Автор Тема: #35087 - Один удар — четыре дырки  (Прочитано 15875 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#35087 - Один удар — четыре дырки
« : 20 Марта 2021, 22:08:26 »
https://zadolba.li/story/35087

Я ни разу в своей жизни не прокалывала уши. Вот ни разу. Сейчас мне 33, и до сих пор нет желания это делать. Вы ведь уже поняли, каким вопросом меня задолбали, да?

Не скажу, что «нападки» случаются каждый день, но даже нечастые высказывания изрядно достают. Потому что всё происходит как под копирку: собеседник вцепляется как терьер в крысу и талдычит одно и то же. А ещё некоторые любят широко распахнуть очи и смотреть на меня как на восьмое чудо света, иногда и с примесью ужаса. Даже как-то неудобно становится, будто я и правда сделала что-то жуткое и из ряда вон выходящее типа организации Холокоста. Откуда вот такие незамутнённые люди берутся?

А я не понимаю, что в этом удивительного. Да, ушной пирсинг можно встретить у большей части женского населения, и что? Вы же не докапываетесь до человека, почему он до сих пор не расписал своё тело татуировками или, скажем, не проколол пупок или нос? Вот, с проколотыми ушами ровно то же самое. И я хоть убей не понимаю, почему, по мнению тех же экспертов-задолбышей, пирсинг носа или губы — это фу и вульгарно, а уши — совсем другое дело, это женственно, дополняет образ и вообще красиво.

Так вот, пирсинга у меня нет совсем, никакого. И ответ до безобразия скучен — я просто не хочу. Для меня это не красиво и не ужасно, мне это никак. А ещё, опять же сугубо личное мнение, это не очень удобно и непрактично. Вот и всё. Несколько татуировок — в не самых заметных местах причём — я сделала, потому что нравится и красиво. Лично мне. И не мешается. Если вдруг когда-то захочу избавиться от них — оплачу лазерное сведение. Не вижу проблемы в этом.

Но поди ж ты — на мои случайно замеченные тату, с адекватными нейтральными изображениями, фукнут и обязательно выскажут своё до фига ценное мнение. «Это же навсегда, это же бескультурно, по-шлюшьи», и т. д. А вот пирсинг, даже без разницы чего — это высокодуховно и верх культуры, да.

Помню, первое время пробовала юморить в ответ, приводить контраргументы, объяснять свою позицию. Да не в коня корм, в итоге по мере возможности игнорю подобные вопросы или ограничиваюсь простым: «Не хочу», — и замолкаю. Но вечно повторяющиеся вопросы уже набили оскомину.

Люди, да что с вами не так?

Интересно, ещё кому-нибудь сначала показалось, что это аллюзия?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #35087 - Один удар — четыре дырки
« Ответ #1 : 20 Марта 2021, 22:12:57 »
Нет.
Я прлностью разделяю её точку зрения.
Хотя в годы моей юности татухи еще не были мейнстримом, а вот просто проколотое ухо отдавало зашкаваром - крутые неформалы ходили с тоннелями.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Марта 2021, 22:13:30 »
Мне не показалось. Это странно, но почему-то людей действительно интересует вопрос, почему у тебя не проколоты уши. Я каждый раз, когда спрашивают, очень удивляюсь. Как будто дырки в ушах - это какая-то встроенная фича. :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 20 Марта 2021, 22:16:27 »
Блин, я, кажется, не замечу отсутствие проколов в ушах. Интересные серьги замечу, а вот нетронутые мочки с вероятностью 99% - нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 20 Марта 2021, 22:19:07 »
Ну вообще когда я в 25 лет проколола уши в 3й раз, но пофиг, все, кто каким-то образом об этом узнавал, спрашивали, почему сейчас, почему не раньше. Ну, возможно, не все, а 80% примерно. Так или иначе почему-то людям это интересно

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 20 Марта 2021, 22:19:31 »
Ну автор вообще. Он бы еще спросил, в чем сакральный смысл бритья ног.
Придумал тоже.
Так! Принято!

*табличка*

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Марта 2021, 22:19:43 »
Вот и я подумал — кто же сразу на уши смотрит?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Марта 2021, 22:19:51 »
У меня уши проколоты, но я не ношу серьги лет 10 - некомфортно с ними, голова болит. Вопросы может быть раз в год прилетают. Наверное, «не ношу серьги» и «не прокалывала уши» воспринимаются обществом по-разному.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 20 Марта 2021, 22:22:51 »
Уши проколоты еще классе в восьмом, дырки затянулись, никак не схожу перебить, никто не докапывается. К очевидному отсутствию татух, пирсинга, крашеных волос и прочего тоже. Какие же там уши, интересно, что все видят? Острые и чешуйчатые?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Марта 2021, 22:37:00 »
у меня уши не проколоты, и никто нихрена этого не замечает, пару раз получила золотые сережки в подарок.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 20 Марта 2021, 22:41:44 »
У меня как-то больше в детстве и юности интересовались. Бабушка грозилась сережки подарить золотые, но с годами одумалась, видя, что уши я прокалывать не собираюсь  ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Марта 2021, 22:44:04 »
Мои уши удивительны))) они проколоты были сто лет назад и не зарастают. В обычной жизни не ношу серьги, надеваю раз в год, иногда даже лет 5 могу не носить.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 20 Марта 2021, 22:45:25 »
Я спустя восемь лет случайно старый прокол проткнула. Вдевала серьгу и промахнулась ;D Ну что, теперь опять три серьги ношу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 20 Марта 2021, 23:09:49 »
Только у меня уши с сережками зимой зверски мерзнут?
А то я всю зиму серьги не ношу. И абсолютно никто ничего не спрашивает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Марта 2021, 23:24:16 »
Хз, было носила серьги, было не носила, всем как-то пофиг было. Уже долгое время ношу маленькие серебряные кольца, чисто чтоб не заросли скорее, а то более массивные серьги удобны разве что иногда, для "парадного" выхода,  в серые будни в них наушники мешаются, а в свежайших реалиях еще и маски  >:(
Хотя ко мне и за тату никто не докапывался, ну или докапывался, но был послан столь быстро, что я и не запомнила :D
Из неожиданного могу вспомнить только как на собеседовании внезапно спросили о значении татуировки. Был август, я была в платье с коротким рукавом, без задней мысли вообще как-то, слишком привыкла, что она у меня есть :D на работу туда, кстати, не позвали, уж не знаю почему, но если из-за татушки, то и пошли бы они в жэ, консерваторы хреновы :P а в основном всем пофиг. Разве что, наоборот, иногда попросят посмотреть, особенно когда не полностью видна под рукавом.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Марта 2021, 23:31:41 »
Не замечала))

Уши проколоты, но серьги ношу раз через 3, потому что то не хочется, то уши чешутся (почему-то).  Никто никогда вопросов не задавал.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Марта 2021, 23:41:22 »
Уши не проколоты. Так, и где орды людей которые этим шокированы???? Где моё чувство нетаковости???
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Марта 2021, 23:42:59 »
Я без серег из дома не выхожу, это моя любимая бижутерия 8)

А вот у мамы уши не проколоты - форма мочек такая, что серьги не идут, хотя может в молодости и были проколы, но все уже давно заросло  любом случае. Вроде никто ее этим не доканывает, хотя может уже возраст такой, что окружающие меньше докапываются в плане внешности.

У меня не мерзнут, но я почти всегда ношу теплые наушники на уши, кроме лета и теплой весны, либо, если совсем холодно, кожаную шапку с мехом, которая весь череп закрывает, так что именно уши у меня всегда в тепле.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 23:46:29 от Stranger87 »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #18 : 20 Марта 2021, 23:51:42 »
Знакомая тоже снимала, у нее так за зиму заросли. В принципе, единственный человек, у которого я вообще заметила отсутствие сережек, и то потому что речь зашла.
У меня дико мерзнет ухо, в котором 6 штук почти равномерно распределенных. Но я задолбаюсь снимать/надевать и зарастает все как на собаке в момент, поэтому гордо страдаю.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 00:21:28 от Муири »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Марта 2021, 00:19:39 »
Ну автор вообще. Он бы еще спросил, в чем сакральный смысл бритья ног.
Придумал тоже.
Так! Принято!

*табличка*

Как ни смешно, это и есть правильный ответ. Прокалывать уши принято подавляющим большинством российских женщин всех возрастов. Делать 2 и больше дырок, вставлять пирсинг в другие части тела и набивать тату - у гораздо меньшего процента. То, что отклоняется от наиболее распространенного по больнице варианта, вызывает удивление.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Марта 2021, 00:53:46 »
В моем окружении, кажется, женщин (да и мужчин) без тату меньше, чем с.
 Насчет ушей не знаю, не обращаю внимания. Разве что интересную серьгу замечу, но не отсутствие украшения в целом.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Марта 2021, 01:00:46 »
Мне не показалось. Это странно, но почему-то людей действительно интересует вопрос, почему у тебя не проколоты уши. Я каждый раз, когда спрашивают, очень удивляюсь. Как будто дырки в ушах - это какая-то встроенная фича. :-\
Более того. Не просто "встроенная фича". Одна моя коллега выдала: "Ну надо же быть красивой!" - как будто без серег красота немыслима.
А уж сколько мамочек терзают форумы вопросом "можно ли в полгода проколоть дочке уши или подождать до года?"
Я не знаю, что это и почему. Может, тут кто-то объяснит.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2021, 01:22:00 »
Проколоты в восемь лет еще. В тринадцать еще дополнительные проколы делала. Лет с 19 до 25 наверное не носила серьги. Все заросло, конечно же, и я потом прокалывала мочки заново. Так вот за все это время дело было только тем, кто мне встречался совсем в детстве. Говорили, мол, зачем носишь сережки, некрасиво же. О_О Может, конечно, дело было в том, что мне бабушкины серьги дали, с камушком в "лапке" такие. Но вообще так почти все одноклассницы ходили, никто с покупкой детской бижутерии не заморачивался.
А подруге вот регулярно родня сережки на праздники дарила, хотя у нее до 18 лет ушки проколоты не были. Как-то вечно умудрялись об этом забыть. Видимо тоже в голове сидело то, что пирсинг мочек - это что-то идущее по умолчанию у девушек.

А уж сколько мамочек терзают форумы вопросом "можно ли в полгода проколоть дочке уши или подождать до года?"
Вот та самая моя подруга, о которой я писала выше, уже в два года дочке ушки проколоть хотела. Я ей еще говорила, чтоб дождалась того, пока дочь сама такое желание озвучит. Спросить, кстати, надо, не передумали ли.
------
Кстати! Только сейчас поняла, что очень давно не видела парней, у которых было бы проколото только одно ухо. У всех, кто серьги носит, их всегда от двух и больше. Но мне вот помнится, что оба уха прокалывать мужики начали чуть больше двадцати лет назад всего лишь. А до того так не принято было. У нас по крайней мере.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 22:59:34 от Kамилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 21 Марта 2021, 04:05:04 »
Мои уши удивительны))) они проколоты были сто лет назад и не зарастают. В обычной жизни не ношу серьги, надеваю раз в год, иногда даже лет 5 могу не носить.

У тебя нормальные уши и кожа, не склонная к образованию свищей. Если деления клеток нет,  то есть раны полностью зажили, ничего не зарастет, а вот сальный свищ образоваться может. Что в подавляющем большинстве случаев принимают за зарастание.

Не только у тебя.  ;D Я, если не на машине в мороз, надеваю шапку системы «капор».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 21 Марта 2021, 04:09:38 »
Кстати! Только сейчас поняла, что очень давно не видела парней, у которых было бы проколото только одно ухо. У всех, кто серьги носит, их всегда от двух и больше.
Внезапно поняла, что вообще не обращаю внимание на проколотые уши парней. Вот попыталась вспомнить, у кого из знакомых мужчин проколоты уши, и не смогла. А ведь наверняка есть такие — на работе много неформалов с пирсингом и татуировками. Я только огромные тоннели замечаю...

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Марта 2021, 06:40:02 »
Кстати! Только сейчас поняла, что очень давно не видела парней, у которых было бы проколото только одно ухо. У всех, кто серьги носит, их всегда от двух и больше.
В годы моей неформальской юности парни прокалывали только левое ухо, правое считалось «гейским»
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #26 : 21 Марта 2021, 06:56:28 »
Мне в детстве прокололи. По истории, в два захода, ибо я ревела и не давала второе ухо сразу. Пришлось подкупать мороженым
Но серьги я не ношу сейчас. Просто всегда забываю из надеть, а те, чтобы нравились по виду и можно было никогда не снимать, найти не могу.
Но вопросов на эту тему ни разу не прилетало. Только от бабушки, которая и прокалывала уши и хранит семейное золото. А я вообще больше по бижутерии и серебру...
Хотя, лишнюю дырку для просто гвоздика я бы хотела, но если честно боюсь (
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Марта 2021, 07:24:04 »
Я как-то у парня тоннели эти ваши заметила спустя несколько часов разговора. ::)

Гспдь, у меня в своё время было 20+ (щас 4, но благодаря КМП уже задумываюсь обновить старое кол-во ;D) серёжек и никто не докапывался, разве что иногда тихонько спрашивали "а сколько именно их у тебя?" На мои зелёные пряди вообще никто не реагировал. Когда я побрилась налысо только лишь пара человеков на это среагировала (аля бабки у подъезда). Где автор находит всех этих небезразличных?

ПыСы: нет, одного неадеквата я всё же знаю. Это был препод в универе, которого прям "косорылило" от моей серьги-капельки в носу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Марта 2021, 07:25:07 »
Да людям просто скучно и все что хоть немного отличается от обычного вызывает интерес.

Мне уши лет в 7 прокололи, и это типа был праздник. А потом когда я лет в 13 сделала 2 дополнительные дырки в левом ухе это был скандал. Пример того как по разному у нас воспринимают "классический прокол ушей" и остальной пирсинг.
В институте я ещё язык проколола но штангу в итоге носила всего пару лет.дырка кстати мне кажется досих пор не заросла.
Очень хочу проколоть хрящ на правом ухе но ни как не найду подходящую серёжку.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #29 : 21 Марта 2021, 07:40:50 »
У меня не проколоты, но я и не любитель носить какие-либо украшения в принципе.
А вот к дочке, бывает, докапываются, что вот, мама тебе уши проколет, будешь сережки носить, крысата, ух!
Шопля?
У неё есть клипсы из "Холодного сердца", ей для красоты достаточно 5 минут перед зеркалом повертеться. Потом надоедает.
Возможно, некто пидр ©