Мне уши никогда не прокалывали, мама аргументировала это тем, что могут задеть какие-то важные акупунктурные точки в мочках и от этого упадет зрение

Ей, кстати, тоже в свое время не прокололи уши, что для татарской семьи в общем-то несколько необычно..и позже она и сама не захотела. Так же получилось и со мной) Когда я была подростком, мне хотелось носить серьги время от времени: пробовала клипсы, даже бижутерию на магнитиках

От всего этого сильно болели уши, а пойти проколоть я тоже боялась из-за боли. С тех пор по-прежнему изредка примеряю клипсы, долго искала удобные каффы на уши без гвоздиков.
Однако учитывая то, как часто я ищу и покупаю интересную бижутерию, что-то чиню и переделываю под себя, я невероятно рада тому, что этой статьи расходов нет в моем бюджете на украшения - гарантированно угрохала бы целое состояние на коллекцию сережек всех форм, цветов и на все случаи жизни
А по теме, никогда особо не приставали с этим вопросом. Разве что в школе немного и охающие родственницы, мол как же так без дырочек, но это все в прошлом)