Автор Тема: Не могут родить ребенка из-за трех стран  (Прочитано 15035 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Не могут родить ребенка из-за трех стран
« Ответ #60 : 21 Марта 2021, 12:16:14 »
Идите обниму, знакомая история.
У меня одна из европейских мечт - пожить в Праге полгодика. Умом понимаю, что максимум мне светит поездка на неделю, а не пожить, но и это лучше, чем ничего (тут вдруг врывается ковид, и будет ли вообще хоть когда-то эта Прага, деньги на нее, здоровье на нее - одному аллаху ведомо). И если кто-то предложит мне вместо Праги Кострому, я его укушу. Больно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Марта 2021, 12:47:39 »
Можно же отложить примерную стоимость этих 3 поездок, сказать "жена, вот деньги, кладем на счет, когда границы откроют, поедем", а потом рожать и эти деньги не трогать.
А можно арифметику приложить к этому гениальному решению? Или хотя бы прикинуть время накопления на три поездки и подумать как эти деньги отложить одномоментно, одновременно с подушкой на рождение ребенка
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Марта 2021, 15:09:40 »
История про девушку года три назад была на кпм, она принципиально субботы посвящала только себе. Ванна, книжка и что то там еще. Но вот в одну из суббот родители сожителя вознамерились приехать познакомиться, а мадам стала в позу, на этом и расстались вроде...
До меня только что дошло.
Настрадалус, получается, вы считаете позицию "мы решили, что ты принимаешь нас в гостях тогда-то" нормальной, а "идите в баню, у меня планы" неадекватным потаканием своим хотелкам?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #63 : 21 Марта 2021, 20:44:19 »
Еще бесит, когда мечта накрылась, а тебе говорят: ну и что, зато у тебя теперь ЦЕННЫЙ ОПЫТ. В жопу себе этот опыт засуньте >:(
Ой, мне просто в рожу плюнуть хочется таким людям :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 21 Марта 2021, 20:59:38 »
Еще бесит, когда мечта накрылась, а тебе говорят: ну и что, зато у тебя теперь ЦЕННЫЙ ОПЫТ
Ну вообще-то у жены автора действительно появился ценный опыт — она ещё до рождения ребёнка поняла, что муж не особенно ценит её желания и склонен забивать на договоренности. Теперь можно и задуматься, а стоит ли рассчитывать в дальнейшем на такого мужа?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Марта 2021, 22:31:49 »
А можно арифметику приложить к этому гениальному решению? Или хотя бы прикинуть время накопления на три поездки и подумать как эти деньги отложить одномоментно, одновременно с подушкой на рождение ребенка

Ну так сначала отложить деньги на поездки, как и было бы в случае, если бы они реально прямо сейчас ездили. Они бы по очереди копили на каждую из трех стран, только тратили бы сразу. Я предлагаю сделать так же, только деньги просто оставить, чтобы поехать позже. На все 3 страны. А когда будет накоплено, копить подушку на ребенка. В случае, если бы они ездили, подушка бы все равно собиралась позже, чем деньги на поездки, разницы я не вижу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Марта 2021, 22:45:41 »
Инфляция, беспрерывно падающий рубль растущий евро - расскажите кто-то нашей економистке от чиновников об этих веселых штуках  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Марта 2021, 22:50:46 »
Инфляция, беспрерывно падающий рубль растущий евро - расскажите кто-то нашей економистке от чиновников об этих веселых штуках  ::)

Счета в валюте уже запрещены законом? Мне очень странно слышать такие возражения всерьез. Тем более, им один хрен покупать валюту, если в Европу собрались. Так какая разница, потом или сразу? Некоторые банки делают валютные карточки, прямо с этого счета можно будет платить в поездке.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 22:53:49 от Золушка »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #68 : 21 Марта 2021, 23:03:52 »
Копить в евро, конечно, запретили, да?
Ну растёт евро. Точнее, рубль падает.
А ездили бы они при стабильном рубле что ли? Я не понимаю, в чём проблема.

На три страны (не знаю, какие точно), пусть откладывают, скажем 3-5 тысяч евро.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 21 Марта 2021, 23:09:18 »
Отвечу сразу всем, дабы не разводить простыню.
Я понимаю что это форум успешных и любой местный обитатель в легкую может оплатить всех необходимых врачей что бы без проблем родить в 40.  Однако в мире обычных людей в 28 рожать намного проще(и физически и финансово) чем в 35. А жлать открытия границ можно еще и 2 и 3 годи и 5 лет, тут как повезёт. И потом надо будет вкидывать приличные суммы что бы по сути, оплатить прихоть. Жена готова потом оплачивать все хто сама? Ой не думаю.
Так что мужику уходить и пробывать искатт женшину со сходными целями, а жена пусть и дальше ждет.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Марта 2021, 23:20:18 »
А жлать открытия границ можно еще и 2 и 3 годи и 5 лет, тут как повезёт.
5 лет, наверное, и правда ждать не стоит, имхо
за это время ребёнка можно успеть выносить, родить и даже подрастить немного  :)
а вот год подождать, почему нет?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Марта 2021, 23:22:11 »
Копить в евро, конечно, запретили, да?
Ну растёт евро. Точнее, рубль падает.
А ездили бы они при стабильном рубле что ли? Я не понимаю, в чём проблема.
да не, всё окуенно, и зп растут вместе с евро, бисписды, и накопить, и отложить сразу сумму на 3 страны - говно вопрос.
Не, если речь идёт о поездке на Эколайнс (а то и на "студентах") с ночевкой в хостелах, то можно и на 5-7 стран накопить, но мне почему-то кажется, что в истории речь несколько об ином отдыхе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 21 Марта 2021, 23:22:51 »
Пусть псдует. Офигенная логика: я хочу вотпрямщас, подай мне и все тут. И наплевать, что сейчас момент далеко не самый удачный не только из-за того, что не поездили, но и по десятку других причин. Женщине нужно учитывать, что потом она не только не поездит (наверняка), но и может остаться одна с комком "щастьица". Кризис, семейные дрязги, еще и ребенок сверху. Ожидаемый результат.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Марта 2021, 23:24:28 »
Настрадалус, Вы решили, что это прихоть. А для жены - это, возможно, мечта всей жизни. Так-то, и желание детей завести можно назвать прихотью.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Марта 2021, 23:24:38 »
да не, всё окуенно, и зп растут вместе с евро, бисписды, и накопить, и отложить сразу сумму на 3 страны - говно вопрос.
Не, если речь идёт о поездке на Эколайнс (а то и на "студентах") с ночевкой в хостелах, то можно и на 5-7 стран накопить, но мне почему-то кажется, что в истории речь несколько об ином отдыхе.
Я не говорю, что говно вопрос.
Вопрос, прям скажем, недешёвый
Но раз в истории был такой план у людей, то я как-то исхожу из предпосылки, что деньги на реализацию этого плана имелись, не?
В таком случае, что мешает отложить евро сейчас, а использовать потом. Это ж будет сразу валюта страны, куда они едут, и им будет без разницы в общем-то сколько рубль стоит.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Марта 2021, 23:25:21 »
Им всего 28 лет. Родит она не в 29, в 31, какая разница? Че за истерика?
Эпидемия, локдауны, увольнения, падения доходов, падение уровня жизни. Неее, ему хоцца именно сейчас ребенка, и это не блажь. А подождать годик-два, выполнить договоренность - это блажь у жена, ага.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Марта 2021, 23:25:31 »

А если бы границы были открыты, они бы как откладывали эти деньги? Отложили на одну страну - поехали - начали копить на вторую - поехали и тд. По сути все то же самое и было бы. Деньги на 3 страны все равно пришлось бы отложить, раз уж ты подписался на эти условия.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Марта 2021, 23:27:55 »
В таком случае, что мешает отложить евро сейчас, а использовать потом. Это ж будет сразу валюта страны, куда они едут, и им будет без разницы в общем-то сколько рубль стоит.

Потом - это с ребёнком? Она может не хотеть путешествовать с ребёнком. А оставить его не с кем.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Марта 2021, 23:28:58 »
И да, по истории, ребята купили машину, купили квартиру и обставили её
Я, канеш, всё понимаю
Но три страны в Европе посетить по сравнению с этими тратами - это просто копейки
Так что никуя там не бедность. Там хороший такой средний класс

Потом - это с ребёнком? Она может не хотеть путешествовать с ребёнком. А оставить его не с кем.
Не, я имела в виду, отложить сейчас деньги, а поехать в 2022 или 2023
А ребёнка заделать в 2023, например.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Марта 2021, 23:30:14 »
Им всего 28 лет. Родит она не в 29, в 31, какая разница? Че за истерика?
Эпидемия, локдауны, увольнения, падения доходов, падение уровня жизни. Неее, ему хоцца именно сейчас ребенка, и это не блажь. А подождать годик-два, выполнить договоренность - это блажь у жена, ага.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #80 : 21 Марта 2021, 23:30:57 »
Так что мужику уходить и пробывать искатт женшину со сходными целями, а жена пусть и дальше ждет.
Можно подумать, он гарантированно найдет женщину, которая вотпрямщас ему дитё родит.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Марта 2021, 23:35:28 »
Не, я имела в виду, отложить сейчас деньги, а поехать в 2022 или 2023
А ребёнка заделать в 2023, например.

Этот план адекватный. Просто я подумала, что Вы согласны с Золушкой. А она предлагала накопить на три поездки, на ребёнка. Родить и не трогать «на поездки». А потом рррааззз и поехать бодро по заграницам с орущим и ноющим ребёнком.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Марта 2021, 23:37:17 »
Для меня ещё и нарушение договоренностей это отдельный триггер. Был четкий план. Но нет, вынь да положь кукусику лялю прямо сейчас.
Надо же хоть немного уважать жену, ее желания и данное ей слово. И ждать, да. Потихоньку границы всё-таки открываются.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Марта 2021, 23:39:20 »
Элегантный способ не ответить никому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 21 Марта 2021, 23:49:59 »
Элегантный способ не ответить никому.

Да ладно. Гражданин так-то прав. Я бы тоже на месте девушки джеппку в горсть собрала и скачками, скачками от овулятора.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Марта 2021, 23:55:10 »
Этот план адекватный. Просто я подумала, что Вы согласны с Золушкой. А она предлагала накопить на три поездки, на ребёнка. Родить и не трогать «на поездки». А потом рррааззз и поехать бодро по заграницам с орущим и ноющим ребёнком.

Не совсем так. Отложить деньги на поездки, а дальше посмотреть по ситуации. Если границы быстро откроют, сначала поехать. Если будут закрыты еще несколько лет - тогда, думаю, лучше родить, а на поездки просто оставить деньги. Можно годами ждать мечту и в это время действительно упустить какие-то реальные возможности.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Марта 2021, 09:30:14 »
И если кто-то предложит мне вместо Праги Кострому, я его укушу. Больно.
А я бы пожил в Костроме.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 22 Марта 2021, 09:34:27 »
А я бы пожил в Костроме.

Если без меня, то я не против, на здоровье)
...не то чтобы я имела что-то против Костромы, но Прагу она точно не заменит. Как Грузия не заменит Европу жене автора.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 22 Марта 2021, 11:50:12 »
И если кто-то предложит мне вместо Праги Кострому, я его укушу. Больно.

Кострому — да. А вот в тот же Мышкин я так и не попала. В Праге была несколько раз, а в Мышкине ни разу.  ;D И, сука, компанию ведь не найти. Все в Прагу зовут, а я вдругорядь невыездная.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #89 : 22 Марта 2021, 11:51:55 »
Мышкин - тема, кстати, я все собираюсь матушку свозить)