Девушка в декрете. Для ребенка все равно готовить диетическую еду и каждый раз все свежее, если уже жует. Если еще на ГВ - то на себя тоже, с кучей ограничений. Если ребенок на смеси, тут, конечно, проще в плане питания. Но так-то все равно как ни крути, приходится готовить каждому отдельно и все диетическое-замороченное-"правильное", хоть для большинства это и временно, но в данном случае - пожизненно. Даже если ребенку уже 3 года - все равно полезнее будет питаться правильно, а не точить чёпопало. Ну и смысл тогда задалбываться? Готовь и ему, и себе одно и то же. Ребенку если нет аллергий и требуется еще что-то, можно еще дополнительно готовить или покупать, к примеру, фрукты, которые нельзя мужу. Но не исключено и то, что аллергия наследственная. Так и будете всей семьей сидеть на таком питании, и это нормально и всем удобно. Просто забудь слово "полуфабрикаты", в вашей семье это табу. А как же мои знакомые, которые всей семьей навсегда отказались от рыбы, потому что у сына оказалась дикая аллергия на нее до задыхания, даже если она просто лежит на кухне, а он в комнате, и чуть донесся запах? Теоретически можно есть рыбу взрослым вне дома в обед, допустим, в столовой - но после этого несколько часов не заходить домой и тщательно мыть руки-умываться-проветривать одежду, так что проще оказалось даже так не есть.