Автор Тема: Достало готовить мужу  (Прочитано 15228 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Достало готовить мужу
« Ответ #30 : 24 Марта 2021, 07:57:09 »
Как правило, аллергики (с множественными реакциями) не рискуют покупать пищу со множеством специй, консервантов, красителей и других добавок. Когда аллергенов 1-2, то да, можно исключить только их. В других случаях меню становится настоящим минным полем. Поэтому еду упрощают и делают максимально известной и проверенной.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 24 Марта 2021, 08:00:10 »
Если жена устала готовить, она может пойти поработать, а муж будет сидеть с ребёнком, заниматься бытом, готовить свою особенную еду.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Марта 2021, 08:03:39 »
Никто не говорит, что сам факт готовки - разбалованность. Но раньше работающий мужик успевал готовить себе сам, не трогая жену, а теперь она категорически задолбалась и не успевает.
Я думаю все дело в том что он со своей аллергией живет всю жизнь и уже привык что да как быстро приготовить. А она только несколько лет практикуется в роли повара для аллергика + возможно действительно слишком заморачивается на рецептах.

Как правило, аллергики (с множественными реакциями) не рискуют покупать пищу со множеством специй, консервантов, красителей и других добавок. Когда аллергенов 1-2, то да, можно исключить только их. В других случаях меню становится настоящим минным полем. Поэтому еду упрощают и делают максимально известной и проверенной.

Понятно. Просто у меня в окружении только чужие мелкие дети аллергики но там обычно вообще какая то жесть жесткая в духе "Может есть только рис и красную икру" (подставить два любых рандомных продукта), на все остальное жуткая аллергия+непереносимость лактозы+глютена, как итог вечно нервные родители которые уже не знают чем вообще кормить детей.
А со взрослыми аллергиками на еду на сталкивалась.

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 24 Марта 2021, 08:09:43 »
Я думаю все дело в том что он со своей аллергией живет всю жизнь и уже привык что да как быстро приготовить. А она только несколько лет практикуется в роли повара для аллергика + возможно действительно слишком заморачивается на рецептах.

Мне не очень нравится жена, но относительно поведения мужа раньше есть и более прозаичный вариант: а, лень заморачиваться, картохи жареной поем. После определенного возраста недостаток всяких питательных веществ начинает бить по здоровью куда ощутимее, чем в молодости.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #34 : 24 Марта 2021, 09:02:36 »
Щас читала инструкции к таблеткам, у 2 из 3 в противопоказаниях непереносимость лактозы. А если там ещё и непереносимость фруктозы, то вообще туши свет. Грустно, конечно, жалко людей. А с учётом, что у ребёнка огромные шансы отхватить все это в наследство, ещё грустнее. Вот уж где будет несадиковский по показаниям, а не лени мамашки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 24 Марта 2021, 09:24:30 »
Щас читала инструкции к таблеткам, у 2 из 3 в противопоказаниях непереносимость лактозы. А если там ещё и непереносимость фруктозы, то вообще туши свет. Грустно, конечно, жалко людей. А с учётом, что у ребёнка огромные шансы отхватить все это в наследство, ещё грустнее. Вот уж где будет несадиковский по показаниям, а не лени мамашки.

Он будет несадиковский из-за лени мамашки найти другого папку  ;D
Есчестн, вроде не хочется поддерживать дискриминацию аллергиков, но таки да, рожать от настолько аллергичного парня - это закапываться в болото с четким осознанием, что в садик диточка может не пойти по состоянию здоровья.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 24 Марта 2021, 09:27:34 »
Ну вот конкретно поэтому у нас с мужем договорённость, что если вдруг созреем на ребёнка, то обычное «потрахались - завели» не наш вариант. До 40% шанс передать аллергии, это слишком дофига, чтобы рисковать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Марта 2021, 09:43:05 »
В пельменях из аллергенного яйца, ну и мука с глютеном, наверно. Колбаса - я нашла себе магазинчик с несколькими видами сырокопченой и 1 видом вареной без молочки и без курицы, в Магните тоже есть, но не такая вкусная. И в общем грусть-печаль в тортиками и невозможностью приготовить то, что в детстве полюбила, вроде рисовой запеканки с изюмом. Дома себе как раз готовить несложно, чаще лень. Шмяк на сковородку мясо, поджарила + любой гарнир - готово. Шмяк рыбий стейк, сверху лук-морковь - готово. Полуфабрикаты тоже можно найти, иногда беру в том же Магните сардельки говяжьи без лишнего. Но я от глютена не шарахаюсь, если что.
Вот если ресторанного повара изображать - тогда да, есть чем заморочиться в плане подбора и замены продуктов, а просто пожрать не вопрос.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 24 Марта 2021, 09:49:18 »
В дорогих пельменях может быть фарш замешан с молоком или сливочным маслом. В дешёвых вообще может быть что угодно в составе.
Но это решается знанием и опытом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 24 Марта 2021, 09:53:14 »
Опыт показал, что ещё горчицу пихают во что угодно. Если написано «смесь специй», 98% там будет горчица. Вплоть до неожиданного типа селёдки под шубой. И там хоть обчитайся, ее тупо не указывают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 24 Марта 2021, 09:55:28 »
Помимо яиц и глютена, из распространенных вариантов аллергенов в пельменях - специи, соя, курятина та же. Возможна реакция на лук и чеснок. Не считая консервантов по мелочи.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Марта 2021, 10:19:45 »
Обычно опытным путем находятся продукты, на которые нет реакции и покупаются в дальнейшем. Да, они могут пропадать, но не все же сразу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 24 Марта 2021, 10:25:16 »
А ведь будь у ребенка те же проблемы, автор бы наверняка упомянула, что готовит им двоим. Да и возможно проще бы было. И в сад она ребенку не собирает еду и все нормально.
Кстати, аллергии и непереносимости могут быть приобретёнными после заболеваний, лечения и гормональных расстройств, это не всегда обязательно передаётся.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 24 Марта 2021, 10:31:22 »
Мне больше всего понравилось, что дома муж ест только диетическое, а в гостях наворачивает все подряд. Вот после такого я бы сто пудов перестала бы готовить диетические разносолы: либо диетическое "жричодали", либо пельмешки, либо готовь сам. Ещё неизвестно, что он там на работе ест - может, шавуху. И вопрос, кому нужна эта диета - мужу или жене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 24 Марта 2021, 10:42:43 »
Это жена была в гостях, а пельмени ел муж подруги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 24 Марта 2021, 11:09:33 »
Мне больше всего понравилось, что дома муж ест только диетическое, а в гостях наворачивает все подряд. Вот после такого я бы сто пудов перестала бы готовить диетические разносолы: либо диетическое "жричодали", либо пельмешки, либо готовь сам. Ещё неизвестно, что он там на работе ест - может, шавуху. И вопрос, кому нужна эта диета - мужу или жене.

Сарделька, а можно цитату, указывающую, что муж автора «в гостях наворачивает все подряд»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 24 Марта 2021, 11:21:14 »

Клево придумано. Работай за двоих, готовь сам себе и вообще нахер иди.
Хнык-хнык, вручную готовить. Прям ого, ничоси. Такое впечатление, что она коров и овощи на блюда лично выращивает.

Имхо, если отношение мужа к ней не как к служанке и кухарке, то она ухи переела, ибо разделение вполне справедливое.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Марта 2021, 11:51:01 »
Не понимаю сложности именно в безлактозной диете: разве что хлеб самой готовить...Если подумать, то мы с мужем по этой диете и питаемся: пицца или бутеры утром, суп и мясо с гарниром в обед, салат и те же бутеры на ужин, яичница. Фрукты и орехи на перекус. Заказываем суши, пиццу - это безлактозная быстрая еда. Молочные каши, творог, йогурты и сыры редко когда хочется. Вот безглютеновая диета да...Слава богу, только пёс на ней.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Марта 2021, 12:20:09 »
В роллах же сыр почти во всех, разве нет?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #49 : 24 Марта 2021, 12:35:00 »
Суши без сыра - рис, нори, кусок рыбы или морепродукта, или яйцо.
Без молочных продуктов можно жить спокойно и счастливо, они вообще не обязательны в рационе.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 24 Марта 2021, 12:39:13 »
суши без сыра аутентично, вкусно и ваще збс
меня больше пицца без сыра смущает, это же гадость)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #51 : 24 Марта 2021, 12:43:16 »
даже в пицце без сыра в составе теста или соуса может оказаться молоко/йогурт/сливочное масло/сметана
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Марта 2021, 12:45:11 »
В сладости, в выпечку кладут молоко, сливочное масло, творог, в том же шоколаде могут быть "следы молока" или как там пишут...Если муж сладкоежка, то это проблемно найти подходящую сладость, но я бы в таких случаях выставила на стол банку варенья, и ни в чём себе не отказывай, дорогой.
Как бэ жена не баклуши бьёт, а ее задача приглядывать за ребенком, развивать его, а не искать разносолы кормильцу. Поэтому самая простая подходящая еда, остальное сам. Жена тоже на работе, но несколько своеобразной. Пусть считает что она няней работает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 24 Марта 2021, 12:46:43 »
Суши без сыра - рис, нори, кусок рыбы или морепродукта, или яйцо.
Без молочных продуктов можно жить спокойно и счастливо, они вообще не обязательны в рационе.
Можно, если у тебя из других продуктов выбор широкий. А если тебе нельзя ни рыбу, ни водоросли, ни омлет, от суш останется только рис. Понятно, что и при прочих ограничениях можно, но уже грустно и неполезно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Марта 2021, 12:48:26 »
Прости-извините, понимаю, что сейчас минусы посыпятся, НО! она еще и ребенка от него родила  ??? Чтоб готовить не только мужу, но еще и ребенку, которому "по наследству" все это может передаться  ???

Да псец, родишь ребенка, и в него нельзя будет вчерашние полуфабрикаты пихать. Как жить-то, как жить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 24 Марта 2021, 12:50:43 »
Лолка, я думаю, Веруня о том, что рожать ребенка от заведомо больного мужчины — не лучшая идея. И вероятные проблемы с едой тут не самое ужасное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Марта 2021, 12:54:19 »
Тут не угадаешь. У меня друзья без такой проблемы, и родители их не аллергики, а ребенок с аллергией на коровий и козий молочный белок. Грудничок! Вот где проблемы - подобрать ребенку смесь. А взрослый найдет чем прокормиться.
Другие аллергики, а ребенку 10 лет и полёт нормальный. Всё ест и играется с животными у нас. Фиг тут угадаешь как оно выстрелит эта генетическая рулетка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 24 Марта 2021, 12:54:50 »
Это жена была в гостях, а пельмени ел муж подруги.
Опять жопой прочитала. Триггер сработал - мой батюшка такое вытворял, в гостях ел что дадут, дома привередничал.
Но тогда возмущение автора не понятно - мало ли что чужие мужики жрут, ее мужик вот такой, и свои особенности не скрывал.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Марта 2021, 13:00:07 »
Лолка, я думаю, Веруня о том, что рожать ребенка от заведомо больного мужчины — не лучшая идея. И вероятные проблемы с едой тут не самое ужасное.

Я лично аллергик с большим списком именно пищевых и заметной респираторной, хочу заметить отписавшимся, что:
а)В целом история достаточно странная, потому что за ГОДЫ жизни с аллергией/непереносимостью, ты оптимизируешь процессы, рецепты, выбор магазинов/полуфабрикатов.
б) Да идите в пень, евгеники недоделанные. О боже как рожать детей с аллергией! Лучше бы переживали как бы тупого не родить.

Всё.
Должна 10 ОС

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #59 : 24 Марта 2021, 13:11:51 »
кмк, мужик подо*уел примерно как мой бывший, когда ему вдруг приспичило податься в веганство. мне регулярно прилетало, что разнообразия особо нет, и еда какая-то невкусная. ну мне вот тоже постоянно без мяса и рыбы еда невкусная, поэтому я и не веган, *лять. извините, но человек с аллергией/диабетом/лактазной недостаточностью/целиакией/просто на любой диете должен понимать, что ему что-то недоступно, и база его питания не обязательно должна ежедневно состоять из разносолов, особенно если он не сам готовит. я знаю о чем говорю, у меня дочь много лет на безглютене была, и сейчас вернулась обратно к этой диете. я слежу, чтобы в ее еду не попал глютен, она сама следит тоже. я ей при любой удобной возможности покупаю всякие безглютеновые крекеры и т.д., но если их нет, то она и не подумает выступать, потому что без них прекрасно можно обойтись. как и без каких-то безлактозных продуктов, впрочем.