Все разделы > Новости
gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников
Пакетик:
--- Цитата: Wookies! от 19 Марта 2021, 23:21:09 ---фиг знает, была по обмену в паре японских школ, да, волосы красить нельзя, но шатенов полно, чёрный же не единственный цвет волос, и кудри естественные можно, и чёлки, хз в общем
от конкретной школы форма зависит, на хоккайдо в форму колготки входят зимой, и юбки ниже колена, во всяком случае в обычных школах где я была
--- Конец цитаты ---
Мне кажется (на правду не претендую) что школы, которые принимают студентов по обмену, этой херней не занимаются. Ей только повернутые на традиционности школы без студентов по обмену, которые традиционности не способствуют, будут заниматься, но если верить статьям на эту тему, их таких много.
URSA:
Есть у меня знакомая, чьи предки в Японии работали лет 10 назад. Она смогла поучится в японской школе полгода. Потом захотела выйти в окно и родители отправили ее обратно домой. Прессинг дикий. Они реально всех неяпонцев считают тупыми варварами. По определению.
В общем то и своих они гнобят. Я послушала, волосы дыбом. Самый жуткий буллинг в отечественных школах меркнет перед японско-школьным.
Nicole White:
Моя знакомая работала в Японии. Рассказывала, что там все общество с рождения человека построено по правилу "ты или лучший или ты дерьмо". Как только закончилась демоверсия для туристов начинается адский ад с забегами на перегонки с отчетами к начальству, которое отмечает очередность подачи, позже сдал значит не старался. Позже в смысле не на день-два, а на буквально секунды. Имеет значение очередность этажа твоего офиса, чем выше тем пи*же. Можно в лифте покрасоваться модной сумкой или дорогой обувью. Если модная дева выйдет на слишком низком этаже, то она изгой, как и все девы с ее этажа. Все надо делать с усердием. Не идти по коридору, а бежать. Иностранцы по любому никто. Им улыбаются, ими восхищаются, как зверушками приносящими деньги. Мигранты туда же, как и полукровки. Страна, где тебе рады, но ты никогда не станешь своим, ни в каком поколении.
Wookies!:
в общем-то к сожалению в некоторых регионах baka gaijin - суровая реальность
Маргетт:
Совпадение: вот только что смотрела видео на одном канале про жизнь в Японии (русский парень там 4 года работает), и хоть про школы речь не заходила, но там действительно во многих аспектах жизни лютый трешак! Мне даже стало стыдно, что я чем-то в своей стране недовольна. Действительно, всё познается в сравнении...
Навигация
Перейти к полной версии