Я написала "если вопрос бюджета не стоит". Вы почему-то не включили в цитату. Я вот и сама питаюсь и мужу там заказываю и меня не сильно это беспокоит.
Если у них хороший доход - возможно, нужно донести до мужа, что готовка ей так тяжела. Надеюсь, конечно, она при этом не будет сидеть на попе ровно, но конкретно с готовкой вопрос решаем.
В средней семье, где работает один человек, вопрос бюджета, как правило, стоит. По крайней мере, стоит достаточно остро, чтобы вместо заказа еды во Вкусвилле отложить деньги в запас, на нужные вещи или отпуск.
Лично у меня нет никаких переживаний на тему "вот рожу, а у ребенка аллергии", потому что для меня это реально из серии "а вдруг близорукость!", "а вдруг плоскостопие!". Меня просто убили комментарии из серии О БОЖЕ КАК ТАКИЕ ГЕНЫ ПЕРЕДАВАТЬ. Как будто аллергиков и людей с непереносимостью лактозы только на картинках видели.
Чет мне щас сразу вспомнилось, почему я считаю родителей героя из "Гаттаки" мерзкими мразотами.
У меня братец двоюродный "скопировал" жуткую аллергичность матери. Шоколад, цитрусовые, морепродукты, любые экзотические фрукты, клубника и еще с десяток продуктов - сразу нафиг. Весь сад просидел дома с болячками и реакциями. Благо, бабушка вышла на пенсию раньше.
А сейчас крепкий здоровый парень и, кажется, из всего набора только цитрусовые остались.
Я не то что бы считаю, что низзя-низзя аллергикам размножаться (боги упасите, это ж множество людей!). Но надо отдавать себе отчет, что если у папаши 100500 аллергий, то даже небольшая часть набора с большой вероятностью посадит маму (или папу, но. скорее, маму) дома до школы.