Автор Тема: kommunalo4ka.ru - заслужил ли брат долю в квартире?  (Прочитано 11114 раз)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Re: kommunalo4ka - заслужил ли брат долю в квартире?
« Ответ #30 : 22 Марта 2021, 22:55:36 »
Сестру можно было дотянуть до 12-14 лет, и на том остановиться.
А вообще ситуация интересная.
Мальчику 15, и он на неквалифицированной работе.
Мальчику 16, и он на неквалифицированной работе.
Мальчику 20, и он на неквалифицированной работе.
Мальчику 25, и он всё там же.
В голове как, ничего не щёлкнуло, что надо бы, вообще-то, хоть какую-то профессию получать? Тем более это уже был 2000-2001 год.
И вопрос накуя было плодить двоих детей в нищету, остаётся открытым. Оправдания таким людям я никакого не нахожу.

Так что заткнуться бы ей нахрен.
Так она вроде и не говорила ничего, это мамаша в жизнь к "бохатой" доченьке лезет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 22 Марта 2021, 23:03:30 »
Элементарно, Ватсон.

Чтоб получить профессию, надо учиться.
Чтобы учиться, надо не работать.
Чтобы не работать, надо не есть.

Не есть не получается. Значит, надо работать. Тогда не получается учиться.

Всё таки парень был не в тех обстоятельствах, чтоб делать заначку на учебу. На неквалифицированной работе много денежков не заработать.

Я молчу о том, что получить образование бесплатно ему было уже почти нереально, а на платное у него денег нет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Марта 2021, 23:13:50 »
Поэтому последние несколько лет Дмитрий сидит дома, готовит обеды и ужины, возит сыновей на тренировки и соревнования, ведет домашнее хозяйство.
так он домохозяин или пидр диванный?

так сын всегда говорил – мою долю отдай Танюше!
я так понимаю, маманя с этим не спорила?

Онлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #33 : 23 Марта 2021, 05:16:31 »
А вообще ситуация интересная.
Мальчику 15, и он на неквалифицированной работе.
Мальчику 16, и он на неквалифицированной работе.
Мальчику 20, и он на неквалифицированной работе.
Мальчику 25, и он всё там же.
В голове как, ничего не щёлкнуло, что надо бы, вообще-то, хоть какую-то профессию получать? Тем более это уже был 2000-2001 год.
И вопрос накуя было плодить двоих детей в нищету, остаётся открытым. Оправдания таким людям я никакого не нахожу
Так что заткнуться бы ей нахрен.
Так она вроде и не говорила ничего, это мамаша в жизнь к "бохатой" доченьке лезет.
Мама в 15 лет: сына геройский герой!
Мама в 16 лет: сына геройский герой!
Мама в 20 лет: сына геройский герой!
Мама позже: ну какая учеба, тебе семью кормить.
Мама сейчас: ну сестра долю на тебя
 перепишет, твоя старость обеспечена.
Такой вариант не рассматриваете?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Живет она отдельно, в своей квартире, которую купила сама и отремонтировала по своему вкусу.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Тетке 33 года, а она умудрилась себе квартиру купить на свои. В то время как братец успешно женился и расплодился на общей жилплощади. Которая, прозреваю, очень невелика.
Ну, т.е не все так сахарно в Датском королевстве. И миф про роскошно и беззаботно живущую годами деву как-то уже всё неправдоподобнее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Ника20

• Старожил
Так она на самом деле живет роскошно и беззаботно! Ибо не тягает мешки на горбу заради других.
Если и напрягает мозги в учебе-работе, да остеохандроз с геморроем в офисе культивирует - так только заради своего удовольствия, ни на чей алтарь свою жизнь не восклав, не водрузив.
Идеологически не близка кровным родственникам, короче.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 08:56:30 от Ника20 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, надо было со школьной скамьи мужика в общую квартирку и сразу родить пару раз. Тогда бы это было идеологически правильно. И геморройно.
Ну прям как у мамы или братика.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Ника20

• Старожил
Ну да, надо было со школьной скамьи мужика в общую квартирку и сразу родить пару раз. Тогда бы это было идеологически правильно. И геморройно.
Ну прям как у мамы или братика.
Тогда бы была дружная большая семья, все доли были бы общие и все бы мужественно преодолевали трудности, сплотившись против жестокого мира. Ибо вся-то наша жизнь есть борьба. (С)
А тут или живи своим умом, или мама тебя любить-жалеть будет.

В общем, всех жалко в этой истории.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне вот интересно, отдай дочь брату свою долю, как скоро бы маменька переписала на него и свою и встала у дочери на пороге?
Патамушта братику там тесно, а у мамы своего жилья нет уже.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
сестра не права. имхо, долги нужно отдавать, и долг её не перед матерью а перед братом, и он втом самом в яблоке и в том что она вообще чего то достигла а не больная из-за авитаминоза и хренового питания в детстве кассир в пятерочке. имхо, доля квартиры это минимум что она может сделать для брата. он ведь мог в доучиться, потом пару лет поработать, сходить в армейку в автобат получить категорию С потом пойти на контракт или вернуться на гражданку пойти работать и параллельно учиться на заочке и дальше уже на норм работу и сейчас бы история была зеркальной, мать и дочь в квартире, у дочери муж из ее круга и дети а у мужика нормальная жизнь. вместо этого он время и здоровье угробил на то чтоб вытащить сестру

Мне вот интересно, отдай дочь брату свою долю, как скоро бы маменька переписала на него и свою и встала у дочери на пороге?
сфигали? у мамы кроме всего прочего пенсия, и деньги им не лишние
хотел бы брат выгнать мать уже бы устроил треш угар и содомию в квартире что та сама бы сбежала в ужасе
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 09:11:02 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Тетке 33 года, а она умудрилась себе квартиру купить на свои. В то время как братец успешно женился и расплодился на общей жилплощади. Которая, прозреваю, очень невелика.
Ну, т.е не все так сахарно в Датском королевстве. И миф про роскошно и беззаботно живущую годами деву как-то уже всё неправдоподобнее.
Каковы были бы шансы девы заработать на свою квартиру в 33, если б она подростком бросила свою учёбу и пошла работать чтоб было что жрать, пока старший брат, которому уже почти тридцать, отправился получать профессию и устраивать свою жизнь?

Сомнительно. Это плохо стыкуется с тем, что брат в ущерб своему будущему сестру поднимал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И с тем, что сейчас мать полностью содержат, пока она откладывает деньги на свою идею.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Ника20

• Старожил
Сомнительно. Это плохо стыкуется с тем, что брат в ущерб своему будущему сестру поднимал.
Дык, мамо решит и мамо сделает. Мамо за справедливость жи.
А это несправедливо, что у младшей ни ребенка, ни котенка, а квартира.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 10:58:50 от Ника20 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
сестра не права. имхо, долги нужно отдавать, и долг её не перед матерью а перед братом
То, что в ситуации "давай рожу в лужайку" куда сильнее пострадал старший ребенок, вины и долга второго нет. Она себя рожать не просила.
И то, что мать не смогла прокормить старшего, тоже не ее вина.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А с какой стати? Сестра бы может и выперла. А брат явно не тот человек, который будет выбрасывать из жизни мать во имя квадратных метров. Он уже это доказал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При чем тут брат? Тут мать намерена жильем распорядиться.
А брат только обрадуется, если в квартире станет больше места.

А деву я понимаю в том плане, что вот эта семейная традиция "главное = родить, а там как-нибудь" это путь в никуда. И почему ей не хочется на это подписываться методом "обеспечь пятерых" я понимаю тоже.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 10:11:07 от dominatrix »

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мне странно, зачем мать продолжала ходить на работу, если ей не платили, и нормально ли ей было сидеть на шее пятнадцатилетки.

Да и сейчас странно не оформить свою долю на сына - упадет кирпич на голову, и доля, и накопления поделятся между сиблингами. Сомневаюсь, что она завещанием озаботилась.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
сестра не права. имхо, долги нужно отдавать, и долг её не перед матерью а перед братом, и он втом самом в яблоке
Напоминает Родину и ее долги. Ты только родился, а уже всем должен.

Hacksley

• Гость

Да-да, вот годами вместе жили, а до этого мужик себе здоровье и образование ради семьи угробил, а теперь вдруг начнет козлить. Верю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При чем тут брат? Тут мать намерена жильем распорядиться.
А брат только обрадуется, если в квартире станет больше места.
Hacksley седня жопочтица?

Hacksley

• Гость
Нет, Дом, это вы жопочтица. С каких фантазий вы взяли, что брат будет рад, если мать свалит из квартиры? Вот просто с чего? Ну ничего же, плять, не намекает.

То, что в ситуации "давай рожу в лужайку" куда сильнее пострадал старший ребенок, вины и долга второго нет. Она себя рожать не просила.

Моральные долги - сложная штука. Да, я тоже считаю, что сестра никакие обязательства по факту передачи ответственности мамой брату не заимела. Но с нее вроде и не требуют. Это мама считает себя обязанной, поэтому старается додать сыну сейчас.
А сестре кажется, что ее недолюбили и недооценили. Собссно, альтернативой было бы двое недолюбленных и не очень здоровых детей. Время сложное было, не все выдерживали. Так получилось, винить никого нет смысла.

А всерьез рассуждать, достоин ли кто-то там чего-то там, имхо, можно только тогда, когда именно ты собираешься это "что-то" дать (или от тебя что-то зависит). От сестры не зависит ничего.
Это ж не судейство с четкими критериями.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне странно, зачем мать продолжала ходить на работу, если ей не платили, и нормально ли ей было сидеть.

В 90 многие так делали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще по годам получается, что второй ребёнок родился в другой стране. В мировой державе со стабильной экономикой и мощной социалкой, с гарантированным доступом к образованию и медицине. Где в принципе не было необходимости готовить детям какие-то стартовые условия.

Тут и на мою маму некоторые недалёкие личности наезжали, типа на кой было троих рожать не имея трёх квартир)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мне странно, зачем мать продолжала ходить на работу, если ей не платили, и нормально ли ей было сидеть.

В 90 многие так делали.

Я помню, моя мама тоже ходила, но мы тогда с голоду не умирали и не нуждались даже особо. Здесь же другая ситуация, если бы подросток заработать не смог, они бы так и умерли все? Ну не верится, что подросток простую работу с оплатой нашел, а взрослая баба не смогла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У тебя, Лео, ошибка выжившего.
У твоей маман был ресурс, именуемый родственниками. Который на вас подписали, особо не спросясь.
А у дамы из истории ресурса не нашлось. Ну и желания по ночам полы мыть тоже не было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У тебя, Лео, ошибка выжившего.
Нееее, дом. Ты спрашивала, нафига рожали второго не имея на это ресурсов. Я отвечаю - второго рожали в другой стране, где ресурсы и перспективы были. А то что целая страга ВНЕЗАПНО превоатилась в тыкву - так это было практически невозможно предугадать.

И да, а за даму из истории разве родственники не вписались? Мама и брат очень много сделали, чтоб дева получила образование и профессию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 23 Марта 2021, 13:52:38 »
Я молчу о том, что получить образование бесплатно ему было уже почти нереально, а на платное у него денег нет.
Эээ, почему это нереально получить бесплатное образование?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Марта 2021, 14:05:28 »
Эээ, почему это нереально получить бесплатное образование?
Потому что у него долгое время не было школьного аттестата.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но в итоге он его получил.
В училища такой бешеный конкурс?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
Электрик, сварщик, водитель, монтер.. Не надо на горбу мешки таскать. На кассу в магазин.
Не, я понимаю все, правда, но ему же не 80, ему всего 45, возможностей закончить короткие курсы и найти работу у него еще достаточно.