Все разделы > Из ЖЖ
philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем
Колоброд:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Марта 2021, 19:31:14 ---Одна из двух Маш пела в группе Ассорти, а потом участвовала в Голосе, третий участник тоже в Голосе участвовал, записывает много коллабов с разными артистами сейчас.
--- Конец цитаты ---
Вот если думаете, что мне стало понятнее, то здорово заблуждаетесь. )
Штурман Минтай:
--- Цитата: Твинк от 21 Марта 2021, 19:51:06 ---А это, видимо, шутейка на выступлении была. Потому что в студийной версии песни этих слов уже нет.
--- Конец цитаты ---
В официальном представляющем песню видео на канале Evrovision Song Contest можно послушать
(на 2:16)
видео
Бармаглот:
--- Цитата: хилазон от 21 Марта 2021, 19:50:03 ---мне не нравится Манижа и ее песня, но с того как ее начали страшно обсирать за не ту национальность и феминизм, я просто в а*уе.
--- Конец цитаты ---
Угу, прям аж хочется пожелать ей побольше баллов получить. И за национальность в том числе, она всю жизнь вроде в России живет и опаньки, фейс-контроль не прошла. Череп, наверн, в стандарты не вложился.
--- Цитировать ---Вангую, это "Сорок Сороков", они по моему активнее всех выступали на эту тему.
--- Конец цитаты ---
Мне попадалась петиция Православных женщин России. Що они шибко оскорблены. Домостроем они не оскорблены, а песней - так до глубины души.
Тэкс, нашла. Избранное от православных дам
http://союзправославныхженщин.рф/news/1616059386
- сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины (образ православной в куче платков и с 10-тью детьми - вот это оскорбление, ящитаю)
- Наша организация считает непозволительным публичное оскорбление образа русской женщины и разжигание межнациональной розни
- русская женщина представлена в искаженном и негативном образе, что противоречит задаче государства и общества по защите
национально-культурной идентичности русского народа и других народов - ваще не поняла о чем они
- Псевдонародный костюм певицы, который во время выступления артистка меняет на комбинезон с надписью через всю спину «РАШН WУMAN», а также видеозаставки, транслируемые на экранах, подчеркивают небрежное отношение к образу русской женщины и русской национальной культуре. сценический костюм оскорбил, ну да, не юбки под сраку и сиськи наружу, не секси, как она могла
- Текст песни «Russian Woman» носит явный политический характер и разжигает межнациональную рознь - с каких пор скрепность это национальность, бабоньки? ;D
- в песне «Russian Woman» имеются признаки административного правонарушения, на наш взгляд оскорбляющего русских женщин (КоАП 20.3.1.) - хде?
- Текст песни и ее подача явно высмеивает русскую духовность и культуру. - а по мордасам от принцев получать это по нашему, по русскобабски!
- присутствует возбуждение вражды и ненависти к мужчинам, что подрывает устои традиционной семьи -
- Мы убеждены, что подлинному образу русской женщины соответствует высокая духовность и нравственная чистота. Трепетное отношение к материнству, браку и семье. - накуй это воооон туда И че петь с таким подходом, псалмы?
Stahash:
Хм, ну как бы если Таджикистан представляла русская, воплей про национальность (и угнетение клятыми русскими с их клятыми имперскими амбициями) было бы ого-го, я уверена.
В бывших республиках СССР вроде ой как сильны националистические настроения. И ничо, их традиции, их право на самоопределение, куё моё, все дела, как вы смеете быть против.
В Украине опять-таки, вроде тоже националистические настроения сильны. И ничо, все сидят не вякают, так как украинцы имеют право.
Собсно, не очень понимаю, почему надо отказывать в праве на национальное самоопределение и прочие штуки русским.
Ну хотят славяне, чтобы их представляла такая же славянка - в чём проблема, собсно?
Стрелочка не поворачивается или чо?
Может хотят девку румяную с косой до пояса и в рубахе льняной.
Нет, сразу фашисты/расисты/нацисты/ксенофобы клятые и далее по тексту.
--- Цитата: Бармаглот от 21 Марта 2021, 23:01:55 ---(образ православной в куче платков и с 10-тью детьми - вот это оскорбление, ящитаю)
--- Конец цитаты ---
Тя ипёт сильно, я смотрю.
Мусульманам попробуй тоже самое скажи, сразу узнаешь про необходимость уважать чужую религию, культуру и обычаи, лол
Зато, как на русских православных, так сразу оттоптаться можно, потому что они побезопаснее явно :)
________________________ ______
П.С. Тут либо всем можно, либо никому. Либо национальность вообще не играет роли никакая нигде, либо право на самоопределение, представителей и всякое типа "хочу, чтобы меня представлял на конкурсе такой же славянин, и сам я славянин и вообще" должно быть у всех, а не так, что одним можно, а другие нацисты-ксенофобы сразу.
Твинк:
Я и в песне от Таджикистана, который представляла бы русская певица, ничего страшного не вижу. Вон Араш от Азербайджана лет десять назад выступал же, хотя сам он не азербайджанец.
Навигация
Перейти к полной версии