Автор Тема: Не могут родить ребенка из-за трех стран  (Прочитано 15596 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Не могут родить ребенка из-за трех стран
« Ответ #60 : 21 Марта 2021, 12:16:14 »
Идите обниму, знакомая история.
У меня одна из европейских мечт - пожить в Праге полгодика. Умом понимаю, что максимум мне светит поездка на неделю, а не пожить, но и это лучше, чем ничего (тут вдруг врывается ковид, и будет ли вообще хоть когда-то эта Прага, деньги на нее, здоровье на нее - одному аллаху ведомо). И если кто-то предложит мне вместо Праги Кострому, я его укушу. Больно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Марта 2021, 12:47:39 »
Можно же отложить примерную стоимость этих 3 поездок, сказать "жена, вот деньги, кладем на счет, когда границы откроют, поедем", а потом рожать и эти деньги не трогать.
А можно арифметику приложить к этому гениальному решению? Или хотя бы прикинуть время накопления на три поездки и подумать как эти деньги отложить одномоментно, одновременно с подушкой на рождение ребенка
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Марта 2021, 15:09:40 »
История про девушку года три назад была на кпм, она принципиально субботы посвящала только себе. Ванна, книжка и что то там еще. Но вот в одну из суббот родители сожителя вознамерились приехать познакомиться, а мадам стала в позу, на этом и расстались вроде...
До меня только что дошло.
Настрадалус, получается, вы считаете позицию "мы решили, что ты принимаешь нас в гостях тогда-то" нормальной, а "идите в баню, у меня планы" неадекватным потаканием своим хотелкам?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #63 : 21 Марта 2021, 20:44:19 »
Еще бесит, когда мечта накрылась, а тебе говорят: ну и что, зато у тебя теперь ЦЕННЫЙ ОПЫТ. В жопу себе этот опыт засуньте >:(
Ой, мне просто в рожу плюнуть хочется таким людям :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 21 Марта 2021, 20:59:38 »
Еще бесит, когда мечта накрылась, а тебе говорят: ну и что, зато у тебя теперь ЦЕННЫЙ ОПЫТ
Ну вообще-то у жены автора действительно появился ценный опыт — она ещё до рождения ребёнка поняла, что муж не особенно ценит её желания и склонен забивать на договоренности. Теперь можно и задуматься, а стоит ли рассчитывать в дальнейшем на такого мужа?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Марта 2021, 22:31:49 »
А можно арифметику приложить к этому гениальному решению? Или хотя бы прикинуть время накопления на три поездки и подумать как эти деньги отложить одномоментно, одновременно с подушкой на рождение ребенка

Ну так сначала отложить деньги на поездки, как и было бы в случае, если бы они реально прямо сейчас ездили. Они бы по очереди копили на каждую из трех стран, только тратили бы сразу. Я предлагаю сделать так же, только деньги просто оставить, чтобы поехать позже. На все 3 страны. А когда будет накоплено, копить подушку на ребенка. В случае, если бы они ездили, подушка бы все равно собиралась позже, чем деньги на поездки, разницы я не вижу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Марта 2021, 22:45:41 »
Инфляция, беспрерывно падающий рубль растущий евро - расскажите кто-то нашей економистке от чиновников об этих веселых штуках  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Марта 2021, 22:50:46 »
Инфляция, беспрерывно падающий рубль растущий евро - расскажите кто-то нашей економистке от чиновников об этих веселых штуках  ::)

Счета в валюте уже запрещены законом? Мне очень странно слышать такие возражения всерьез. Тем более, им один хрен покупать валюту, если в Европу собрались. Так какая разница, потом или сразу? Некоторые банки делают валютные карточки, прямо с этого счета можно будет платить в поездке.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 22:53:49 от Золушка »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #68 : 21 Марта 2021, 23:03:52 »
Копить в евро, конечно, запретили, да?
Ну растёт евро. Точнее, рубль падает.
А ездили бы они при стабильном рубле что ли? Я не понимаю, в чём проблема.

На три страны (не знаю, какие точно), пусть откладывают, скажем 3-5 тысяч евро.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 21 Марта 2021, 23:09:18 »
Отвечу сразу всем, дабы не разводить простыню.
Я понимаю что это форум успешных и любой местный обитатель в легкую может оплатить всех необходимых врачей что бы без проблем родить в 40.  Однако в мире обычных людей в 28 рожать намного проще(и физически и финансово) чем в 35. А жлать открытия границ можно еще и 2 и 3 годи и 5 лет, тут как повезёт. И потом надо будет вкидывать приличные суммы что бы по сути, оплатить прихоть. Жена готова потом оплачивать все хто сама? Ой не думаю.
Так что мужику уходить и пробывать искатт женшину со сходными целями, а жена пусть и дальше ждет.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Марта 2021, 23:20:18 »
А жлать открытия границ можно еще и 2 и 3 годи и 5 лет, тут как повезёт.
5 лет, наверное, и правда ждать не стоит, имхо
за это время ребёнка можно успеть выносить, родить и даже подрастить немного  :)
а вот год подождать, почему нет?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Марта 2021, 23:22:11 »
Копить в евро, конечно, запретили, да?
Ну растёт евро. Точнее, рубль падает.
А ездили бы они при стабильном рубле что ли? Я не понимаю, в чём проблема.
да не, всё окуенно, и зп растут вместе с евро, бисписды, и накопить, и отложить сразу сумму на 3 страны - говно вопрос.
Не, если речь идёт о поездке на Эколайнс (а то и на "студентах") с ночевкой в хостелах, то можно и на 5-7 стран накопить, но мне почему-то кажется, что в истории речь несколько об ином отдыхе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 21 Марта 2021, 23:22:51 »
Пусть псдует. Офигенная логика: я хочу вотпрямщас, подай мне и все тут. И наплевать, что сейчас момент далеко не самый удачный не только из-за того, что не поездили, но и по десятку других причин. Женщине нужно учитывать, что потом она не только не поездит (наверняка), но и может остаться одна с комком "щастьица". Кризис, семейные дрязги, еще и ребенок сверху. Ожидаемый результат.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Марта 2021, 23:24:28 »
Настрадалус, Вы решили, что это прихоть. А для жены - это, возможно, мечта всей жизни. Так-то, и желание детей завести можно назвать прихотью.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Марта 2021, 23:24:38 »
да не, всё окуенно, и зп растут вместе с евро, бисписды, и накопить, и отложить сразу сумму на 3 страны - говно вопрос.
Не, если речь идёт о поездке на Эколайнс (а то и на "студентах") с ночевкой в хостелах, то можно и на 5-7 стран накопить, но мне почему-то кажется, что в истории речь несколько об ином отдыхе.
Я не говорю, что говно вопрос.
Вопрос, прям скажем, недешёвый
Но раз в истории был такой план у людей, то я как-то исхожу из предпосылки, что деньги на реализацию этого плана имелись, не?
В таком случае, что мешает отложить евро сейчас, а использовать потом. Это ж будет сразу валюта страны, куда они едут, и им будет без разницы в общем-то сколько рубль стоит.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Марта 2021, 23:25:21 »
Им всего 28 лет. Родит она не в 29, в 31, какая разница? Че за истерика?
Эпидемия, локдауны, увольнения, падения доходов, падение уровня жизни. Неее, ему хоцца именно сейчас ребенка, и это не блажь. А подождать годик-два, выполнить договоренность - это блажь у жена, ага.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Марта 2021, 23:25:31 »

А если бы границы были открыты, они бы как откладывали эти деньги? Отложили на одну страну - поехали - начали копить на вторую - поехали и тд. По сути все то же самое и было бы. Деньги на 3 страны все равно пришлось бы отложить, раз уж ты подписался на эти условия.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Марта 2021, 23:27:55 »
В таком случае, что мешает отложить евро сейчас, а использовать потом. Это ж будет сразу валюта страны, куда они едут, и им будет без разницы в общем-то сколько рубль стоит.

Потом - это с ребёнком? Она может не хотеть путешествовать с ребёнком. А оставить его не с кем.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Марта 2021, 23:28:58 »
И да, по истории, ребята купили машину, купили квартиру и обставили её
Я, канеш, всё понимаю
Но три страны в Европе посетить по сравнению с этими тратами - это просто копейки
Так что никуя там не бедность. Там хороший такой средний класс

Потом - это с ребёнком? Она может не хотеть путешествовать с ребёнком. А оставить его не с кем.
Не, я имела в виду, отложить сейчас деньги, а поехать в 2022 или 2023
А ребёнка заделать в 2023, например.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Марта 2021, 23:30:14 »
Им всего 28 лет. Родит она не в 29, в 31, какая разница? Че за истерика?
Эпидемия, локдауны, увольнения, падения доходов, падение уровня жизни. Неее, ему хоцца именно сейчас ребенка, и это не блажь. А подождать годик-два, выполнить договоренность - это блажь у жена, ага.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #80 : 21 Марта 2021, 23:30:57 »
Так что мужику уходить и пробывать искатт женшину со сходными целями, а жена пусть и дальше ждет.
Можно подумать, он гарантированно найдет женщину, которая вотпрямщас ему дитё родит.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Марта 2021, 23:35:28 »
Не, я имела в виду, отложить сейчас деньги, а поехать в 2022 или 2023
А ребёнка заделать в 2023, например.

Этот план адекватный. Просто я подумала, что Вы согласны с Золушкой. А она предлагала накопить на три поездки, на ребёнка. Родить и не трогать «на поездки». А потом рррааззз и поехать бодро по заграницам с орущим и ноющим ребёнком.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Марта 2021, 23:37:17 »
Для меня ещё и нарушение договоренностей это отдельный триггер. Был четкий план. Но нет, вынь да положь кукусику лялю прямо сейчас.
Надо же хоть немного уважать жену, ее желания и данное ей слово. И ждать, да. Потихоньку границы всё-таки открываются.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Марта 2021, 23:39:20 »
Элегантный способ не ответить никому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 21 Марта 2021, 23:49:59 »
Элегантный способ не ответить никому.

Да ладно. Гражданин так-то прав. Я бы тоже на месте девушки джеппку в горсть собрала и скачками, скачками от овулятора.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Марта 2021, 23:55:10 »
Этот план адекватный. Просто я подумала, что Вы согласны с Золушкой. А она предлагала накопить на три поездки, на ребёнка. Родить и не трогать «на поездки». А потом рррааззз и поехать бодро по заграницам с орущим и ноющим ребёнком.

Не совсем так. Отложить деньги на поездки, а дальше посмотреть по ситуации. Если границы быстро откроют, сначала поехать. Если будут закрыты еще несколько лет - тогда, думаю, лучше родить, а на поездки просто оставить деньги. Можно годами ждать мечту и в это время действительно упустить какие-то реальные возможности.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Марта 2021, 09:30:14 »
И если кто-то предложит мне вместо Праги Кострому, я его укушу. Больно.
А я бы пожил в Костроме.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 22 Марта 2021, 09:34:27 »
А я бы пожил в Костроме.

Если без меня, то я не против, на здоровье)
...не то чтобы я имела что-то против Костромы, но Прагу она точно не заменит. Как Грузия не заменит Европу жене автора.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 22 Марта 2021, 11:50:12 »
И если кто-то предложит мне вместо Праги Кострому, я его укушу. Больно.

Кострому — да. А вот в тот же Мышкин я так и не попала. В Праге была несколько раз, а в Мышкине ни разу.  ;D И, сука, компанию ведь не найти. Все в Прагу зовут, а я вдругорядь невыездная.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #89 : 22 Марта 2021, 11:51:55 »
Мышкин - тема, кстати, я все собираюсь матушку свозить)