Автор Тема: kommunalo4ka.ru - заслужил ли брат долю в квартире?  (Прочитано 11118 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не, я понимаю все, правда, но ему же не 80, ему всего 45, возможностей закончить короткие курсы и найти работу у него еще достаточно.
Не, нам тут спец уже все объяснил/а:
В 45 лет без опыта работы никакие курсы уже не помогут.
В 45 только простынкой накрыться и на кладбище ползти.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если бы брат не работал, то сам бы с голоду помер, это раз. Два он сам решил размножиться и не развиваться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: kommunalo4ka - заслужил ли брат долю в квартире?
« Ответ #62 : 23 Марта 2021, 15:21:03 »
Эээ, почему это нереально получить бесплатное образование?
Вступительные экзамены, которые таки надо сдать.
Плюс учиться надо очно, а это с работой сочетать так себе.
Электрик, сварщик, водитель, монтер..
...без профильного образования нах никому не нужны.

Ну только с водителем можно отучиться в автошколе в кредит а потом продаться в такси на хозяйскую машину. Но в таких условиях опять же он не заработает толком ничего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 23 Марта 2021, 15:33:13 »
Вступительные экзамены, которые таки надо сдать.
Повторюсь, что в этом не реального? Минимум 290 баллов егэ требуется?

Плюс учиться надо очно, а это с работой сочетать так себе.
Беглый гуглинг показал, что бюджетная заочка в колледжах имеется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Электрик, сварщик, водитель, монтер.. Не надо на горбу мешки таскать. На кассу в магазин.
Не, я понимаю все, правда, но ему же не 80, ему всего 45, возможностей закончить короткие курсы и найти работу у него еще достаточно.
сварщику часто приходится таскать свои инструменты, оборудование или железки для сварки. редко, очень редко это работа на одном месте.
электрик - часто требуется интерес и понимание, не все смогут нормально работать электриками.
водители - особенно если это не водитель у руководителя, так же часто приходится перемещать грузы в машину/из машины.

бесплатных профильных курсов от службы занятости довольно много, да и платные - не миллионы требуют, 10-20 тысяч за курс и корочку.
если проблемы со спиной/ногами - это довольно тяжелые профессии.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Марта 2021, 16:08:03 »
Я не совсем понимаю, а что сейчас мешает Валентину встать на биржу труда, например, и пойти оттуда на курсы? Там же они вроде бесплатные, но могу путать.
Да ничего не мешает.
Вот только ему 45, куча реальных болячек и мозги вряд ли гениальные. На курсы чего предлагаете? Чтоб реальная перспектива трудоустройства?
Да не, с мамой-то все понятно, я б себя наверно тоже так чувствовала. Но дяденька двоих завёл без образования, жилья и работы, на что он надеялся?
А так, ну тянутся и тянутся, как многие, останется у него большая часть квартиры после смерти матери, там и дети подрастут, может сможет выкупить у сестры остальное.
Он работал на физической работе. Кто сказал что пока он работал им денег не хватало? Да и жена работает. Что так исчезающе мало семей где работает (ну или нормально зарабатывает) только кто-то один?
ВО как бы существенной части населения на фиг не упало.
Жилье? Ну так опять же куча народа рожает детей в квартиры родителей, ну вот так. Ну и да он с жильем. 1\3 то его.

И что б два раза не вставать - у него нехилые проблемы со здоровьем большая часть рабочих специальностей - мимо. Ибо они внезапно тоже зачастую связаны с тасканием чего-то, залезанием куда-то и работой буквой зю, работой в хреново отапливаемых цехах и прочими прелестями.
ну и да проблема в том что 45летний начинающий электрик/сварщик/маляр с проблемным здоровьем такой охрененный кандидат что просто с руками оторвут.
А потом а точно надо идти хоть куда? Денежки нужны? А может им лучше чтобы было кому детьми заниматься? Хозяйством?  И чтобы отец семейства не сдох или не свалился окончательно?

Ну и по таймингу.
Сестру на ноги ставили минимум до 18, то есть братику 30. А скорее еще и образование она получила ибо ее не просто вырачтили, но и выучили. То есть лет до 35 братик тянул сестру
Дальше у него 10 лет до текущего состояния. Сначала он еще работал, теперь у них вот так.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Марта 2021, 16:44:05 »
Да ничего не мешает.
Вот только ему 45, куча реальных болячек и мозги вряд ли гениальные. На курсы чего предлагаете? Чтоб реальная перспектива трудоустройства?
Дрочева вприсядку, очевидно же.
Конечно, сейчас я вам накидаю варианты успеха для мужика, которого я в глаза не видела и которого не существует.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А скорее еще и образование она получила ибо ее не просто вырачтили, но и выучили.
Или она тоже работала, а вечерами училась.
А то ить в 18+ яблочком с сосиской уже не наешься. Тем более брат уже давно женился скорей всего в свои 30 с лишним
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дрочева вприсядку, очевидно же.
Конечно, сейчас я вам накидаю варианты успеха для мужика, которого я в глаза не видела и которого не существует.
Ок ясно.
Чужую беду руками разведу.
А скорее еще и образование она получила ибо ее не просто вырачтили, но и выучили.
Или она тоже работала, а вечерами училась.
А то ить в 18+ яблочком с сосиской уже не наешься. Тем более брат уже давно женился скорей всего в свои 30 с лишним

А семью брат в истории завел после того как сестру на ноги поставил
Угу конечно так училась и работала что полностью себя содержала. Ага

Сестра молодец в том смысле что к 33 годам имеет свою квартиру, но ее реально вырастил брат. И свою жизнь брат похерил именно потому что ему с 15 лет пришлось идти работать чтоб ни он ни мать ни сестренка с голоду не сдохли. И в ее отношении к брату она - говно

Hacksley

• Гость
Гспд, да откуда вот это наковыривается "Ааааа пачимууу он ни рабоооотает?!". Да потому что им в семье так удобно. У детей карантин, например, он занимается домом и выращиванием детей. Может, только пока подыскивает место. Может, пока ждет возможностей отучиться. Может, лечится. Сомневаюсь, что сестре при таких отношениях докладывают.
Курсы в ЦЗ открывают при наборе группы. Поступление в колледж начинается летом, а учеба - осенью. Может, мужик и собирается. А может, будет продолжать работать. А может, вотпрямщас учит какой-нить 1С и заканчивает заочные курсы бухгалтеров, попутно занимаясь детьми и бытом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ок ясно.
Чужую беду руками разведу.