Живем на 7 этаже. А на 9 этаже живет развеселая семейка. Периодически имеются пьяные концерты в ночи - вроде не каждую неделю, но вполне так регулярно, примерно раз в месяц, видимо, с зарплаты. При том, что у мужика с алкоголя напрочь сносит кукуху и он начинает шататься по квартире и вопить "ааа! ааа!", и так может дурить полночи.
Они же нас летом топили. Правда, ущерб возместили, потолок за их счет поменяли. Но как вспомню этот водопад с потолка, так вздрогну. Они тогда полподъезда залили.
Но вообще понимаю, что я и сама бываю не подарочек. Потому что стены в самом деле тонкие - а кто знает, что их там раздражает. И так стараюсь принимать душ, мыть голову и сушить феном вечером раньше 22.00, в идеале в промежуток с 20.30 до 21.00, чтобы точно никого не напрягать: точно в курсе, что фен громкий, ближе к полуночи или чуть в шестом часу утра реально будет слышать полподъезда и это реально всех перебужу, с учетом того, что регулярно слышу кучу соседских будильников, соседские чайники и шум воды в ванной у них по утрам, а по вечерам соседскую стиралку. Не надо еще добавлять шума. Но вот чтобы вся семья абсолютно молчала после 22.00 - ну вот нет у нас такого, просто не орем, но и не разговариваем только шепотом, и фильмы смотреть можем, хоть и негромко. А тут уже не понять, то ли все нормально, то ли нас все слышат. А еще я днем или вечером около 19.00 за готовкой (но не позже 20.00) могу слушать музыку на обычной громкости без наушников. И сын тоже может бегать-играть и разговаривать явно не шепотом, в обычное вечернее время, раньше 22.00 - детского отбоя (сама ложусь в 23.00). Так что кто знает, может, для кого-то я тоже та еще гадина.