Проколоты в восемь лет еще. В тринадцать еще дополнительные проколы делала. Лет с 19 до 25 наверное не носила серьги. Все заросло, конечно же, и я потом прокалывала мочки заново. Так вот за все это время дело было только тем, кто мне встречался совсем в детстве. Говорили, мол, зачем носишь сережки, некрасиво же. О_О Может, конечно, дело было в том, что мне бабушкины серьги дали, с камушком в "лапке" такие. Но вообще так почти все одноклассницы ходили, никто с покупкой детской бижутерии не заморачивался.
А подруге вот регулярно родня сережки на праздники дарила, хотя у нее до 18 лет ушки проколоты не были. Как-то вечно умудрялись об этом забыть. Видимо тоже в голове сидело то, что пирсинг мочек - это что-то идущее по умолчанию у девушек.
А уж сколько мамочек терзают форумы вопросом "можно ли в полгода проколоть дочке уши или подождать до года?"
Вот та самая моя подруга, о которой я писала выше, уже в два года дочке ушки проколоть хотела. Я ей еще говорила, чтоб дождалась того, пока дочь сама такое желание озвучит. Спросить, кстати, надо, не передумали ли.
------
Кстати! Только сейчас поняла, что очень давно не видела парней, у которых было бы проколото только одно ухо. У всех, кто серьги носит, их всегда от двух и больше. Но мне вот помнится, что оба уха прокалывать мужики начали чуть больше двадцати лет назад всего лишь. А до того так не принято было. У нас по крайней мере.