Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 50524 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #240 : 20 Марта 2021, 13:45:53 »
Пока разумную не воспитают. С такими родителями у нее есть все шансы из неразумной девочки перейти во взрослую дуру, но не никак не в отестветственного самостоятельного человека.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #241 : 20 Марта 2021, 13:48:55 »
И что-то есть у меня подозрение, что если принесли историю про мальчика, который в 14 лет ребеночка заделал, а теперь жалуется, что ему надо сидеть с этим самым ребеночком, и вообще вокруг жестокий мир, то настрой ответов некоторых тут был бы соооовсем другой.
На восьми страницах этого треда, кажется, уже упоминался отец ребенка из истории, и не то чтобы в позитивном ключе, а, скорее, пренебрежительном. Если это реально так, то, видимо, мнение про отсутствие мозга и самостоятельности в 14 лет наглухо захлопывается, когда дело касается мужской ответственности за ребенка.
Вот да, тема папашки не раскрыта. Что он там, женился, как обещал? Подрабатывает хотя бы? А что его родители? Инфы мало.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #242 : 20 Марта 2021, 13:50:46 »
Пока читала тему, мне пришла в голову аналогия. Допустим, в такой же семье такая же девочка вместо беременности получила какую-нибудь серьезную травму, пусть так же полностью по своей вине, глупости и неосторожности. В общем, она на какое-то время теперь инвалид, но врачи дают оптимистичные прогнозы при условии грамотной реабилитации. Но это надо серьезно вложиться - деньги, врачи, массаж, ЛФК, заставлять регулярно заниматься, контролировать, чтобы не отлынивала, следить, чтобы выполняла все рекомендации врачей, и все такое. Тогда через несколько лет она сможет жить почти полноценно, а лет через десять и вовсе восстановится до полного здоровья.
Но можно и забить. Сказать, что сама виновата, сломала свою жизнь, а родители свою ради нее ломать не готовы, положить в дальней комнате, менять утром и вечером памперсы, кормить и выдать в руки телефон с интернетом, где она, если додумается, может попробовать нагуглить себе упражнения для реабилитации, телефоны врачей и благотворительных организаций. И вот у меня ощущение, что родители в истории выбрали путь, аналогичный второму.

Kaktus

• Гость
« Ответ #243 : 20 Марта 2021, 13:51:05 »
Это на самом деле очевидно.
Родители самоустранились.
Сад стоит денег, либо надо ходить выбивать льготы для бесплатного пребывания там. В первое вркмя - месяц, два-у ребенка будет адаптация. Возможно он перестанет в саду есть, спать, будет вечером приходить домой и все накопленное за день выдавать в вечерних истериках. Потом ребенок может постоянно болеть.
Это не тот случай, когда записался-отдал-пошел работать. И девочка не потянет сад сама, без помощи родителей - финансовой и моральной.
Но надо понимать же, что это временное состояние, и что через год и походы в сад наладятся, и девочке будет 18,что расширит возможности трудоустройства.
Не, адаптация и все сопутствующее - это как раз понятно и не вызывает вопросов.
Мне непонятна категоричность в этом вопросе. Ребенок в сад вообще не пойдет? будет дома, а потом сразу в школу? и к первому классу сразу и деньги появятся и вотэтовот все?
Муниципальный сад стоит не очень больших денег. Я не говорю о "сдайте на шторы", чисто оплата по квитанции. С адаптацией и "приводим сначала на 2 часа в день" неработающая девушка вполне способна справиться, в этом вообще не вижу проблемы. И вот честно, не вижу в тексте упоминания о том, что ее ущемляют финансово и именно по этой причине ребенка не отдают в сад. Дешевле же наоборот должно быть- меньше на еду тратить, плюс свободное время появляется у самой девушки, не нужно коршуном сидеть над ребенком целыми днями, и появится время на учебу/работу.
Червячок зудит, что самой девушке не хочется/не можется/лень этим заниматься, ведь тогда нужно принимать правила игры, а оно ей не надо. Информации на самом деле мало и она подана только с одной стороны. Вдруг родители, увидев сей опус, сделают круглые глаза и такие "всмысле? скандал был из-за непомытой посуды месяц назад". Вангую, канеш, но прям жертву-жертву в ней видеть никак не получается. Ей уже не 14. Взрослеть - в ее интересах. У нее на руках уже на младенец, а подрощенный малыш, который вполне способен занимать себя сам, пока мама суп поставит вариться. Ну типа так.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #244 : 20 Марта 2021, 13:55:16 »
И девочка не потянет сад сама, без помощи родителей - финансовой и моральной.

Да сколько она еще неразумной девочкой будет?
Писю пора называть членом.(с)

Так и взрослые писю называть членом не торопятся.
Очевидно же, что без вождения за ручку девушка жопку с дивана не поднимет. От страха, непонимания, прокрастинации - чего угодно.
В конце концов, чем эффективнее помочь ей сейчас, тем больше шансов на то, что к 20 она слезет с шеи родителей.

Три года паузы, пора заканчивать поиск виноватых и начинать искать выход из жопы. Всем вместе, а не так, что девушка мечется, не зная, за что хвататься, а родителя твердят, что она испортила свою жизнь и все, гроб-кладбище.
Когда у тебя список дел и забот, на прынца-бизнесмена начинаешь смотреть другими глазами.

Ну и, собственно, вот она такая, инфантильная, неумная и вот это все. И что, теперь ей всю жизнь сидеть дома с ребенком, на обеспечении родителей, без шанса что-то изменить?
Или лучше собраться с силами и жить своей дочери пинок во взрослую жизнь в виде поддержки?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #245 : 20 Марта 2021, 13:59:28 »
Сансет, это реально от региона зависит. Я недавно удивлялась как раз.
У меня сад +2 допа набирают 2900 в месяц при условии, что мы весь месяц ходили без пропусков. А без допов 1500 максимум.
И про предоплату впервые слышу 😳.
Мы оплачивали по факту, сколько дней отходили, столько и платится.

Вроде обещали повышение оплаты на 10 руб/день, по идее будет стоить 1800 примерно за весь месяц.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #246 : 20 Марта 2021, 13:59:41 »
Вот да, тема папашки не раскрыта. Что он там, женился, как обещал? Подрабатывает хотя бы? А что его родители? Инфы мало.
Во, примерно об этом я и говорю. Девочка залетела - дурость, родители виноваты. Мальчик обрюхатил - пренебрежительное "папашка" будет самым минимальным, что его ждет) Хотя парень вроде бы тоже несовершеннолетний и у него тоже мозг не отрос, чтобы его в чем-то обвинять, если этот механизм работает в обе стороны)

Что же до его родителей - мать живет в какой-то общине в лесу, отец занял позицию "сам зачал, сам и корми". Автор поста это разъясняет в комментах.

И, опять же, из комментов:
Не получится в 3 года пойти в садик. Плюс за садик нужно платить и покупать массу вещей
Слово "плюс" намекает, что деньги - не первичная проблема, и в сад не собираются идти по какой-то иной причине.

Kaktus

• Гость
« Ответ #247 : 20 Марта 2021, 14:00:19 »
Еще раз.
Сад стоит денег.
Даже в период адаптации, даже на 2 часа. Идешь на 2 часа, а платишь за весь день.
Квитанцию выдают в начале месяца, и будь добр оплати. Первый месяц оплачивается полностью, а уже потом, если ребенок пропускал дни - в следующей квитанции это будет цчтено.
Итак, надо денег на оплату как минимум 1 квитанции. В треде была цифра 1,5 тысячи, но я честно не знаю, откуда ее взяли. В среднем сады стоят 3-4 в месяц.
У девочки 3 тысяч нет (и еще столько же на второй месяц, а работы не будет, потому что адаптация), родители не дают - все, ребенок в сад не идет
Да можно еще и не раз, только я в который раз скажу, что не вижу в тексте указания на то, что на сад денег не дадут.

Kaktus

• Гость
« Ответ #248 : 20 Марта 2021, 14:28:43 »
Ты щас оторвешь и будет больно, нинада так :-\
Для того, чтобы тебе что-то дали, может стоит это что-то хотя бы попросить?
Это не говоря уже о том, что девочка не заикнулась ни разу, что ее ущемляют финансово и она донашивает свои старые шмотки десятилетеней давности или роется по помойкам в поисках чистых памперсов для ребенка. Тебе, как матери, должно быть очевидно, что ребенок - прорва денег. И если она не говорит о том, что она с ребенком (лично они двое) на грани нищеты и питаются гнилой картошкой, которую она ворует в магазине - значит, с обеспечением там все нормально.
Так что можно сколько угодно вешать на родителей ВООБЩЕ ВСЕ, но ситуацию это не изменит. Можно топать ногами и требовать себе всего и прямо сейчас, а можно в том же интернете поискать ответы на свои вопросы. Но упс, вопросов-то и нет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #249 : 20 Марта 2021, 14:36:25 »
Спасибо, это я читала.
Но то, что денег не хватает, не говорит о том, что на сад они выделены не будут. Может, повторюсь, спросить у родителей? Мне кажется чет, она даже это не сделала.

Kaktus

• Гость
« Ответ #250 : 20 Марта 2021, 14:43:58 »
Девочка хочет работать. Родители говорят ей - нет, сиди дома с ребенком.
А кто должен сидеть с ребенком, пока девочка работает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #251 : 20 Марта 2021, 14:49:39 »
А кем она хочет и может работать?
Уборщицей? Или правой рукой босса?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #252 : 20 Марта 2021, 14:51:46 »
И кто заработает больше - родитель специалист со стажем или соплюха с 9 классами, которую возьмут скорей всего без оформления на участок типа продуваемого склада или мыть полы не разгибаясь, где после полугода работы дево будет год лечиться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #253 : 20 Марта 2021, 14:54:06 »
Или в маке на кассе?
Сансет, тебе дохрена лет и ты не в силах осознать, что на материально ответственную должность несовершеннолетнюю не возьмут?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #254 : 20 Марта 2021, 14:55:48 »
Очевидно, надо решить проблему с садом.
И мы вернулись к моему вопросу.
А почему ту не рассматриваешь, что диалог мог быть примерно таким:
- Я на работу хочу пойти!
- А кто с ребенком?
- Ты посидишь или папа
- Твой ребенок ты и занимайся и сиди
- АААА!

Родители прям ниипацца монстры у нее. Из всех способов решения проблемы у девы сдать ребенка с детдом и уйти из дома. Акуенно, чо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #255 : 20 Марта 2021, 14:56:57 »
Не хватает инфы о населенном пункте. В мелких городах не будет ни маков, ни курьеров. Про такой пример я уже писала - без оформления берут, пожалста, вот только перспективка так себе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #256 : 20 Марта 2021, 15:03:02 »
В крупном городе Гадюкине места курьеров успешно разобраны в том числе лицами предпенсионного и раннепенсионного возраста, кстати. И эти люди куда надежнее йуных дев на подработке.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #257 : 20 Марта 2021, 15:06:53 »
А чем плоха работа уборщицей?

Спину угробит на раз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #258 : 20 Марта 2021, 15:09:07 »
Где я писала о том, что если отдать ребенка в сад сейчас, выход на работу как раз и будет возможен к совершеннолетию девочки.
Угу, но девочке не надо потом.
Ей надо сейчас и чтобы ребенок куда-то делся насовсем.

Kaktus

• Гость
« Ответ #259 : 20 Марта 2021, 15:10:46 »
Да, Кактус, да. Именно так все и было
Почему не могло быть? Потому что тогда девочка не жертва, а подросток со своими хотелками?

Kaktus

• Гость
« Ответ #260 : 20 Марта 2021, 15:12:54 »
Нет, все-таки оторвала. Ну ок.

Hacksley

• Гость
« Ответ #261 : 20 Марта 2021, 15:56:08 »
Родители прям ниипацца монстры у нее. Из всех способов решения проблемы у девы сдать ребенка с детдом и уйти из дома. Акуенно, чо.

Берите выше. Просто сдать ребенка. Никуда не идти. Ей же кушать что-то надо, пока мальчик достигает! (делает жалобные глаза) Не могут же эти монстры выгнать собственного ребенка!

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #262 : 20 Марта 2021, 21:14:31 »
Да ничем не плоха работа курьером или уборщицей. Кроме того, что платят копейки и эта работа в их ситуации не рациональна. Имхо. Если родители после работы сидят с ребенком - надо учиться, а не полы мести.

Мне помимо вопроса с садом, за который никто не борется интересна ещё и эта категоричность родителей: "родила - сиди сама". Не боятся ли они, что девочка пойдет на работу, а вернётся с пузом...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #263 : 20 Марта 2021, 21:59:59 »
Мне помимо вопроса с садом, за который никто не борется интересна ещё и эта категоричность родителей: "родила - сиди сама". Не боятся ли они, что девочка пойдет на работу, а вернётся с пузом...

Может потому и не пускают.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #264 : 20 Марта 2021, 22:13:32 »
И кто заработает больше - родитель специалист со стажем или соплюха с 9 классами, которую возьмут скорей всего без оформления на участок типа продуваемого склада или мыть полы не разгибаясь, где после полугода работы дево будет год лечиться.
Дык это. Сделка, при которой ее мать уходит с работы, а она идет на вдвое-втрое меньшую зарплату, но при этом получает копейки на руки в свое единоличное распоряжение, может казаться ей вполне себе выгодной, взрослой и даже поводом для гордости.
Так-то деньгами распоряжается мать.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 22:15:34 от Sangria »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #265 : 20 Марта 2021, 22:29:05 »
Много плюсов Дом и Николь.

Не боятся ли они, что девочка пойдет на работу, а вернётся с пузом...
И сможет посмотреть на закрытую дверь квартиры и пойти на**й на все четыре стороны прям вместе со своим пузом и вместе с первым ребёнком.

________________________ _________________
Что я, собсно, и желаю родителям сделать. Надеюсь, этот бесполезный кусок "ууу мир так жесток, а ведь я привела в него ещё одного чилавечка, пачиму родители миня не любят!?  :'(" не имеет прав на долю в квартире.

Собсно, я хз, это щас какая-то повальная мода на инфантильность и что родителей надо винить как минимум лет до 30 во всех своих бедах (а лучше подольше!) или чо произошло вообще?
С каких пор родители во всём виноваты? Почему не учитывается ни влияние среды, ни то, что ребёнок - это отдельная личность? И эта личность может быть сколько угодно тупой и неприятной.
Почему надо эту личность любить обязательно, когда она наворотила куй пойми чего?
Почему эту личность надо любить, если тебе разгребать последствия навороченного не тобой?
Личность приняла решения, вот пусть отвечает за последствия.
Опция отдать на усыновление была сразу. (Ой, мама сказала, что так низя. Ну это, конечно, удобно.)
Нет, это решение девочки этой. Ей уже 17, у неё уже три года как есть паспорт, она в возрасте несения уголовной ответственности и вот-вот будет совершеннолетней. Ну и фпирёд и с песней.
Она приняла очень серьёзное решение с очень серьёзными последствиями, внезапно, другие люди не стали фонтанировать счастьем от того, что это всё перевесили на них - как удивительно, не правда ли? Поможем юной идиотине понять, как же так вышло то, а?

Короч, я считаю, что тут родители ещё добрые и докуя ей помогли.
А если в 18 не выставят с чемоданчиком на улицу, то вообще святые практически.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 22:31:00 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Kaktus

• Гость
« Ответ #266 : 20 Марта 2021, 22:37:02 »
Рич, я тебя не понимаю, разверни вопрос, пжалста

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #267 : 20 Марта 2021, 22:45:59 »
Рич в карме удивилась моему посту о том, что найти работу в 40+ после перерыва в стаже это непросто. Я бы тоже хотела услышать, что так удивило.
Да, население крупных городов повсеместно стареет, но тем не менее до ипени матери контор, которые кадры старше 30 лет рассматривают как "пришли перекантоваться до пенсии", про 40+ я уж молчу. "Да она же через полгода в декрет уйдет!" очень близко к "Да у нее же скоро возрастные болячки и мечты о пенсии!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #268 : 20 Марта 2021, 22:54:03 »
А Рич это у нас кто? А то как-то неловко, человек старается, а ты понять не можешь на какой триггер ему наступила.  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #269 : 20 Марта 2021, 22:56:43 »
Стахаш, ты такую мерзость е*учую написала, что даже комментировать не хочеься. Вот просто ощути подобное отношение на себе. Регулярно
Ну так и не комментируй, лол :)

Я сама за свои решения плачу. Своими собственными заработанными деньгами, прикинь, да.

И считаю, что один взрослый человек не обязан любить другого взрослого человека. Да, даже если они друг другу родитель и ребёнок.
человек, неприятный во всех отношениях