Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48700 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #210 : 20 Марта 2021, 12:22:23 »
Матрешка, но как? В среднем рабочий день заканчивается в 6, в 7-полвосьмого родители дома и давай ипашить по хоз-ву, т.к. доня хер знает чем занималась весь день. Им при этом еще и детеныша развлекать пока доця пойдет на 3 часа подъезды мыть или чем она там собирается зарабатывать? Родители впахивают, что было что жрать и чем платить за крышу над головой, куда дальше то? Упахать папу до инфаркта?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #211 : 20 Марта 2021, 12:25:52 »
Вообще забавно получается. Девочка дошли до психолога, что уже само по себе признак отрастающего ума. Психолог разводит лапками и выносит ситуацию на публику (шта блин) с поскриптумом, ну может вы знаете, как ей поступить. Комментаторы знают - ей родители должны помочь. Она приходит с этим знанием к родителям и идёт с ним же в задницу, потому что родители считают, что помогли всем чем смогли. Все, хеппи энд.
Вот только родители в этом уравнении не при делах. Никакие слова никаких комментаторов не переубедят, девочка пришла узнавать, что делать со своей жизнью, и делать это только ей. Сейчас начитается списка, чего ей там родители должны, а дальше что? Сядет на попу, покажет этот список им и что? Лучше кому-то станет? Да, щит хеппенс, да, не все получают поддержку. Есть и сироты, кинутые государством, и дети алкашей, которые последние детские пюрешки из холодильника выедают, и всякое ещё. Их объединяет одно - им надо взрослеть и рулить своей жизнью самостоятельно. Поезд «родители должны помочь, объяснить, купить презики» уже давно ушёл.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #212 : 20 Марта 2021, 12:28:34 »
Ты, Николь, не вьезжаешь. У нас тут две матери семейства, которым одна мысль про то, что воспитание не дает гарантий, как нож в печенку.

И, кстати, каждый второй КМПшник на родительские ценности и установки в свое время поклал с прибором.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #213 : 20 Марта 2021, 12:33:05 »
А я чет вспомнила.. Недавно была история, где девушка в 15 забеременела, призналась таки маме и та ее повела на аборт. Тогда все прошло ок, все живы-здоровы, но щас деве за 30, она не может забеременеть и винит во всем мать и аборт в 15 лет.
И тогда тоже, емнип, нашлись люди, которые утверждали, что всопитывали девочку не так и вообще, не давали решить и блабла..
Крч, как не сделай, все равно идеально не получится.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #214 : 20 Марта 2021, 12:33:05 »
Меня восхищает, как некоторые из здесь присутствующих уверены в волшебстве понятия «воспитание». Хотя что здесь, что в иных местах неоднократно приводились примеры, когда любое воспитание — как о стенку горох. Детей воспитывают живые люди, без опыта воспитания, со своими недостатками и ошибками.
 В любом случае, само понятие «воспитание» — не панацея. Как и поход к психологу в случае проблем другого характера. Хватит уже тыкать этими двумя окуительными аргументами везде.

В истории нет ни слова о воспитании девочки до 14. И додумать можно в любую сторону, начиная от «забили болт» и заканчивая «вложили много сил, времени, внимания и настолько охьели от результата, что ушли в отрицалово».

Kaktus

• Гость
« Ответ #215 : 20 Марта 2021, 12:48:49 »
Ребенка, в которого вкладывали и которого воспитывали, вот так, при первой ошибке, родители не кинут.
у меня явно другое понимание слова "кинут" Оо

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #216 : 20 Марта 2021, 12:48:49 »
Кинули это когда беременную дуру выставляют за порог под "сама трахалась, сама и разгребай". А когда ты сидишь на полном довольствии и тебе комфорта недодали, то это называется иначе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #217 : 20 Марта 2021, 12:49:11 »
А меня восхищает, как многие из здесь присутствующих радостно повесили на несовершеннолетнюю ярлык самадуравиновата.
Причем в большинстве тем идет фу, не смейте обвинять жертв, а тут глянь-ка.

Я в первом же сообщении в этой теме прикинула, что можно сделать для того, чтобы девочка работала. Тут уже звучали предложения по дальнейшей учебе/работе. Но нет, оказывается, мы говорим только о том, что родители обязаны.
Ну так они 1. обязаны, 2. не делают этого, 3. имеют все шансы довести дочь до веревки.

В истории нет ни слова о воспитании девочки до 14. И додумать можно в любую сторону, начиная от «забили болт» и заканчивая «вложили много сил, времени, внимания и настолько охьели от результата, что ушли в отрицалово».

Взрослые люди. В отрицалово. На три года. Браво.
Но это 17-летняя девочка должна сейчас повзрослеть и решить все проблемы. Не два взрослых инфантила в отрицалове, нет, конечно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #218 : 20 Марта 2021, 12:49:31 »
Почему кинули-то? Кормят, поят, дополнительную работу взяли, дома пашут, в детдом ни одну из девочек не сплавили. Где тут кидок?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #219 : 20 Марта 2021, 12:49:55 »
А в каком месте она жертва?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 12:53:22 от dominatrix »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #220 : 20 Марта 2021, 12:51:11 »
Так в каком месте предки ее кинули то? Кто-нить может толком ответить? Мама после работы пидорасит кухню без улыбки и восторгов, как клево в квартире пахнет сраными памперсами? Отец после двух работ не бросается дочке в ноги с слезами благодарности за унучега? По орт в новостях не показывают сюжет про Машу Пупкину, которая родила очередного налогоплательщика?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #221 : 20 Марта 2021, 12:51:36 »
А в каком месте она ухи переела?

Заявка на успех

Kaktus

• Гость
« Ответ #222 : 20 Марта 2021, 12:52:54 »
а что, крепкая стабильная психика и холодный ум автоматически в 18 появляются? ну, тогда барышне недолго ждать осталось, щас ее нагонит.
люди бывают разные. и глупые, и слабые. и они заводят детей. и с людьми тоже случается всякое разное. как и с этой девочкой.
никто от нее не трубует разруливать все в одно лицо с ребенком наперевес. Но она уже в том возрасте, когда инициатива должна исходить не только от родителей, но и самой придется шевелить лапками, чтобы выплыть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #223 : 20 Марта 2021, 12:53:46 »
Тут уже звучали предложения по дальнейшей учебе/работе.
Совершенно сказочные, заметим.
В ночь работать она не сможет. Днем ребенка девать некуда.
И, кстати, работать в детсад ее тоже не возьмут. Как несовершеннолетняя она ответственность за чужих детей нести не сможет.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #224 : 20 Марта 2021, 12:54:24 »
Ей до сих пор 14.
С момента наступления беременности и до сих пор у девочки нет нормальной жизни, вросления и развития.
Это какого-такого развития? Учёбы в школе? Кого школа к девятому классу ничему не научила, тому дальше там делать нечего. Вангую, что "дали закончить девятый класс" — это натянули оценки, несмотря на то, что она ничего не знала, и попросили больше не приходить. 10-11 классы так-то для тех, кто хочет учиться.
И это целиком и полностью заслуга ее ипанутых родителей и такого вот кококо окружения, которое отлично демонстрируете вы.
Родила - все, резко повзрослела и писдуй взрослой жизнью жить.
Вообще не понимаю, у девочки какая проблема? Всё по плану. Захотела потрахаться — потрахалась, захотела родить — родила, ни на кого не оглядываясь.
Это у родителей неприятности — нежданный ребёнок упал на шею, на которого ни денег, ни сил.
Нет, она ноет, что её царское решение изволили недостаточно радостно принять...

Где это её кинули? Обеспечивают, как могут. И её, и её ребёнка. Ничего её не кидали, зато она всех подставила.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #225 : 20 Марта 2021, 12:56:19 »
Что делать родителям? Впрягаться с удвоенной силой, а не бросать теперь уже двух детей в нищету и "сама виновата".
Родители, кстати, уже впряглись, если внимательно историю прочесть. Предлагаете впрячься с удвоенной силой относительно уже удвоенной силы? А это вообще возможно - физически и физиологически? Количество часов в сутках и дней в неделю не бесконечно, да и отдыхать время от времени тоже нужно. Иначе папашка от такого графика через полгода двинет кони, и вот тогда оставшиеся в живых позавидуют мёртвым.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #226 : 20 Марта 2021, 12:56:50 »
а что, крепкая стабильная психика и холодный ум автоматически в 18 появляются? ну, тогда барышне недолго ждать осталось, щас ее нагонит.
люди бывают разные. и глупые, и слабые. и они заводят детей. и с людьми тоже случается всякое разное. как и с этой девочкой.
никто от нее не требует разруливать все в одно лицо с ребенком наперевес. Но она уже в том возрасте, когда инициатива должна исходить не только от родителей, но и самой придется шевелить лапками, чтобы выплыть.
Нет, конечно, они появляются сразу после родов, даже в 14.
Ой, с родителями не сработало.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #227 : 20 Марта 2021, 12:58:15 »
Кинули с возможностью доучиться и начать работать.

В отличии от как? Бросать работу одну из родителей в 40+ лет? Я понимаю, что ты давно с рынком труда не сталкивалась, так что скажу по секрету найти работу в этом возрасте да еще после перерыва в стаже это весьма увлекательное занятие и всяко посложней, чем потрахаться, а потом ждать кто будет сидеть с ребенком.

Kaktus

• Гость
« Ответ #228 : 20 Марта 2021, 12:59:48 »
Нет, конечно, они появляются сразу после родов, даже в 14.
Ой, с родителями не сработало.
Ну, если ответить больше нечего, тогда чего напрягаться было.
Все остальное, видимо, мы не читали. Ну да ладно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #229 : 20 Марта 2021, 13:03:34 »
Хочу заметить, что с рождением внучки как минимум отец героини взвалил на себя больше работы, чем обычно, чтобы всех обеспечить. Матери же героини прибавилось домашних обязанностей, работу при этом с нее никто не снимал. Как минимум в этом вопросе они помогают.
 В вопросе поддержки, доброжелательности и мимими - нет, это очевидно. Насколько это оправдано, не скажу. Ситуация дана достаточно поверхностно, мы не знаем, как они жили раньше, какие между ними отношения. Говорить "вне зависимости ни от чего родители обязаны поддерживать своего ребенка" - ту мач радикально, и я с этим не соглашусь. Дети бывают разные. Родители бывают разные. Ситуации бывают разные.
 Ну и самая мякотка конфликта - дочери "не дают работать". Что под этим подразумевается? К батарее ее не приковали, паспорт не забирали. Очевидно, имеется в виду "не хотят взять на себя ребенка, пока я работаю". У форумчан, защищающих девочку и обвиняющих родителей, другие предположения есть? Ну и КАК ИМЕННО должны помочь родители (помимо моральной поддержки) в желании девочки пойти на работу и учиться? Взять на себя младенца, потому что это косяк их несовершеннолетней дочурки? Спасибо, нет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #230 : 20 Марта 2021, 13:08:16 »
Ну, если ответить больше нечего, тогда чего напрягаться было.
Все остальное, видимо, мы не читали. Ну да ладно.
Ну да, действительно, пять страниц до этого я же себе писала, зачем это читать.

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #231 : 20 Марта 2021, 13:10:19 »
И что-то есть у меня подозрение, что если принесли историю про мальчика, который в 14 лет ребеночка заделал, а теперь жалуется, что ему надо сидеть с этим самым ребеночком, и вообще вокруг жестокий мир, то настрой ответов некоторых тут был бы соооовсем другой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #232 : 20 Марта 2021, 13:13:14 »
О да! Тут был бы аттракцион катания ребеночка-папы на куях ))))

Как обидно. Жаль только, что я не 14-летняя девочка и на мне такое мелочное шпыняние не работает.

А по существу ответишь что-нибудь? Как еще помочь авторке? Погладить по головке и похвалить? Сделать вид, что все это в кайф и усталости совсем нет? Ипануться на отличненько и всем вместе обмазываться пафосом про жестокий мир и нового человечка?

Kaktus

• Гость
« Ответ #233 : 20 Марта 2021, 13:17:34 »
Ну да, действительно, пять страниц до этого я же себе писала, зачем это читать.
Было б дельное чего, я б и почитала.
Кричать о куевых рдителях можно до посинения, делать в это время что?
Почему девица не взяла на себя быт, если оба родителя на работе? Почему домашней работы прибавилось у ее мамы? Чем она занимается целыми днями? Как она воспитывает своего ребенка, чем он занимается? Почему нельзя в садик? Почему психолога в соц сети она нашла, а подработку - нет? Денег у нее личных нет, а взяться им откуда? 17 лет - не 3, можно уже понимать, что деньги не на деревьях растут.
Родители озаботились дополнительным заработком и обеспечением +1 человека. Человек, родивший этого +1 не вкладывает в семью никуя, даже не убирает в квартире, не моет посуду. И единственное, что способна выразить эта барышня - надо сдать ребенка и всем станет легче. Нет, блин, не станет. Позджно уже ныть. Она не в той ситуации, уже нет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #234 : 20 Марта 2021, 13:25:58 »
Папе приходиться больше работать т.к  малышка и кормящая мать, это существенные расходы для, и так, небогатого мужчины. Мама тоже не блаженствует. Во- первых, она занята постоянными конфликтами с дочерью. Во-вторых, прибавилось домашних дел, но и работа никуда не делась

По факту, прибавился только ребенок, который даже не на дорогой гипоалергенной смеси. Девочку они содержали бы и так - она бы училась в 11 классе. У ребенка там явно не завалы одежды-обуви, раз даже в садик вести не в чем. То есть ни на репититоров, ни на поступление куда-то денег бы не было тоже. По факту они ей сейчас помогают тем, что ее содержат - а вообще-то до 18 они обязаны это делать. Ни с травлей в 0том решить вопрос, ни с клиентами, ни придумать вместе, как дальше учиться/работать - ничего этого нет, только попрёки.

Кстати по поводу "не помогает про дому" - этого в истории нет. Есть "у мамы прибавилось домашних дел - вполне возможно, мама ее за каждую игрушку ребенка, за которой наклонилась, попрекает. А ещё есть вариант "ты все делаешь не так", когда огребаешь и за помощь по дому, и за ее отсутствие.

Девочка как минимум, додумалась попросить помощи где-то ещё, кроме дома, и придумала выход из ситуации, пусть и не самый оптимальный. А родители все не могут ситуацию принять, видишь ли.

То, что она иногда встречается с мальчиком, кстати, не значит, что в это время родители сидят с ребенком. Могут на прогулках пересекаться или общаться дистанционно. А то некоторые за это родителей чуть не в ранг мучеников возвели.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #235 : 20 Марта 2021, 13:27:03 »
Кстати, родители абсолютно правы насчет того, что добрые люди их гуаном закидают в случае отказа от ребенка. У нас не Штаты с отдельной культурой, в которой родившая белая малолетка отдает ребенка на усыновление и это нормально. У нас после такого только в разве что в другой город переехать и остается.

Kaktus

• Гость
« Ответ #236 : 20 Марта 2021, 13:28:48 »
Помочь определить ребенка в сад и устроиться на работу, помочь закончить образование.
с садом капец какая непонятная ситуация, почему ребенка не получится в сад-то? Никаких причин, просто вот как факт - не получится и все.
Отдать в сад и время на учебу и работу появилось, вперед и с песней. А пока он не в саду, почему не заняться тем, чем она может - домом?
Некоторые ситуации не оставляют времени на размышления и взросления, делать что-то нужно вот уже прямо сейчас. Это в интересах самой девочки, прежде всего, а не окружающих.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #237 : 20 Марта 2021, 13:31:05 »
И что-то есть у меня подозрение, что если принесли историю про мальчика, который в 14 лет ребеночка заделал, а теперь жалуется, что ему надо сидеть с этим самым ребеночком, и вообще вокруг жестокий мир, то настрой ответов некоторых тут был бы соооовсем другой.
На восьми страницах этого треда, кажется, уже упоминался отец ребенка из истории, и не то чтобы в позитивном ключе, а, скорее, пренебрежительном. Если это реально так, то, видимо, мнение про отсутствие мозга и самостоятельности в 14 лет наглухо захлопывается, когда дело касается мужской ответственности за ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #238 : 20 Марта 2021, 13:31:09 »
Снять с нее обвинения, прекратить скандалить.

Представила себе - у мужа стало больше работы, т.е. он всегда уставший и нормального общения у нас нет, я после работы прихожу и начинают убирать/мыть/гладить/стирать и тут мне прилетает претензия, что я ребенку сидящему дома работать не даю и чего-то там еще ему не хватает! Да тут были бы не просто скандалы, а скандалища! На х*й пошли бы все и в первую очередь шибко умные "кококо, вы обязаны поддержать ребенка в трудной ситуации, а не третировать его". Сука, да это нас тут третирует ипливая тупоголовая без пяти минут взрослая баба с прицепом!

Девочка как минимум, додумалась попросить помощи где-то ещё, кроме дома, и придумала выход из ситуации, пусть и не самый оптимальный.

Она пришла не за помощью, а за индульгенцией на поступок, который в глазах социума смешает с говном и ее и ее родителей. Акуительный план!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 13:33:21 от Nicole White »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #239 : 20 Марта 2021, 13:44:47 »
И девочка не потянет сад сама, без помощи родителей - финансовой и моральной.

Да сколько она еще неразумной девочкой будет?
Писю пора называть членом.(с)