Я не совсем понимаю, а что сейчас мешает Валентину встать на биржу труда, например, и пойти оттуда на курсы? Там же они вроде бесплатные, но могу путать.
Да ничего не мешает.
Вот только ему 45, куча
реальных болячек и мозги вряд ли гениальные. На курсы чего предлагаете? Чтоб реальная перспектива трудоустройства?
Да не, с мамой-то все понятно, я б себя наверно тоже так чувствовала. Но дяденька двоих завёл без образования, жилья и работы, на что он надеялся?
А так, ну тянутся и тянутся, как многие, останется у него большая часть квартиры после смерти матери, там и дети подрастут, может сможет выкупить у сестры остальное.
Он работал на физической работе. Кто сказал что пока он работал им денег не хватало? Да и жена работает. Что так исчезающе мало семей где работает (ну или нормально зарабатывает) только кто-то один?
ВО как бы существенной части населения на фиг не упало.
Жилье? Ну так опять же куча народа рожает детей в квартиры родителей, ну вот так. Ну и да он с жильем. 1\3 то его.
И что б два раза не вставать - у него нехилые проблемы со здоровьем большая часть рабочих специальностей - мимо. Ибо они внезапно тоже зачастую связаны с тасканием чего-то, залезанием куда-то и работой буквой зю, работой в хреново отапливаемых цехах и прочими прелестями.
ну и да проблема в том что 45летний начинающий электрик/сварщик/маляр с проблемным здоровьем такой охрененный кандидат что просто с руками оторвут.
А потом а точно надо идти хоть куда? Денежки нужны? А может им лучше чтобы было кому детьми заниматься? Хозяйством? И чтобы отец семейства не сдох или не свалился окончательно?
Ну и по таймингу.
Сестру на ноги ставили минимум до 18, то есть братику 30. А скорее еще и образование она получила ибо ее не просто вырачтили, но и выучили. То есть лет до 35 братик тянул сестру
Дальше у него 10 лет до текущего состояния. Сначала он еще работал, теперь у них вот так.