Все разделы > Из ЖЖ
philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем
Vedzma:
Как же проще жить, когда тебя не волнует ничья национальность, религия, вес и цвет волос. Но потом кто-нибудь обязательно принесёт под нос и будет тыкать. Я и знать не знала до всех этих разборок, кто она там по нации, все равно ни она, ни песня не нравится.
Stahash:
--- Цитата: Твинк от 22 Марта 2021, 00:55:35 ---Я и в песне от Таджикистана, который представляла бы русская певица, ничего страшного не вижу. Вон Араш от Азербайджана лет десять назад выступал же, хотя сам он не азербайджанец.
--- Конец цитаты ---
Так лично я тоже не вижу.
Манижа эта, как я прочитала, вообще с детства тут живёт.
Да даже если и не с детства, покуй вообще, конкурс какой-то песенный тем более, да и фиг бы с ним.
Но я не за себя говорю. А за ситуацию вообще и разные мнения людей по поводу этой ситуации.
Меня во всём этом просто удивило некое хм ... неповорачивание стрелочки :)
Весь твиттер сцуко был забит тем, какие русские нацисты, ублюдни последние, да как они смеют!!!
________________________ ________________
Меж тем, ну вот давайте представим, что Чечню (которая часть России, конечно, но пусть у нас будет Руссовидение между регионами РФ) представила бы лесбиянка-феминистка-борцунья-за-права-женщин с песней "Чеченская женщина". Это ж какой вой бы поднялся.
И я думаю, что достаточно бы нашлось защитников, что это их культура, их обычаи и право имеют. Ну окей, имеют.
Ну так и русские тогда имеют.
Или там, вот от Украины поехала бы русская в пятом поколении с песней "Украинская женщина" на русском языке.
Да с говном сожрут.
И мне тут непонятно, почему русские оказались плохими, а все остальные ровно в такой же ситуации были бы в статусе "право имеют, это их культура"
Ну вот кто-то из русских тоже решил, что право имеют, и возмутился.
________________________ ___________
Сам то конкурс гроша ломаного не стоит, казалось бы.
Но мне кажется, тут нарыв поглубже.
И собсно, почему такая национальная напряжённость и кто виноват и стоит ли на одних русских бочку катить - вот это большой и интересный вопрос, имхо.
И несмотря на моё прохладное отношение к России в целом, мне лично крайне неприятно, когда русские самые виноватые дикие дикари фуфуфу ооо боже как так можно да как они смеют.
Да ну прям вот они одни такие, ага, щаззз.
________________________ ____________
П.С. Я сама не поклонник православия и не являюсь верующей, но могу понять, почему православные женщины (какая-то часть) сказали то, что сказали.
--- Цитата: Vedzma от 22 Марта 2021, 01:00:41 ---Как же проще жить, когда тебя не волнует ничья национальность, религия, вес и цвет волос. Но потом кто-нибудь обязательно принесёт под нос и будет тыкать. Я и знать не знала до всех этих разборок, кто она там по нации, все равно ни она, ни песня не нравится.
--- Конец цитаты ---
Ну вот кто ж знал, что такая пустяковая штука, как песенный конкурс, такое спровоцирует.
Свидетельствует о каких-то нерёшенных/зреющих проблемах в обществе, к сожалению :(
Caesar:
--- Цитата: Stahash от 22 Марта 2021, 01:16:36 ---Ну вот кто ж знал, что такая пустяковая штука, как песенный конкурс, такое спровоцирует.
Свидетельствует о каких-то нерёшенных/зреющих проблемах в обществе, к сожалению :(
--- Конец цитаты ---
Это не пустяковая штука и совсем уже не песенный конкурс. В нынешнее время это средоточие политики. Равно как и "большой" спорт. И цели там преследуются соответствующие ... А песенный аппоканемент не более чем ширма для бурной закулисной возни борьбы ...
Из мышеловки:
Переслушала из-за вас, в какой-то момент поняла, что "мелодия" песни Манижи в моей голове плавно переходит в "Лой Быканах" БГ, пришлось включить и перебить.
Ну вот я "за тридцать, алло, где же дети", так и не поняла, где мне оскорбляться.
Снусмумрик:
"Russian Woman" это так-то не обязательно "русская женщина", это еще можно перевести как "россиянка". А Россия, внезапно, многонациональна.
Киркоров, что ли, русский? Бурановские бабушки? Алсу? Билан? Куча нерусских за Россию выступала на Евровидении, и ничего. Когда Рыбак победил, так к его победе вполне себе примазывались аж на Первом канале, несмотря на то, что он белорус и в Норвегии с четырех лет живет. А тут, видите ли, оскорбление, неславянку подсунули.
Фу, лицемерие.
Навигация
Перейти к полной версии