Все разделы > Новости
gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников
Hacksley:
--- Цитата: Лис от 21 Марта 2021, 10:03:48 ---Вспомнила как в школьные годы мечтала уехать жить в Японию, пока не почитала форумы русских эмигрантов. Вот там была в подробностях описана вся эта их ипанина. И стало сразу понятно как тяжело она ложится на мозги привыкшие жить без всех этих заморочек.
Собственно так я за 2 вечера перехотела жить в Японии. Хотя сейчас есть очень выгодные возможности для переезда туда. Стареющая страна активно зазывает молодых иностранцев.
--- Конец цитаты ---
Чесгря, я когда активно увлекалась аниме, искренне не понимала чужих восторгов и мечтаний переехать в Японию. Познакомившись с традициями и, простихоспади, "особенностями", я уверовала, что эмигранты - настоящие сумасшедшие.
Ну а большинство друзей и знакомых, кто прям хотел-хотел, аж кюшать не мог, быстренько перехотели.
Шушпанчик:
--- Цитата: Лис от 21 Марта 2021, 11:39:58 ---Мне кажется японцы самые упоротые из всех азиатов. У корейцев тоже приколов много но в целом как то поспокойнее. Про Китай вообще особой дичи не встречала.
--- Конец цитаты ---
И у китайцев бывает своя дичь.
https://boris-ivanov.livejournal.com/1237743.html
--- Цитировать ---Правительство КНР вводит в действие новую систему регистрации граждан. Раньше у китайцев были идентификационные карты, заполненные от руки, теперь - карты с микрочипами. Все бы ничего, но есть проблема. Программное обеспечение этих карт понимает всего 32252 иероглифа из примерно 55000 существующих. Что является проблемой для 60 миллионов человек, родители которых не поленились подобрать для имени ребенка редкий иероглиф.
Как решают эту проблему китайцы? Разумеется, требуют изменить "неправильные" имена.
--- Конец цитаты ---
Vermillion:
Hacksley, я была в Японии и не перехотела =) В следующий раз поеду на пару месяцев, если финансы позволят.
Hacksley:
--- Цитата: Vermillion от 21 Марта 2021, 12:59:07 ---Hacksley, я была в Японии и не перехотела =) В следующий раз поеду на пару месяцев, если финансы позволят.
--- Конец цитаты ---
Я ващет имела в виду "переехать и жить". Ну и да, это мнения моего никак не меняет. Так же, как и в случае теть, которые во всякие ОАЭ и Иордании переезжают. Если не рос в этом маразме, но лезешь туда добровольно, это выше моего понимания.
Wookies!:
Япония - потрясающая страна, я была там много раз, как и везде есть свои плюсы и минусы, кому-то подходит, кому-то нет, главное чтобы была свобода перемещения :) но конечно туризм с эмиграцией путать не стоит в этом случае, жить я хочу, где я живу сейчас
Навигация
Перейти к полной версии