Автор Тема: Не могут родить ребенка из-за трех стран  (Прочитано 15088 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Не могут родить ребенка из-за трех стран
« Ответ #30 : 20 Марта 2021, 21:01:32 »
я не смогла найти(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 20 Марта 2021, 21:06:47 »
можно же пока границы закрыты здоровьем заняться, зубы пролечить, спину, прививки поставить, провериться на какое-нибудь скрытое говно, посидеть с детьми друзей и понять, что не так уж и хочется своих
Вот, кстати, да. Ну и заработать денег, подушка безопасности и все такое...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 20 Марта 2021, 22:04:08 »
С одной стороны, я до жопы рада, что немножко поездила до появления ребёнка.
С другой, у меня совершенно нет ощущения, что с рождением дочки жизнь закончилась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Марта 2021, 22:07:27 »
28 лет - возраст хоть и хороший для рождения первого ребенка, но не критичный, что или сейчас, или никогда, позже уже не выйдет. Вполне можно родить и в 30-33, а до того как раз съездить в путешествия, не вечен же этот карантин. А пока те страны закрыты - копить деньги на эти поездки.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 22:16:56 от Zanthiа »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Марта 2021, 22:14:03 »
28 лет - возраст хоть и хороший для рождения первого ребенка, но не критичный, что или сейчас, или никогда, позже ужже не выйдет. Вполне можно родить и в 30-33, а до того как раз съездить в путешествия, не вечен же этот карантин. А пока те страны закрыты - копить деньги на эти поездки.
Вот да, я бы поняла, будь им по 38, тут уж реально прыжок в уходящий поезд. А 28... некоторые в этом возрасте еще и о серьезных отношениях-то только-только начинают задумываться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 20 Марта 2021, 23:11:23 »
История про девушку года три назад была на кпм, она принципиально субботы посвящала только себе. Ванна, книжка и что то там еще. Но вот в одну из суббот родители сожителя вознамерились приехать познакомиться, а мадам стала в позу, на этом и расстались вроде...Детей там не было, так что с праведным гневом и детьми, мимо.
А по истории, сейчас она не рожает потому что договор. Потом зажмет денег мужу на лечение, потому что они ж договорились ей машину купить. Человек упарывающийся в хотелки, вопреки внешним обстоятельствам, странен чуть более чем полностью.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #36 : 20 Марта 2021, 23:15:21 »
Я сперва решила, что им в трех странах не дают разрешение на размножение.
;D
Я сначала подумала, что она в одной стране, он - в другой, а какая-нить суррогатная мать - вообще в третьей и вот теперь из-за ковида всё плохо
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Марта 2021, 23:48:49 »
Настрадалус, я дико извиняюсь, но так-то вот совсем необязательно размножаться в срочном порядке в 28. Не будет Европа закрыта пять лет. От того, что муж годик-другой подождёт, у него пися не отсохнет. У них был договор. И пункт с путешествиями, имхо, всё-таки очень важен. А вот то, что мужу изначально было по сути плевать на желания жены (по его тону складывается такое впечатление) - вот это серьезно.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #38 : 20 Марта 2021, 23:56:22 »
История про девушку года три назад была на кпм, она принципиально субботы посвящала только себе. Ванна, книжка и что то там еще. Но вот в одну из суббот родители сожителя вознамерились приехать познакомиться, а мадам стала в позу, на этом и расстались вроде...Детей там не было, так что с праведным гневом и детьми, мимо.
В другой день бы приехали, фигли.
А по истории, сейчас она не рожает потому что договор. Потом зажмет денег мужу на лечение, потому что они ж договорились ей машину купить. Человек упарывающийся в хотелки, вопреки внешним обстоятельствам, странен чуть более чем полностью.
Лол, а не странный человек должен всегда прогибаться себе во вред что ли?
Ну и не рожать, если хочешь еще попутешествовать, вполне резонно.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Марта 2021, 00:05:24 »
А еще некоторые люди путешествуют с детьми, даже с младенцами.
И это развлечение ОЧЕНЬ на любителя. Особенно с младенцем. Зачем мучить себя и ребенка?

Кому как, и не всегда это мучение. Но не для всех, конечно. Я к тому, что ребенок сам по себе в вакууме не является абсолютным препятствием для путешествий. Он может им быть, а может и не быть.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Марта 2021, 01:28:33 »
Жена не готова к детям. Сейчас или вообще
Сначала посетить три страны ... Это прям как в сказках: сначала сделай то, потом это, потом ещё вот это потом то, чего на белом свете вообче не может быть - лишь бы оттянуть момент принятия решения.
Но давить на неё - плохая идея однозначно. Она не хочет. Точка. Не важно, почему. Или принять и ждать, или искать другую жену, если детей приспичило вотпрямщас.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 21 Марта 2021, 01:33:46 »
И там и тут я считаю что мужику надо разводиться, ведь человек которому хотелка застилает глаза на реальность, явно не лучший кандидат в партнеры.

Забавно, но в данном случае это можно отнести к обоим в равной степени.

Потом зажмет денег мужу на лечение, потому что они ж договорились ей машину купить. Человек упарывающийся в хотелки, вопреки внешним обстоятельствам, странен чуть более чем полностью.

Ну да, ведь дети вотпрямщас - это такой же необходимый элемент, как лечение.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 01:36:50 от Hacksley »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 21 Марта 2021, 01:34:44 »
Или принять и ждать, или искать другую жену, если детей приспичило вотпрямщас.

Да как-то сознательно рожать планового ребенка в процессе непобежденной пандемии, непоняток с вакцинацией и финансового кризиса такое себе, черт его знает, что еще завтра долбанет. Я не параноик
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 21 Марта 2021, 03:20:47 »
Кому как, и не всегда это мучение. Но не для всех, конечно. Я к тому, что ребенок сам по себе в вакууме не является абсолютным препятствием для путешествий. Он может им быть, а может и не быть.
У меня тоже есть знакомые, которые с младенцами путешествуют и им норм. Но это зависит от многих факторов, и в огромной степени от самого ребенка. Он может родиться болезненным и нервным, и тогда о спокойных путешествиях придется надолго забыть. А зачем играть в эту лотерею — будет ребенок препятствием для путешествий или нет — когда можно осуществить мечту и посетить желаемые страны без ребенка?

Натягивание совы на глобус и подмена понятий. Проблемы со здоровьем — отдельная тема. Ваш пример был бы корректен, если бы у мужа обнаружились проблемы с репродуктивной функцией, из-за которых он может в течение пары лет остаться бесплодным, и теперь у него последний шанс.

И кстати, насчет машины-то!
Пришли к мнению, что перестанем предохраняться, когда 1. Переедем в новую двушку (тогда была ещё в стройке) 2. Поменяем машину 3. Съездим в три страны, где мечтала побывать жена. Последний пункт добавили именно по ее инициативе: жена говорила, что с ребёнком о путешествиях придётся надолго забыть, поэтому это непременно надо успеть до родов.
Год мы копили на машину, купили, настал ковид
Раз автор подчеркивает, что последний пункт добавился по ее инициативе, значит, первые 2 пункта были его условиями? Интересно, общая ли это машина или только для мужа? А то чет как будто получается, что условие мужа выполнили, а на условие жены забили.

И почему нельзя было, копя на машину, прерваться и слетать хотя бы в одну из стран, о которых мечтала жена?  Ну накопили бы не за год, а за полтора, зато часть условия жены выполнили бы?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Марта 2021, 04:23:54 »
А еще некоторые люди путешествуют с детьми, даже с младенцами.
а нафига ребёнку (и особенно младенческого возраста) мамины экскурсии?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 21 Марта 2021, 04:28:13 »
Ну хз, мой ребенок в год с удовольствием таскалась с нами по ботсадам, зоопаркам, дендропаркам и крепостным стенам. Правда, с венецианскими каналами вышел шкандаль, потому что объяснить годовалому ребенку, что в них не купаются, оказалось непросто. :)
А младенцу тем более пофиг, в каких интерьерах он в слинге или коляске спит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Марта 2021, 06:15:33 »
Интересно, а дама уверена, что после трёх стран у неё резко проснётся желание обзавестись ребёнком?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 21 Марта 2021, 07:13:53 »
а нафига ребёнку (и особенно младенческого возраста) мамины экскурсии?
Ребёнку нужна счастливая мама!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Марта 2021, 09:57:48 »
Ну хз, мой ребенок в год с удовольствием таскалась с нами по ботсадам, зоопаркам, дендропаркам и крепостным стенам. Правда, с венецианскими каналами вышел шкандаль, потому что объяснить годовалому ребенку, что в них не купаются, оказалось непросто. :)
Так это надо коляску тащить, вещи. Там его таскать. Будет ли спать. С этой коляской опять же не везде проедешь. Нафиг.

А самое главное - на х*ю автор вертел желания жены. После рождения ребенка она точно не получила бы никаких путешествий, я уверена...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 10:09:44 от Вера_в_чудо »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #49 : 21 Марта 2021, 10:13:20 »
У меня оба ребенка от переизбытка впечатлений начинали истерически орать. Переизбыток словить было очень легко. Поэтому какая-то движуха началась ближе к двум
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Марта 2021, 10:14:59 »
это если он спит, а я вот что Лувр, что Версаль воспринимала под вопли деток таких продвинутых (я везунчик, да). Нет, покинуть помещение, чтобы успокоить вопящего бамбино, эти слингомамы не собирались, им было норм.
Про счастье лететь несколько часов в самолете с подобными соседями и так уже было написано дофига. И если младенцу плохо\болят ушки из-за перепадов давления, то он будет орать, не затыкаясь, и вызывать желание придушить его современных и легких на подъем родителей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Марта 2021, 10:16:53 »
Я сперва решила, что им в трех странах не дают разрешение на размножение.
;D
Я сначала подумала, что она в одной стране, он - в другой, а какая-нить суррогатная мать - вообще в третьей и вот теперь из-за ковида всё плохо
Я тоже думала, что один из другой страны, другая из другой, а застряли в третьей, где рожать не вариант. Или наоборот, живут в одной стране, но застряли в двух разных, приехав туда по отдельности вроде как на короткое время, да оказалось - надолго, и не могут сойтись опять.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Марта 2021, 10:38:44 »
Я не умею придумывать заголовки, простите  ;D  Моим единственным оригинальным заголовком была "Армия Леголаса", емнип  :D

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #53 : 21 Марта 2021, 11:07:46 »
Эм, ну, как бэ еще до зачатия надо бы здоровье подлатать и не только будущей матери, и диету соблюдать и не только будущей матери, мышечный корсет бы сформировать (как я была благтдарна голам в качалке каждый раз, оооо) так что если подходить с таких позиций, им торопиться некуда, а к моменту готовности здоровья, глядишь, и три страны эти смогут посетить.
Впрочем, конечно, в чем-то жена могла бы пойти на компромиссы. Например, не ЕС выбрать, а Великобританию (не знаю, открыта ли она наверняка, просто как вариант). Впррчем, предложенные мужем варианты очень явный так себе компромисс. Если уж так с детьми не терпелось, стоило машину и квартиру брать по-проще, уже быи съездить успели.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 21 Марта 2021, 11:10:47 »
У меня одна племянника спокойная как будда. С нею можно путешествовать. А вот другая - орет по любому поводу и без.
Как спрогнозировать темперамент ребенка - я хз.

Carrot Cucumber, как раз таки Британия закрыта к х*ям. Британский штамп и все такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #55 : 21 Марта 2021, 11:18:07 »
Если я хочу условный Диснейленд, а предлагают Польшу, потому что тоже Европа, предлагающий пойдёт в очень дальние дали. У неё не просто попутешествовать, не просто Европа, а три конкретные страны. Накой ей эти компромиссы? Только чтобы съездить?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 12:00:40 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 21 Марта 2021, 11:57:29 »
Чтобы сказать "я сделал то, что ты хотела (как уж смог), больше ничего не должен, теперь твоя очередь".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 21 Марта 2021, 12:01:11 »
Ну ок. Принести бебиборна «уж как смогла, нянчь».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 21 Марта 2021, 12:02:42 »
Там выше кто-то из девушек щенка предлагал) Хорошая идея, мне кажется. Опять же, прогулки регулярные...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 21 Марта 2021, 12:09:22 »
У меня детская травма наверно:)) Но любые предложения подсунуть вместо мечты эрзац дико триггерят. Вот хочешь ты какую-нибудь барби-русалку с гнущимися руками, они люто дорогие, поэтому копишь, просишь всех родных, а потом тебе на др приносят китайское нечто «ну барби же, а хвост я ей сама сошью». Вот и тут обесценивание мечты. Ну путешествие же, будем гулять по Турции, а ты представляй, что по Испании, че ты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]