расходы на переезд - это одно.
Если нет, то самомама редкая дура, которая тащит дочкам на голову постороннего мужика, которому на неё и ее комфорт откровенно пофиг.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 05:56:37 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Марта 2021, 14:32:22 »
Бывшего мужа видела последний раз, когда он пошел за тестом на беременность
Может, он то, что называется "гражданский муж", то есть обычный сожитель?

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 18 Марта 2021, 14:36:45 »
Зато светит снимать хотя бы квартиру, а не комнату. Или предложить зазнобе сдать её квартиру и снять другую, побольше.
не светит
Денег у Ивана после уплаты алиментов действительно остается не густо.
да и ему лучше в квартире бесплатно с чужими детьми, чем в общаге за деньги с мужиками.
Справедливости ради, в истории вообще ни слова о том, есть ли планы или их нет, так что предполагать можно как и то, что Иван с Ксенией это планируют, так и то, что вообще об этом не думают, суть истории Гражданочки только в возможности для женщины с детьми встречаться с мужчиной без квартиры и большой зарплаты.
женщина не встречается, притащила к себе. Планирование и Валентина - это не в этой истории
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 14:39:57 от Red_moon »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Марта 2021, 14:46:43 »
самомама
Гражданочка, умри.
Меня на этом слове зажёвывает  ;D

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Марта 2021, 14:48:43 »
Суть истории Гражданочки только в возможности для женщины с детьми встречаться с мужчиной без квартиры и большой зарплаты.
Есть разница между встречаться  и подселять к себе.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 18 Марта 2021, 14:57:44 »
Меня на этом слове зажёвывает  ;D

Мне еще становится интересно, а родившие замужем тетки не само? Им кто то родил детей или чо  ;D