Все разделы > Новости
gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников
Nicole White:
Японцы же. Анимэ культ создал в европейских умах картинку из мультиков, а на самом деле, как и вся узкоглазая азия, это социум, где нет личности, есть только нечто общее за грани которого нельзя выбиваться.
Nicole White:
--- Цитата: Облако от 19 Марта 2021, 22:45:17 ---Насколько же людям нехер делать, а...
--- Конец цитаты ---
Любое тоталитарное общество с радостью преподнесет подобное.
Я в 86 году училась в первом классе и одно из ярких воспоминаний это недовольная рожа классной. В соседнем классе училась девочка с огненно-рыжими вьющими волосами. Их нельзя было нормально собрать в косу или хвост. Или моя классиха раздраженно "Что у этой девочки на голове? Куда смотрят родители? Это так вульгарно! Надо быть скромнее!". Чуть менее ее бесил мальчик-заика.
Пакетик:
--- Цитата: Облако от 19 Марта 2021, 22:45:17 ---Насколько же людям нехер делать, а...
А зачем каждые 4 дня красить? Она Гарри Поттер, што ле?
--- Конец цитаты ---
Ну так на долю миллиметра ж они отрастают, всо, корни не черные, красить!11!1!!
Wookies!:
фиг знает, была по обмену в паре японских школ, да, волосы красить нельзя, но шатенов полно, чёрный же не единственный цвет волос, и кудри естественные можно, и чёлки, хз в общем
от конкретной школы форма зависит, на хоккайдо в форму колготки входят зимой, и юбки ниже колена, во всяком случае в обычных школах где я была
Таньчик:
Мама рассказывала, как ей, обладательнице ярко-черных бровей, учительница постоянно пыталась при всем классе пальцем эти брови стереть - думала, что мама их красила. Пальцы оставались чистыми, но учительница не унималась долго.
Навигация
Перейти к полной версии