Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Спугнула шикарного мужика одной фразой
Шушпанчик:
Присоединяюсь к тем, кто фразу "Мне нужен новый телефон" восприняли бы как просьбу помочь в выборе покупки.
--- Цитата: Облако от 23 Марта 2021, 11:03:15 ---
--- Цитата: Amphibia от 23 Марта 2021, 10:26:08 ---Ой, лукавит барышня ::) Деньги у неё В ПРИНЦИПЕ были, ага.
--- Конец цитаты ---
Она просто не дружит с техникой ::)
--- Конец цитаты ---
В тексте всё с точностью до наоборот. Деньги у неё были, а с техникой она в принципе не дружит. Возможно, телефоны той модели, что была у неё, уже сняли с продажи, и она хотела спросить совета, какой бы недорогой, но качественный и с полным набором нужных ей функций телефон ей стоит купить.
Ухажёр здорового человека на такое сообщение спросил бы, что случилось со старым телефоном. И получив ответ, что старый сдох окончательно и бесповоротно, мог бы предложить посильную помощь: дать денег в долг, одолжить или подарить свой старый телефон, купить дешёвую кнопочную звонилку. А вот если бы автор ответила, что её старый телефон уже не модный, и подруги смеются над ней за то, что она, как лохушка, с предпоследним айфоном ходит, тогда бы уже и толкал речи о меркантильных щучках.
Нэнси:
Я хз, у меня привычка в мессенджерах писать не одно большое сообщение, а много маленьких, рубленных (когда общение неформальное, конечно). В жизни ни у кого ничего не клянчила, да и не взяла бы у нового любовника дорогой подарок, но очень запросто могла бы в такой ситуации начать описывать проблему, как дама из истории. Типа: мне нужен новый телефон / прикинь, старый сдох наглухо / *тут описание истории смерти в трех сообщениях* / я плохо разбираюся, можешь подсказать, какой сейчас бм норм по цене-качеству в пределах 40к.
И если странный собеседник уже вознамерился себе что-то додумать и обидеться, то набрать кулстори я б тупо не успела, он бы уже на стадии "старый сдох" меня бы заблочил, обвинив в меркантильности.
dominatrix:
А вот представьте, что вам мужик пишет "че-то в квартире грязновато, надо генеральную сделать". Кто из присутствующих подумает, что надо к нему идти прибираться?
Нэнси:
Вот кстати что-то подумалось, я вообще много тем начинаю фразой "мне надо/мне нужно". И про покупки, и про генеральную и про все на свете. И всегда это не в смысле "купи мне", а просто жалоба в пространство или констатация факта. Мне нужна новая кракозябра, значит, надо посмотреть, какие кракозябры нынче предлагаются и за какие цены. Тупо болтовня ни о чем, составляющая какую-то часть общения со знакомыми. Если собеседник скажет, что сам недавно покупал кракозябру и может посоветовать или отсоветовать такую-то марку - отлично, если покивает и что-то свое в ответ расскажет - отлично. Но никто еще за все время полета не додумался из этих фраз "мне надо" высосать какую-то попытку присесть на шею, даже как-то в голову не приходило, что такое возможно :o
Серый слон:
--- Цитата: Нэнси от 23 Марта 2021, 12:07:35 ---Вот кстати что-то подумалось, я вообще много тем начинаю фразой "мне надо/мне нужно". И про покупки, и про генеральную и про все на свете. И всегда это не в смысле "купи мне", а просто жалоба в пространство или констатация факта. Мне нужна новая кракозябра, значит, надо посмотреть, какие кракозябры нынче предлагаются и за какие цены.
--- Конец цитаты ---
Здесь есть Кракозябра, но мне кажется, она не продается ;D
Навигация
Перейти к полной версии