Автор Тема: Достало готовить мужу  (Прочитано 15274 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: Достало готовить мужу
« Ответ #90 : 25 Марта 2021, 11:07:19 »
кстати аллергии на магазинный майонез у меня давно нет, видимо там никакое горчичное масло и не пробегало ;D А в детстве была, когда майо продавался в маленьких баночках, видимо понатуральнее был состав
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #91 : 25 Марта 2021, 11:09:55 »
Если бюджет не проблема - вкусвилл. Тоже не успеваю готовить, уже 2 месяца там питаемся в разделе кулинария. Есть выборка / фильтр «без глютена», «веганское» итд итп . В описании готовых блюд (кулинария) указано, если на этом же заводе готовят что-то с орехами, напрмер (если аллергик).
Цены конские, конечно, но сервис идеальный, даже передышка на месяц ей жизнь облегчит.
А вообще - присоединяюсь к тем, кто пишет, что ебенку и мужу можно готовить примерно одинаковое, и рецепты есть и выход. Это если не работает.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Марта 2021, 11:12:47 »
Если бюджет не проблема - вкусвилл.

У нее безлактозка продается в единственном магазине за 1.5 часа езды, не думаю что у нее есть в городе вкусвилл.

Hacksley

• Гость
« Ответ #93 : 25 Марта 2021, 11:21:48 »
Цены конские, конечно, но сервис идеальный, даже передышка на месяц ей жизнь облегчит.

А платить за все это удовольствие будет мужик за счет третьей работы? Ну дык тогда вообще можно ничего не покупать, он просто не будет приходить домой поесть.
Решительно не понимаю, какого хрена здоровой бабе при здоровом ребенке нужны какие-то дорогостоящие "передышки" просто потому, что ее подзадолбало готовить, а другие мужики способны есть что угодно и не варнякать.

Если бы она работала, я бы первая встала на позицию "разделите обязанности, а мужику проще готовить себе самому". Но тут - извините, подвиньтесь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #94 : 25 Марта 2021, 11:48:30 »
Если бюджет не проблема - вкусвилл.

У нее безлактозка продается в единственном магазине за 1.5 часа езды, не думаю что у нее есть в городе вкусвилл.

У неё муж до декрета и до решения остаться дома после декрета ездил в этот магазин и закупался. И жене сообщил, что еду для себя в этом магазине покупает.
А жена по инерции даже не ищет варианты заказа на дом или похожего в других магазинах.

Ну и, стейки это прекрасно, но если мужик может есть только кролика, например? И огурец?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Марта 2021, 12:11:37 »
У неё муж до декрета и до решения остаться дома после декрета ездил в этот магазин и закупался. И жене сообщил, что еду для себя в этом магазине покупает.
А жена по инерции даже не ищет варианты заказа на дом или похожего в других магазинах.
Она пишет:
за некоторыми продуктами приходится ездить на другой конец города в единственный магазин с безлактозными продуктами.
Не факт что он единственный именно потому что она тупая) Он действительно может быть единственный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #96 : 25 Марта 2021, 12:20:56 »
Ну так пусть муж и ездит. В выходной, ребенка с собой, дети любят магазины и кататься в машине.
И Гугл в помощь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #97 : 25 Марта 2021, 12:22:01 »
Я заказывала какие-то странные продукты типа гречишного шоколада и муки из рога единорога то ли на озоне, то ли на валдберис. Можно в ту сторону смотреть, они ж почти везде возят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 25 Марта 2021, 12:26:15 »
Еще всякие штуки бывают в фамилии и в фикс прайсе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #99 : 25 Марта 2021, 12:26:47 »
Айхерб тоже никуда не делся.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Марта 2021, 12:32:50 »
Ну так пусть муж и ездит. В выходной, ребенка с собой, дети любят магазины и кататься в машине.
И Гугл в помощь.
А в вашем мире подработки только по будням? Выходные вполне себе могут целиком уходить на подработки.

Вот почему она озон/вайлбериз и прочее не юзает другой вопрос. Но я часто сталкиваюсь с тем что еще не все освоили интернет покупки. Совсем недавно девушке в спорт зале с такой же проблемой(у ее сына непереносимость глютена/лактозы и веер аллергий) рассказывала про то что продукты подобного рода можно в интернете заказать.  Она прям жаловалась что не знает чем сына кормить, что вот сложно найти продукты, приходится бегать по тысяче магазинов, чтобы порадовать ребенка чем то похожим на их с отцом еду. Очень удивилась когда я ей рассказала какой богатый выбор в интернете.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #101 : 25 Марта 2021, 12:34:25 »
С "фамилией" может быть загвоздка в том, что надо искать специально, в разных магазинах может быть разный ассортимент съедобного и очень частая такая ситуация, когда один раз что-то привезли, а в следующий раз это же могут привезти только через пару лет или вообще примерно никогда, причём даже сами консультанты не знают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Марта 2021, 12:37:46 »
и очень частая такая ситуация, когда один раз что-то привезли, а в следующий раз это же могут привезти только через пару лет или вообще примерно никогда, причём даже сами консультанты не знают.
В Фикс-Прайсе такая же фигня.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 25 Марта 2021, 12:49:29 »
В фамилии ещё и еда какая-то продается?
Я как-то заходила, висят какие-то тряпки, ношеная обувь, воняет чем-то.
Больше не хожу.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #104 : 25 Марта 2021, 12:54:38 »
Не, я пока попадала в фикспрайсы с относительно устоявшимся ассортиментом, если что-то было и пропало, значит это просто больше не делают.

В фамилии ещё и еда какая-то продается?
да, еда и мыльно-рыльное обычно на полках прямо возле касс
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 12:56:52 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #105 : 25 Марта 2021, 15:03:15 »

А платить за все это удовольствие будет мужик за счет третьей работы? Ну дык тогда вообще можно ничего не покупать, он просто не будет приходить домой поесть.

Я написала "если вопрос бюджета не стоит". Вы почему-то не включили в цитату. Я вот и сама питаюсь и мужу там заказываю и меня не сильно это беспокоит.
Если у них хороший доход - возможно, нужно донести до мужа, что готовка ей так тяжела. Надеюсь, конечно, она при этом не будет сидеть на попе ровно, но конкретно с готовкой вопрос решаем.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Марта 2021, 16:38:38 »
Прости, я не хотела по болевым проехаться.

Ой, тут не за что извиняться тебе. Не то чтобы ты по болевым проехалась.

Но да, прямо сейчас я прохожу терапию, так что у меня обострилось всё, что могло, и у меня ограничения по питанию. Мне приходится курицу покупать не самую дешёвую, а фермерскую и нельзя сырые фрукты и овощи.
Лично у меня нет никаких переживаний на тему "вот рожу, а у ребенка аллергии", потому что для меня это реально из серии "а вдруг близорукость!", "а вдруг плоскостопие!".  Меня просто убили комментарии из серии О БОЖЕ КАК ТАКИЕ ГЕНЫ ПЕРЕДАВАТЬ. Как будто аллергиков и людей с непереносимостью лактозы только на картинках видели.
Должна 10 ОС

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 25 Марта 2021, 16:45:26 »
Я написала "если вопрос бюджета не стоит". Вы почему-то не включили в цитату. Я вот и сама питаюсь и мужу там заказываю и меня не сильно это беспокоит.
Если у них хороший доход - возможно, нужно донести до мужа, что готовка ей так тяжела. Надеюсь, конечно, она при этом не будет сидеть на попе ровно, но конкретно с готовкой вопрос решаем.

В средней семье, где работает один человек, вопрос бюджета, как правило, стоит. По крайней мере, стоит достаточно остро, чтобы вместо заказа еды во Вкусвилле отложить деньги в запас, на нужные вещи или отпуск.

Лично у меня нет никаких переживаний на тему "вот рожу, а у ребенка аллергии", потому что для меня это реально из серии "а вдруг близорукость!", "а вдруг плоскостопие!".  Меня просто убили комментарии из серии О БОЖЕ КАК ТАКИЕ ГЕНЫ ПЕРЕДАВАТЬ. Как будто аллергиков и людей с непереносимостью лактозы только на картинках видели.

Чет мне щас сразу вспомнилось, почему я считаю родителей героя из "Гаттаки" мерзкими мразотами.
У меня братец двоюродный "скопировал" жуткую аллергичность матери. Шоколад, цитрусовые, морепродукты, любые экзотические фрукты, клубника и еще с десяток продуктов - сразу нафиг. Весь сад просидел дома с болячками и реакциями. Благо, бабушка вышла на пенсию раньше.
А сейчас крепкий здоровый парень и, кажется, из всего набора только цитрусовые остались.

Я не то что бы считаю, что низзя-низзя аллергикам размножаться (боги упасите, это ж множество людей!). Но надо отдавать себе отчет, что если у папаши 100500 аллергий, то даже небольшая часть набора с большой вероятностью посадит маму (или папу, но. скорее, маму) дома до школы.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 16:50:42 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 25 Марта 2021, 18:59:30 »
Слушайте, а я ошибалась. Я только что нашла надпись про возможные следы глютена, лактозы, орехов и горчицы. Правда, это все на баночке соли...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Марта 2021, 20:15:09 »
Правда, это все на баночке соли...
А эти возможные следы, они для всех аллергиков актуальны? Ну типа есть же какая то минимальная доза на которую должно быть организму пофиг? Или даже крошка и все?

Hacksley

• Гость
« Ответ #110 : 25 Марта 2021, 20:17:18 »
А эти возможные следы, они для всех аллергиков актуальны? Ну типа есть же какая то минимальная доза на которую должно быть организму пофиг? Или даже крошка и все?

Это зависит от выраженности аллергии и, кмк, от ее типа. Например, при многих аллергиях на орехи или морепродукты даже нюхать аллергены не стоит.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 25 Марта 2021, 20:27:26 »
А по-разному оно. Муж может съесть орех, ниче не будет. От двух начнёт чесаться горло, от десятка уже будет очень нехорошо. А кого-то раздувает, когда этот орех едят рядом с ним :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 25 Марта 2021, 20:35:56 »
А по-разному оно. Муж может съесть орех, ниче не будет. От двух начнёт чесаться горло, от десятка уже будет очень нехорошо. А кого-то раздувает, когда этот орех едят рядом с ним :-\

Вот-вот. Мне таких людей искренне жаль. Да и вообще аллергиков жаль - не столько в супермаркетах, сколько в ресторанах и кафе, где вопросы к составу продуктов и соусов умножаются на вопросы к указанию компонентов в меню.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Марта 2021, 20:42:52 »
Я могу чуть чуть утешить пищевых аллергиков. У вас хотя бы есть лекарства которые вам помогают(насколько я знаю). И вы можете хоть как то контролировать процесс потребления аллергена.

У меня аллергия на всяческие токсические лакокрасочные и строительные материалы, которые в основном запрещены в нормальных странах как недостаточно экологичные и безопасные, но отлично используются в нашем коммунально бытовом хозяйстве. И летом для меня порой наступает настоящий ад. Когда в городе начинают красить ВСЕ. Заборы, подъезды, пешеходные переходы, тротуарные столбики, бордюры... Причем понять что за углом что то красят токсичной фигней ты можешь обычно только в тот момент когда ветер принес тебе запах и ты его уже вдохнул. Не дышать не проверив что в воздухе  я пока не научилась. Это капздец. Достаточно пару раз вдохнуть и я синею и задыхаюсь. И причем таблетки типа кларитина и прочего не помогают. Вот у моих друзей с аллергией на кошек и еду все просто. Они жрут таблетку и счастливо играют с пушистиком, или едят клубнику. (да я знаю что так не у всех, но это мои примеры из жизни). А у меня нет таблетки которая бы мне адекватно помогала. Доктора сказали что в моем случае нужно жрать супрастин, и как можно больше сорбентов, чтобы вывести вещество из организма. Но от супрастина я буквально моментально вырубаюсь.

Однажды у нас красили лестницу в офисе. Которая абсолютно не проветривалась. Точнее она проветривалась к нам на офисный этаж. Воняло неделю. Начальство не смогло понять почему я прошу эту неделю поработать из дома. Я думала что сдохну.

Благо сейчас я живу в другом городе и тут нет такого пристрастия к опасным для меня типам красок у коммунальщиков. Но когда я вижу как что то красят я все равно по привычке задерживаю дыхание и предпочитаю не проверять что там у них в банке на этот раз.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 25 Марта 2021, 20:50:51 »
Достаточно пару раз вдохнуть и я синею и задыхаюсь. И причем таблетки типа кларитина и прочего не помогают.
И врач не предложил что-то экстренное в уколах или баллончиках?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #115 : 25 Марта 2021, 20:56:18 »
Вот у моих друзей с аллергией на кошек и еду все просто. Они жрут таблетку и счастливо играют с пушистиком, или едят клубнику. (да я знаю что так не у всех, но это мои примеры из жизни). А у меня нет таблетки которая бы мне адекватно помогала.

Эм...т.е. о чуваках, которые начинают задыхаться от запаха орехов, и счет после микродозы аллергена идет на минуты или секунды, чтобы успеть вколоть адреналин или Декс, вы не слышали?
А стратегия "сожрать таблеткуи вперед" никогда не была хороша. Это все-таки не витаминки, такие заигрывания с аллергией могут дорого обойтись.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Марта 2021, 21:00:18 »
И врач не предложил что-то экстренное в уколах или баллончиках?
Нет.  ???
Когда я ходила к врачам, а я к нескольким ходила, рекомендации у них в общем то совпали. Вообще у меня в жизни было несколько прям ярких приступов аллергии. На лекарства, на краски строительные, красители в одежде и красители в витаминах. (Последние два случая были в раннем детстве я их сама не помню, но мама рассказывала). Все разы мне почему то дают или выписывают этот треклятый супрастин. Что касается именно аллергии на строительные лакокрасочные - все врачи так же рекомендовали сразу же принимать сорбенты.

Хз, может и врачи такие отсталые, а может действительно это самое простое и рабочее. Благо тьфу тьфу, город где все любили красить именно опасной для меня краской в моей жизни был всего один и сейчас я живу в другом.

Есть некий юмор в том что я по роду деятельности часто бываю на стройках так что с всякой химией контактирую регулярно и всегда все нормально. Зато улица летом прямо как лотерея.

Эм...т.е. о чуваках, которые начинают задыхаться от запаха орехов, и счет после микродозы аллергена идет на минуты или секунды, чтобы успеть вколоть адреналин или Декс, вы не слышали?
Конечно слышала. По этому я подписала что это мои примеры из жизни. Вот вокруг меня очень мало аллергиков, и тех кого я знаю такие и не очень парятся из за своей аллергии. И я не оцениваю насколько хороша эта стратегия или плоха. Это уже их выбор. Но они так делают на моих глазах регулярно.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 21:03:36 от Лис »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Марта 2021, 21:09:00 »
Когда я ходила к врачам, а я к нескольким ходила, рекомендации у них в общем то совпали. Вообще у меня в жизни было несколько прям ярких приступов аллергии. На лекарства, на краски строительные, красители в одежде и красители в витаминах. (Последние два случая были в раннем детстве я их сама не помню, но мама рассказывала). Все разы мне почему то дают или выписывают этот треклятый супрастин. Что касается именно аллергии на строительные лакокрасочные - все врачи так же рекомендовали сразу же принимать сорбенты.
Когда я врачам рассказываю про аллергию на большую часть духов и табак, все, что мне советуют, это не контактировать с аллергеном или пшикнуть спрей в нос, который не помогает. Все.
Если бы был отек, в ход бы шел Декс или Преднизолон. А пока я просто кашляю, как астматик, выплевываю легкие и задыхаюсь, получая мигрень (без отека), то "извините,вам нечем помочь". Не контактируйте".

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Марта 2021, 21:13:37 »
Когда я врачам рассказываю про аллергию на большую часть духов и табак, все, что мне советуют, это не контактировать с аллергеном или пшикнуть спрей в нос, который не помогает. Все.
Если бы был отек, в ход бы шел Декс или Преднизолон. А пока я просто кашляю, как астматик, выплевываю легкие и задыхаюсь, получая мигрень (без отека), то "извините,вам нечем помочь". Не контактируйте".
Я из за этого немного побаиваюсь современных вейпов с их самопальными жижами и аналогов айкосов китайских. Мало ли что они туда напихали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Марта 2021, 23:07:22 »
Я из за этого немного побаиваюсь современных вейпов с их самопальными жижами и аналогов айкосов китайских. Мало ли что они туда напихали.
У меня, возможно, не на сам табак, а на что-то конкретное в "стандартных" сигаретах. Что именно, не знаю. Но реакции на кальян и на ароматические сигариллы нет.
Про вейп не знаю. Знакомых таких, кто при мне курил бы вейп, пока не имею.