Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48527 раз)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #300 : 21 Марта 2021, 09:55:47 »
Со взрослыми тоже такое бывает, сплошь и рядом, мы все совершаем ошибки. Но для взрослых действует правило: незнание не освобождает от ответственности. Велком во взрослую жизнь.
Вот именно, это правило для взрослых. Если ты дееспособный и творишь е*анину - это твои проблемы. Если ты недееспособный и творишь е*анину - это проблемы того, кто за тебя несет ответственность, и его прое*.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #301 : 21 Марта 2021, 10:04:17 »
Вот именно, это правило для взрослых. Если ты дееспособный и творишь е*анину - это твои проблемы. Если ты недееспособный и творишь е*анину - это проблемы того, кто за тебя несет ответственность, и его прое*.
А девочка не дееспособна?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #302 : 21 Марта 2021, 10:04:56 »
Кстати о "если бы девочка хотела учиться". Возможно, и учителя бы настаивали на продолжении учебы, обещали свободное посещение, всяческую помощь и тд. Хотя, конечно, не факт.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #303 : 21 Марта 2021, 10:15:13 »
Опекун это не панацея. Он свой мозг до несовершеннолетия в пациента вложить не может. Тока разгрести, и то в зависимости от масштаба дури и своих личных возможностей.

Если ты в двенадцать лет решишь поиграть в зацепера на трамвайной сцепке, то в случае ошибки ножки все равно отрежет тебе, а не опекуну.
И если ты в 14+ кого-то убьешь или покалечишь, то опекун за тебя в тюрьму не сядет.

Кстати, вот эта вилка про "ипаться может, принимать решение о деторождении тоже может, а ответственность нести должен опекун"  мне (и не только мне) кажется юридичским абсурдом.
Т.е я не могу запретить ребенку ипаться, не могу отправить его на аборт и отдать внучка на усыновление, но должна все это ответственно разгребать, патамушта у дитяти в 15 есть право распорядиться своим телом, а отвечать за это он не обязан.
Как по мне, это абсурд полнейший.

И, как я уже писала выше, для того, чтобы детская дурь могла считаться исключительно про*бом воспитателя, ребенку надо удалить мозг как орган принятия решений и максимально изолировать от социума.
А иначе гарантий не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #304 : 21 Марта 2021, 10:17:38 »
Не-а. Если ты недееспособный и творишь е*анину - возможно, последствия все равно придется разгребать тебе. Поэтому, собственно, я и топлю за то, чтобы брать на себя ответственность пораньше - не все детские огрехи могут исправить родители. Бросил учиться? Сам потом будешь либо без образования искать себе работу, либо получать заветный диплом куда большими усилиями. Да вот далеко за примерами ходить не надо: у нас недавно парень-зацепер 11 лет попал под поезд, отрезало ноги. Да, у родителей много проблем прибавилось, но жить без ног придется ему.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #305 : 21 Марта 2021, 10:18:07 »
Кстати о "если бы девочка хотела учиться". Возможно, и учителя бы настаивали на продолжении учебы, обещали свободное посещение, всяческую помощь и тд. Хотя, конечно, не факт.
Хули тут ванговать. Почитайте в истории.
"Про школу говорить не буду, и так все понятно. Кто учился в «наших» школах, тот знает всю гуманность и такт, которые выливаются на голову беременной старшеклассницы.  Благо, что дали закончить девятый класс, и отпустили «скрывать позорь» домой."

Это вот эти учителя настаивали бы на продолжении учёбы и шли навстречу?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #306 : 21 Марта 2021, 10:23:20 »
Да, точно. Упустила. Согласна.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #307 : 21 Марта 2021, 10:24:47 »

Вот ни за что поверю, что ее ногами от школы отгоняли. Может одна-две нетраханные старые девы прошлись по облику морале, но большинство то женщин точно были за продолжение учебы. Второй вопрос упало ли оно самой девочке.

ДлЯ того чтобы человек взрослел и становился ответственным, ему нужно давать возможность принимать взрослые решения и нести ответственность. Здесь же эмоциональное насилие и экономическое давление. Да, девочка совершила ошибку, но это не повод наказывать ее годами.

Гуд, а что еще могут сделать родители? Папа пашет а двоих, мама тащит быт. Чего еще девке не хватает? На нормальную работу ее до 18 не возьмут, да и после светит явно не офис. Сидеть еще и с детенышем родители не двужильные. В каком месте ее наказывают больше, чем она сама себя? Ах, скандалы и конфликты дома. Уже не раз писали, что приходить с работы в засратый дом и при этом еще и радоваться - дево уху двумя поварешками поедает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #308 : 21 Марта 2021, 10:27:23 »
ДлЯ того чтобы человек взрослел и становился ответственным, ему нужно давать возможность принимать взрослые решения и нести ответственность. Здесь же эмоциональное насилие и экономическое давление. Да, девочка совершила ошибку, но это не повод наказывать ее годами.
Ее никто не наказывает - ей приходится разгребать последствия своего решения. Родители помогают как могут - содержат, наверняка оформили опекунство на ребенка (иначе никто бы ей в 14 лет в роддоме ребенка не отдал). Взять на себя ребенка, чтобы она работала как хочет, они не могут - или с голоду помрут (вместе с самой девочкой), или от перенапряжения. Не родители девочке не дают жить, как ей хочется, а ребенок, которого она сама же и родила.
В интересах девочки - наладить отношения с родителями (потому что зря она считает их плохими - кроме них нет желающих хоть что-то для нее делать, парень только звиздит и завтраками кормит), вот это и будет взрослое решение. Других нормальных решений - тех, которые выгодны ей либо прямо сейчас, либо в долгосрочной перспективе - я для нее не вижу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #309 : 21 Марта 2021, 10:28:06 »
Да, девочка совершила ошибку, но это не повод наказывать ее годами.
Ну, тут и она родителей наказала вполне успешно.
При этом поведение родителей как-то на особые зверства не тянет.
Дева обеспечена, дева даже по хозяйству не шуршит. У девы есть интернет и выход в социум(с принцем она вполне себе общается).
Деве не дают карманных денег, требуют с нее самостоятельно ухаживать за ее ребенком и не позволили выбросить надоевшую трехлетку в помойку.
И это в условиях ограниченного бюджета.
То, что они периодически с девой скандалят при этом, я не удивляюсь. У девы такие богатые идеи по поводу ее дальнейшей жизни при полном нежелании делать что-то практическое, что диву даешься.

И при этом она не считает, что совершила ошибку. Она считает, что "мир, в который я принесла еще одну жизнь" неблагодарен и жесток.

Экономическое давление это вообще прекрасно с условием того, что родители так-то тоже красную икру ложками не жрут.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #310 : 21 Марта 2021, 10:33:26 »

Вот ни за что поверю, что ее ногами от школы отгоняли. Может одна-две нетраханные старые девы прошлись по облику морале, но большинство то женщин точно были за продолжение учебы. Второй вопрос упало ли оно самой девочке.
Я смотрю, вот прямо тут большинство женщин никак облико морале девочки не коснулись. Только и вижу советы по учёбе.

Во-первых, любые телодвижения девочки в сторону учёбы и работы разбиваются о нежелание родителей помочь в этом. Как ни крути, она ничего не сделает без их помощи.
Во-вторых, ей сейчас точно не её школа нужна, а другие варианты. И это тоже нужна поддержка родителей. А они "не смирились".

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #311 : 21 Марта 2021, 10:36:59 »
По мне, самая главная задача родителя помочь ребёнку войти во взрослый мир.
Их сегодняшняя задача - финансово поднять вот этого внука, плод великой любви. Она же = трехлетняя жопа и форсмажор.

А информировать дополнительно семнадцатилетнюю кобылу о том, что для работы вроде как нужно образование дело хорошее.
Особенно если она считает, что ей не нужно. Она будет работать, вот тока ребенка уберите куда-нить. А потом у парня появится бизнес и проблем не будет.

Я смотрю, вот прямо тут большинство женщин никак облико морале девочки не коснулись.
Дура - это не про мораль.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #312 : 21 Марта 2021, 10:37:17 »
Ох, грехи мои тяжкие. Ну поехали на третий круг.
Матрешка, любая помощь со стороны родителей предполагает, что кто-то из них увольняется и сидит дома с ребенком, чтобы старший ребенок что-то там школа/работа. А у них сейчас при двух работающих взрослых финансово-половой кризис.

Я вижу выход только в садике и работе там же нянечкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #313 : 21 Марта 2021, 10:39:26 »
Нянечкой не возьмут пока 18 не стукнет. Там работа с несовершеннолетними.
И жопы мыть надо с горшками.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #314 : 21 Марта 2021, 10:41:03 »
Там в комментах психолог пишет, почему не садик:
Богомолов Евгений Михайлович,
В данном случае, мне кажется на родителей давят не столько материальные проблемы, сколько осуждение со стороны общества. Родила в 14 - позорище! Это наши стереотипы. Мы уже практически забыли о том, что в прошлые века девушку могли отдать замуж практически сразу же после того, как у нее начинались месячные

Вспомните "Игру престолов" - уж на что Серсея была прожженная и циничная тетка, и то заключение и прогулка под "Позор! Позор!" ее изрядно подкосили.

Да, девочку кормят и во что-то одевают (то, что она не жалуется, не значит, что одевают офигенно). Это, напомню, обязанность. И образование они ей дать должны. Наметить какую-то перспективу - вот, ребенок в садик, ты - учиться. Оформить пособия. А они все страдают от позора.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #315 : 21 Марта 2021, 10:42:43 »
Какие там пособия? Дева и дня не работала.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #316 : 21 Марта 2021, 10:47:22 »
Какие там пособия? Дева и дня не работала.

На ребенка пособия, работать для этого не нужно. Она - мать-одиночка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #317 : 21 Марта 2021, 10:49:00 »
Не факт. У ребенка есть отец и это скорей всего зафиксировано в документах.

Разовые выплаты, положенные матерям-одиночкам:

пособие по беременности и родам – от 398 руб.;
постановка на учет в ЖК – от 634 руб.;
выплата при рождении – 18004 руб. К этой сумме добавляются местные надбавки, например, те, кто проживают в городе Москва, получают дополнительно 5808 руб. рублей за первого малыша и 15312 руб. за следующих.
Ежемесячные пособия:

до 1,5 года: 5036 руб. – за первого и 6803 руб. за следующих;
до 3 лет – разные суммы в зависимости от региона;
до 18 лет – адресная помощь по необходимости, если доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума.

Счас деве положено только выделенное. Но вряд ли ее родители вместе зарабатывают меньше 40 тыр.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 10:51:19 от dominatrix »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #318 : 21 Марта 2021, 10:49:46 »
Малоимущим, например. 5,5 тысяч (с апреля поднимут до 11, эти с трёх до семи лет). Путинские 11 (до трёх лет). Но их по доходам платят, можно и не пройти. Есть компенсация коммуналки, если она выше скольки-то процентов от дохода.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 10:51:54 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #319 : 21 Марта 2021, 10:51:11 »
Матрешка, любая помощь со стороны родителей предполагает, что кто-то из них увольняется и сидит дома с ребенком, чтобы старший ребенок что-то там школа/работа. А у них сейчас при двух работающих взрослых финансово-половой кризис.

Скуяль? Та же дистанционка, вечерка, курсы ноготочков не требуют от несчастных страдающих инфантилов таких нечеловеческих жертв.
Но они требуют минимальной заинтересованности собственным ребёнком.

Заявка на успех

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #320 : 21 Марта 2021, 10:53:22 »
Курсы ноготочков денег стоят, разве нет? Для женщин в декрете есть курсы бесплатные (не знаю, во всех ли городах).
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #321 : 21 Марта 2021, 10:55:04 »
1. Алименты с папы. У меня были знакомые родившие до 18 лет, алименты платили родители папаши

У парня мама живет в какой-то секте, а папа самоустранился "сам натрахал сам ипись дальше".

Скуяль? Та же дистанционка, вечерка, курсы ноготочков не требуют от несчастных страдающих инфантилов таких нечеловеческих жертв.

Да епанный насос! Дево 3 года сидит жопнем дома. Тут можно было 3 дистанционки закончить и 5 профессий получить! Оно же ей нахер не упало!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 10:57:22 от Nicole White »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #322 : 21 Марта 2021, 10:56:50 »

Да никуя. С чего вдруг?
Помощь, помощь должна заключаться в четких инструкциях, что куда и как.
В плане.
По типу: дочь, поднимай жопу и иди в отдел образования, сфоткай или перепиши на листик перечень доков для садика и для льгот.
Расписание приема доков.
Дойди до дома и собери их в папочку, вот деньги на ксерокопии.
Открой Гугл и посмотри адреса садов, или или вон в тот, что в соседнем дворе.

Дочь гугли вечернюю школу, ты идёшь в 10?
Нет? Гугли ПТУ парикмахерская и ПТУ кулинарный, куда будешь поступать, когда дитя в садик пойдет? Какой там перечень документов?
Решила в 10? Отлично в субботу сходим с тобой.
Уроки сделала? Сделала? Сделала?
Да, блт, как с первоклашкой.

Дочь, в саду "кораблик" нужна нянечка, пойдешь? Возьмут твоего ребенка сразу в сад, там полгода проработает и свалишь, а ребенок останется в саду. Иди завтра, там как раз собеседуешься, на санкнижку денег дадим.

Вот если дева все это саботирует и сидит на жопе - тогда самодура.
Но то, что она инфантильная и неумная не полностью ее вина. Она, в конце концов, дочь своих родителей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #323 : 21 Марта 2021, 10:56:58 »
Курсы ноготочков стоят немалых денег. Точно дороже чем сад. И там надо весь день на занятиях присутствовать. Плюс закуп расходников и инструментов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #324 : 21 Марта 2021, 10:57:31 »
С папы папы получить что-то малореально.
Сыночка жив, здоров и дееспособен, теоретически может платить алики сам. Вот тока "он же потом на мне не женится" никто не отменял.

В плане.
По типу: дочь, поднимай жопу и иди в отдел образования, сфоткай или перепиши на листик перечень доков для садика и для льгот.
Расписание приема доков.
Дойди до дома и собери их в папочку, вот деньги на ксерокопии.
Открой Гугл и посмотри адреса садов, или или вон в тот, что в соседнем дворе.
Вечер. Никуя не сделано.
А дальше что? Очередной "акт насилия"?

Дочь, в саду "кораблик" нужна нянечка, пойдешь?
Блжад, оставьте уже этот детский сад в покое.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 11:01:51 от dominatrix »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #325 : 21 Марта 2021, 11:01:15 »
Да никуя. С чего вдруг?
Помощь, помощь должна заключаться в четких инструкциях, что куда и как.
В плане.
Расписание приема доков.
<...>

Джуль, я как работающий человек в упор не понимаю где найти время на поиск всей этой инфы. А вот девица пинающая балду дома могла бы уже 100 раз все загуглить.
Я с мелочами типа сделать родителям интернет, записать маму в клинику ношусь в обеденный перерыв, как ужаленная, по 100 раз по телефону извиняюсь за звонки в обед, т.к. в инстанциях он по времени совпадает с нашим.

В который раз - девочка созрела, пора собрать яйки в руки и самой рулить своей жизнью и жизнью ребенка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #326 : 21 Марта 2021, 11:06:58 »

Та же дистанционка, вечерка, курсы ноготочков не требуют от несчастных страдающих инфантилов таких нечеловеческих жертв.
Но они требуют минимальной заинтересованности собственными жизнью и будущим.

Я пофиксила, не благодарите.
А на месте родителей я бы, кстати, не вкладывалась в курсы ноготочков для дочери (я личинка мерзотной угнетательницы). В небольших городах эта ниша не так уж прибыльна и сильно демпингуется.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #327 : 21 Марта 2021, 11:11:20 »
В который раз - девочка созрела, пора собрать яйки в руки и самой рулить своей жизнью и жизнью ребенка.
Да уж, блть.
Пойду скажу своей бездетной дочери - ровеснице это девочки, что пора рулить своей жизнью и поддержка при поступлении - это не ко мне, живем-то и так небогато.
Как там? А, от меня требуется интересоваться собственной жизнью и будущим.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #328 : 21 Марта 2021, 11:15:36 »
Матрешка, сове больно же. Мы тут про родившую.

Ноготочки и прочее требуют вложений в инструментарий и расходники, да и не факт, что взлетит бызнес. Я бы смотрела в сторону офисной работы, типа бухгалтерских курсов. Но тут надо а) уметь думать башкой, а не только псдой, б) все таки припахивать кого-то из родителей к болеющему ребенку в садике, т.к. рабочий коллектив не подписывался регулярно работать за ту Машу. Зато это не особо пыльная работа с хорошими перспективами роста.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #329 : 21 Марта 2021, 11:26:10 »
В РФ профстандарт бухгалтера требует общего среднего образования так то.
Как и большинство офисной работы.
Надо школу закончить, короче.