Автор Тема: #35087 - Один удар — четыре дырки  (Прочитано 15860 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: #35087 - Один удар — четыре дырки
« Ответ #30 : 21 Марта 2021, 07:42:40 »
Очень хочу проколоть хрящ на правом ухе но ни как не найду подходящую серёжку.
"гвОздики" берите, вставлять удобнее. Мне в хрящ пытались колечко вставить сразу после "пробития" - удовольствие на оооочень большого любителя, блин (прямой "штырь" входит отлично, изгибающиеся дужки могут дополнительно поранить ухо или не влезть). И изначально лучше вставить что-то не особо массивное-выступающее, то бишь, чтобы не цеплять ими всё, включая одеялки-подушки, хрящи почему-то болезненней "переживают" проколы. И уход за этим проколом должен быть поболее, чем просто за дыркой в мочке. Да, ещё желательно проверить, нет ли аллергических реакций на "состав" серьги (у меня такое было, увы).

Хотя, в принципе, если вы умели "за языком следить", то есть за серьгой там, то уход за "хрящевым" будет попроще.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Марта 2021, 07:48:45 »
И изначально лучше вставить что-то не особо массивное-выступающее
Вопроса что вставить на период заживления не стоит. Вопрос в том чтобы найти серьгу для постоянной носки. Да теперь еще и в двух вариантах в золоте и серебре. Раньше я  только серебро носила, но теперь есть и золотые комплекты. Бижутерию я не ношу. А серьги такого дизайна как я хочу встречались мне только в формате бижутерии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 21 Марта 2021, 08:51:40 »
У меня за полгода хрящ зарос( думаю, обновить дырку или забить.

Кстати, постоянно я сейчас ношу только серьги в правом хряще и в верхней части левой мочки (там гвоздики и маленькое колечко). В "стандартных" дырках люблю носить длинные серёжки, с которыми неудобно мыть волосы и спать, поэтому вечером я их снимаю, а потом забываю надевать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн X-mas

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 21 Марта 2021, 11:22:00 »
Цитата: Я-не-Я link=topic=114768.msg4895565#msg4895565 date=16163
[/quote
"гвОздики" берите, вставлять удобнее. Мне в хрящ пытались колечко вставить сразу после "пробития" - удовольствие на оооочень большого любителя, блин (прямой "штырь" входит отлично, изгибающиеся дужки могут дополнительно поранить ухо или не влезть). И изначально лучше вставить что-то не особо массивное-выступающее, то бишь, чтобы не цеплять ими всё, включая одеялки-подушки, хрящи почему-то болезненней "переживают" проколы. И уход за этим проколом должен быть поболее, чем просто за дыркой в мочке. Да, ещё желательно проверить, нет ли аллергических реакций на "состав" серьги (у меня такое было, увы).

Хотя, в принципе, если вы умели "за языком следить", то есть за серьгой там, то уход за "хрящевым" будет попроще.
.                                                                                            Есть способ, когда кольцо вставлять удобнее. Берём иглу от шприца на 20 кубиков. Делаем прокол. Далее вставляем кончик колечка в отверстие иглы и протаскиваем иглу обратно. И вуаля, минимум травматизма в отличие от попыток после прокола вставить серьгу. А как заживёт там уже и выбираем те серьги которые больше нравятся.
Я требую уважать мою власть!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Марта 2021, 13:44:05 »
А подруге вот регулярно родня сережки на праздники дарила, хотя у нее до 18 лет ушки проколоты не были. Как-то вечно умудрялись об этом забыть. Видимо тоже в голове сидело то, что пирсинг мочек - это что-то идущее по умолчанию у девушек.
Типа так принято. У моей маменьки тоже валяется несколько таких комплектов, подаренных мне родней. Не сразу дошло, что я не ношу золото и эти подарки никогда не надену.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Марта 2021, 15:14:48 »
Только у меня уши с сережками зимой зверски мерзнут?
А то я всю зиму серьги не ношу. И абсолютно никто ничего не спрашивает.
Мелкие под шапкой (в -30 в мелкой шапке смысла нет), крупные в холода не ношу.
С чего автор взяла, что серьги мешают? По мне, бюстгальтер гораааздо неудобней. Впрочем, дома снимаю и то и то)
Клипсы в детстве мерила - вот они жмут. А серьга уху никак.

Оффлайн Bella_Libelle

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 21 Марта 2021, 16:31:48 »
Мне уши никогда не прокалывали, мама аргументировала это тем, что могут задеть какие-то важные акупунктурные точки в мочках и от этого упадет зрение  ???
Ей, кстати, тоже в свое время не прокололи уши, что для татарской семьи в общем-то несколько необычно..и позже она и сама не захотела. Так же получилось и со мной) Когда я была подростком, мне хотелось носить серьги время от времени: пробовала клипсы, даже бижутерию на магнитиках  :D  От всего этого сильно болели уши, а пойти проколоть я тоже боялась из-за боли. С тех пор по-прежнему изредка примеряю клипсы, долго искала удобные каффы на уши без гвоздиков.
Однако учитывая то, как часто я ищу и покупаю интересную бижутерию, что-то чиню и переделываю под себя, я невероятно рада тому, что этой статьи расходов нет в моем бюджете на украшения - гарантированно угрохала бы целое состояние на коллекцию сережек всех форм, цветов и на все случаи жизни  ::)

А по теме, никогда особо не приставали с этим вопросом. Разве что в школе немного и охающие родственницы, мол как же так без дырочек, но это все в прошлом)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Марта 2021, 16:53:04 »
Мне уши никогда не прокалывали, мама аргументировала это тем, что могут задеть какие-то важные акупунктурные точки в мочках и от этого упадет зрение  ???
У меня папа таким страдает. Тоже считает что уши прокалывать вредно, что можно испортить здоровье в зависимости от того в какие точки попадешь.

А одна моя знакомая с мамой ездили куда то к модному знахарю который как то специально прокалывает уши в специальном месте и после этого человек худеет.
Не помогло. =D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Марта 2021, 17:15:31 »
У меня проколот только один ух. Всем пох
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Марта 2021, 17:20:02 »
Моя мама тоже мне рассказывала эти байки про акупунктурные точки, но уши прокалывать не мешала. Первые дырки даже сама предложила сделать, мне лет семь было. Когда я захотела третью дырку, мама сначала была против, но потом посмотрела как это смотрится на моей однокласснице и разрешила. На четвертую дырку она махнула рукой и сказала, чтоб я сама записывалась к хирургу (у нас в поселке по хардкору уши прокалывал хирург), про пятую, шестую и седьмую дырки она молчала, да и я уже совершеннолетняя была.
Итак, у меня в одном ухе семь дырок, в другом одна. Изредка спрашивают, почему не симметрично и собираюсь ли я второе ухо так же утыкать (нет).

Серьги обожаю больше всей остальной бижутерии. Как раз недавно новые купила  ::) В виде ягод морошки.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Марта 2021, 17:23:33 »
ээээээ
я проколола уши почти в 30
много кто из моих подруг не проколол вообще
есть у которых наоборот по 5 дырок в ушах и еще в разных местах
среди знакомых я даже не скажу у кого проколоты, у кого нет, я не слежу совершенно
вообще чтоли не о чем поговорить людям?!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Марта 2021, 17:27:45 »
Изредка спрашивают, почему не симметрично и собираюсь ли я второе ухо так же утыкать (нет).
Так вся фишка же в асимметрии.  :-[

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Марта 2021, 17:55:48 »
Так вот оно чё  :'(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 21 Марта 2021, 18:10:06 »
У пять дырок в мочках ушей. Прокалывала маман, когда мне было лет тринадцать, восемнадцать и двадцать, наверное. По моему, разумеется, желанию. Но уже лет двадцать я ловлю себя на мысли, что если бы у меня не были уши вообще проколоты, я бы их и не прокалывала. При этом серьги всякие разные я ношу с удовольствием. :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #44 : 21 Марта 2021, 20:40:12 »
я то ли в 21 то ли в 23 проколола, в "приличный салон" ходила
когда озвучила планы сказала близким подругам, выяснилось, что они никогда не обращали внимания, проколоты у меня уши или нет)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #45 : 21 Марта 2021, 22:29:18 »
О, значит не меня одну мама отговаривала уши прокалывать как раз по причине акупунктурных точек и моего и так ужасного зрения. На самом деле, еще в детстве убедившись в силе восточной медицины я поверила и рисковать не стала. Собственно, не очень и хотелось, и сейчас тоже не хочется. У меня еще и мочки уха маленькие, для сережек не особо приспособленные. Так и хожу всю жизнь с непроколотыми ушами. Хоть бы одна зараза прикопалась :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 21 Марта 2021, 22:32:12 »
Мне эту причину одноклассница называла: что ей нельзя прокалывать уши, чтобы не ослепнуть, ей так врачи сказали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Марта 2021, 22:34:09 »
О, значит не меня одну мама отговаривала уши прокалывать как раз по причине акупунктурных точек и моего и так ужасного зрения. На самом деле, еще в детстве убедившись в силе восточной медицины я поверила и рисковать не стала. Собственно, не очень и хотелось, и сейчас тоже не хочется. У меня еще и мочки уха маленькие, для сережек не особо приспособленные. Так и хожу всю жизнь с непроколотыми ушами. Хоть бы одна зараза прикопалась :)

Моя меня не отговаривала, но про точки знала с каких-то лохматых времен и прокалывала там, где можно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Марта 2021, 22:55:00 »

Моя меня не отговаривала, но про точки знала с каких-то лохматых времен и прокалывала там, где можно.  ;D

Я сама себе прокалывала, ни с кем не советуясь и зная про вероятное существование какие-то там точек. Хз, зрение как остановилось в 17 лет на минус 4, так и не сдвинулось с этой отметки по сей день.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Марта 2021, 23:38:52 »
Итигрила, если бы я еще (да и маман тоже) верила в эту херню. Ну, может, суеверим помаленьку.  ;D А зрение у меня поползло в минус задолго до первых проколов. :)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Марта 2021, 00:36:59 »
Loy, у меня первые очки появились то ли в 9, то ли в 10 лет. А уши я себе проколола в 16.
Я где-то читала, что зрение (если есть к этому предпосылки) сильнее всего проседает во время пубертата. Вроде организм тратит много ресурсов на сам пубертат, и на поддержание функции глаз у него просто не хватает сил. Ну и школьные нагрузки тоже сказываются. За 100%-ную достоверность этой информации не ручаюсь, но лично у меня ухудшение зрения пришлось как раз на пубертат.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #51 : 22 Марта 2021, 01:41:12 »
Очень хочу проколоть хрящ на правом ухе но ни как не найду подходящую серёжку.
Берите лабрет из хорошего титана. Такие почти всегда есть в ассортименте в приличных пирсинг-салонах: такая штанга с внутренней резьбой, с одной стороны плоский блин, с другой ставится накрутка, какую выберете. Вставляется сразу при проколе, с помощью той же иглы, т.е не надо ничего в прокол вдевать и пропихивать.  Хрящ всегда заживает долго, если вставить гвоздик с резьбой или кольцо, может и год заживать или выдать осложнения. Особенно если это не титан. А так в норме через полгода уже можно и кольцо, и, если с чувствительностью повезло - золото или серебро. Главное сначала качественно заживить.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #52 : 22 Марта 2021, 11:13:10 »

Мне, наоборот, прокололи, потому что это важные акупунктурные точки, которые излечивают от насморка.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Марта 2021, 11:34:18 »
Rattus Norvegicus
Не знаю как подробное описание технической стороны прокола и заживления должно помочь мне найти сережки моей мечты которые я хотела бы носить ПОСЛЕ всех вышеописанных процедур) Но спасибо).

если с чувствительностью повезло - золото или серебро
Не поняла что значить эта фраза. Типа в мочках носишь серебро/золото а в хрящ оно может не зайти?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Марта 2021, 11:45:43 »
Мне, наоборот, прокололи, потому что это важные акупунктурные точки, которые излечивают от насморка.
Помогло?  ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 22 Марта 2021, 12:28:51 »
Мне прокололи уши и у меня через месяц начало падать зрение. Примерно на диоптрию в год. Остановилось на -8.
А ПОТОМ мама услышала об акупунктурных точках. Вот где ад-то был из раскаяния и сожаления ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #56 : 22 Марта 2021, 14:39:41 »
Мне нравится, что для некоторых людей "классические" проколы в мочках для женщины - мастхэв, но буквально +1 и гроб-гроб-кладбище-неформал-абориген. У меня маман такая. Как офигела, когда я после школы впервые пробила хрящ, так и не выфигела, все ждет, пока перебешусь.
О "точках" - давно заглядываюсь на daith, и вокруг него прям массовые выплясывания на тему того, что он хронические мигрени лечит. Хз, мне для эстетики, но пока стремаюсь, чет больно выглядит :/

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Марта 2021, 15:18:27 »
Не больно хрящ прокалывать?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Марта 2021, 15:52:10 »
Не больно хрящ прокалывать?
Имха, зависит от того, как ты сам воспринимаешь боль и от квалификации мастера, который прокалывает.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #59 : 22 Марта 2021, 16:18:41 »
++ к качественным салонам и мастерам
Больнее, чем мочку, но оч в меру. И быстро, на вдох-выдох. Самое неприятное, что было у меня - когда делали сразу два рядом, организм решил, что я охренела, и попытался меня вырубить. Я была не впервые, спокойна как слон и больно особо не было, но мастер сказал, что такое бывает и чисто физиологически, тело фигеет от того, что в него воткнули титановую палку, и роняет давление. Поэтому перед процедурой рекомендуется выспаться и хорошо жрац  :)