Автор Тема: #35094 - Хмурое утро  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Re: #35094 - Хмурое утро
« Ответ #30 : 23 Марта 2021, 05:51:11 »
Лежала в больничке, оперировали.
Режима отбой-подъем как такового не было от слова совсем.
Обход индивидуальный, а не палатный (нас было 5, в соседних палатах так же),  прием пищи по расписанию, по полтора часа длительность и можно брать нду в палату, то есть просить соседок принести тебе завтрак, к примеру, и спать.
В 22-30 санитарки гасили светив коридоре (кроме поста), но в палатах самоуправление. Конечно, это может, в лор-отделении такой волюнтаризм только, но я ожидала значитедтно более жестких условий.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Марта 2021, 07:44:15 »
Мне кажется, у автора претензия не совсем даже ко времени звонков, а скорее к этому странному желанию вотпрямщас срочно неотложно неумолимо почесать язык ниачом. Ну или у меня наболевшее так срабатывает. Я больше десяти лет отучала маму от «я тебе просто так позвонила, но ты не брала трубку, и я заволнавааааааалась!»
Чсх, ей никогда не приходило в голову, что я могу не брать трубку по какой-то приятной причине. В её мире на звонок не отвечают, когда заболели, умерли, рыдают, напоролись на маньяка, ну в крайнем случае попали под машину. Совещание, стоять в галдящей очереди, идти по улице шумной, быть в другой от телефона комнате, стоять в автобусе, в одной руке держа три сумки, а в другой оторвавшийся поручень — тоже нет. Массаж, маникюр, ванна с пеной, увлекательный разговор, страстный секс, сладкий сон — вообще нет.

При этом если мама не отвечает на звонок — это ж надо понимать, она может оставить телефон в сумке, слышать его, оставить в комнате и пойти в огород, принимать гостей, мыть голову... А другие нет, другие так не могут.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Марта 2021, 17:19:09 »
Лежала в больничке, оперировали.
Режима отбой-подъем как такового не было от слова совсем.
Я лежала там, где режимы вроде как были, но разные. В хирургии и гастро шевелиться начинали часов с 8 утра. В палату могла зайти медсестра и дать нужным людям градусник или напомнить про уколы. Но если это касается не тебя, можно спать до завтрака, который в 9-9,30. Многие на завтрак не ходили, кстати, так что при желании можно дрыхнуть спокойно. Все процедуры обычно были после завтрака.
В гинекологии, где куча мамочек лежала, раньше 10 вообще никто не шевелился.
Отбой был в 10 вечера, то есть по коридорам никто не шастал и желательно было соблюдать тишину. Но сидеть в телефоне/ноуте, слушать музыку или смотреть фильм в наушниках, или читать, или переписываться можно было хоть до ночи. Что я и делала, собственно, т.к. мое время засыпания в норме - после 12ти ночи.

Мне кажется, у автора претензия не совсем даже ко времени звонков, а скорее к этому странному желанию вотпрямщас срочно неотложно неумолимо почесать язык ниачом.
100%.
Я вообще подобные звонки терпеть не могу:
- привееееет, как делаааа?  
- нормально, а  у тебя?
- нормаааально. а чо раскааааажешь?
 >:(

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 23 Марта 2021, 21:22:10 »
По моему опыту после операций - ну в 6 утра не приходя в сознание дать жопку уколоть или пузо, часов в 8 градусник подмышку, в 9 завтрак принесут и в твой контейнер сложат, могут даже не будить, ну в 11 капельницу - там надо хоть встать до сортира сползать перед ней, а так какие-то реальные общения и движения обычно после часа. Врач раньше не придёт. Так что с утра все дрыхли.

Другое дело, когда не после операции, а реабилитация какая-то  - тогда где-то с 8 утра да, надо вставать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #34 : 23 Марта 2021, 22:21:18 »
О! Вспомнила самое жесткре расписание в моей жизни.
Это было в санатории, где меня угораздило нарваться на водные процелуры и массаж (массаж я дополнительно заказывала и оплачивала).
И еще у меня была лечебная физкультура.
Все это надо разнести по дню так, чтобы в течение часа после завтрака, обела и ужина не было ни ванны, ни бассейна, ни массажа, ни физкультуры.
Я реально бегала с рюкзачком между кабинетами и в туалет ходила в оечебном корпусе, а после обеда спала 35 минут с будильником, потому что подъем был в 6-30, зарядка в 7-00, завтрак в первых рядах, обед в первых рядах, ужин в последних рядах, потом удаленная работа пара часов и отбой.
Тем, кто мне звонил с вопросом "как тебе отдыхается" я отвечала "пока ничего сказать не могу - как отдохну, так сообщу".
И телефоны я в основном держала выключенными, потому что не до них было, а будильник работал и при выключенном телефоне.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #35 : 24 Марта 2021, 10:45:19 »
Я в последнем санатории сошла с ума и вставала в 5-30, чтобы успеть сходить на вершину горы и вернуться к завтраку.
8 км с утра накрутишь и можно спокойно ванны принимать, кааайф  ::)
В Кисловодск хочу  :'(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 24 Марта 2021, 12:37:42 »
Ника, я думала, в санатории ездят отдыхать...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Марта 2021, 14:49:29 »
Ника, я думала, в санатории ездят отдыхать...
Я первый раз была и не просекла фишку, что 80 % отдыхающих забивают на процедуры :)
Ну и платила сама, банально жаба душила выкидывать деньги на ветер.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #38 : 24 Марта 2021, 15:12:58 »
Блин, где в больницах режим с подъемом в 8 и отбоем в 22, почему я такого не застала  :'(
Когда лежала после экстренной операции, движуха начиналась в 5-5.30(( И заканчивалась... ну, медсестры нас после 22 часов почти не трогали, если только новеньких не привозили, но блин, кто-то отходит от наркоза и громко матерится, кто-то стонет, кому полегче - бесконечно трындят (между собой или по телефону) и смотрят видосики без наушников >< Еще спать можно только в одной позе, потому что швы/катеттер/дренаж особо не дают повертеться... Мне было прям очень тяжко, я потом дома сутками отсыпалась. И желающих потрындеть ни о чем в 10 утра прокляла бы на 7 поколений вперед.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #39 : 24 Марта 2021, 15:35:13 »
Не, самый жесткий режим, это когда ровно в семь раздается голос старпома по спикеру:
- Сегодня 24 октября, суббота, семь часов утра, команда подъем. Температура  минус 8, ветер 32 метра в секунду, при выходе на палубу одевайтесь теплее. В 7:45 подъем косы.
И хочешь, не хочешь, надо встать, успеть позавтракать (потому что вчера обед и ужин выпали на работу на станциях и ты не ел ровно сутки), и вперед -- облачаться в палубный костюм и выходить на палубу со всей наукой, тащить из-за борта косу (коса -- это такой длинный скользкий кабель, на котором по всей длине -- всякие геофизические датчики, гидрофоны и тому прочее). После косы -- НТС, на котором нужно докладывать о том, какие у тебя рисуются результаты. А потом в лабораторию -- фильтровать отобранную вчера воду -- надо успеть до следующей станции отфильтровать все пробы предыдущей, делать анализы и т.п. Да, станции и подъемы-спуски кос идут асинхронно к графику "подъема-завтрака-обеда-ужина-отбоя", и не по графику, а как судно вышло на нужную точку. Может и в три часа ночи или пять утра, может и во время обеда. И порой получается так, что несколько дней подряд поспать просто не удается. Правда, потом случается длинный переход в пару суток, или, как вариант, шторм, когда никакой пробоотборник и никакое гидрологическое оборудование за борт не спустишь -- тогда отсыпаешься.
И да, судовое время условное: днем ночь, а ночью в иллюминатор светит торчащее из-за горизонта солнышко.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Марта 2021, 09:39:56 »
Батя вроде выучился раньше 10 не звонить, но год назад было прекрасное: звонок в 6 утра.
- Дочь, я ключи про.. забыл, приехал с дачи, ночевал у знакомого.
- А что вечером и не позвонил? Гуляла с собаками, занесла б.
- Неудобно было тебя беспокоить!
№%%:?*(%;!!!!!!
Повезло ему, что мне в 8 на работу, а то б убила бы. С другой стороны, заносить свой комплект ключей ему мне тоже было некогда, пришлось ему на мою работу топать за 2км.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #41 : 26 Марта 2021, 17:35:46 »
Занятия, а ещё можно послать больничные правила и жить так, как тебе нравится ¯\_(ツ)_/¯

Анекдот "больной, проснетесь, пора принимать снотворное" не на пустом месте возник)))