Автор Тема: #2463 - Зверь морской и гад ползучий  (Прочитано 7841 раз)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Re: #2463 - Зверь морской и гад ползучий
« Ответ #30 : 25 Марта 2021, 13:54:16 »
И тут неожиданно всплыли новые детали которые полностью меняют суть рассказано истории =D
для меня это детали по умолчанию, я понятия не имею какой у вас личный опыт. тем не менее, я все еще считаю, что когда человеку говорят, что ему нужна медсестра Маша, тут же спрашивать в ответ кто такая Маша - это не только тупо, но еще и грубо.

Kaktus

• Гость
« Ответ #31 : 25 Марта 2021, 13:56:55 »
Эльф и Лис упоролись. Логично, что местные жители знают о системе в местной же больнице или хотя бы общие принципы работы мед.учреждений в своей стране.
Диалоги хилазон с моей точки зрения, можно было уместить в "обратитесь, пжалста, к секретарю/старшей (опционально - ткнуть в них пальчиком)". Ну это я со своей колокольни, чтоб не забивать себе голову вежливо-не вежливо и не отвлекаться от работы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 25 Марта 2021, 13:57:43 »

не говори что мне делать, и я не скажу тебе куда идти  ;)
Ножкой топни  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Марта 2021, 14:00:37 »
Кактус, чаще всего я так и делаю, но они ж заняты кем-то другим, а идиот ждать не хочет, ему надо вот прям щас, и он продолжает разговаривать со мной, потому что я по его мнению ничем не занята.

Ножкой топни  ;D
вот еще, трудиться лишний раз. с пустым-то кармашком  ;D
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 14:02:50 от хилазон »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Марта 2021, 14:12:39 »
Эльф и Лис упоролись. Логично, что местные жители знают о системе в местной же больнице или хотя бы общие принципы работы мед.учреждений в своей стране.
Ну начнем с того что по умолчанию я не знала что Хилазон из другой страны. Закончим тем что бывает так что люди оказываются в больнице в первый раз. Даже взрослые. И соответственно могут не знать как тут все устроено.

Тем не менее, я все еще считаю, что когда человеку говорят, что ему нужна медсестра Маша, тут же спрашивать в ответ кто такая Маша - это не только тупо, но еще и грубо.
Если отбросить доп. факт того что этого человека уже когда то знакомили и говорили ему - знакомьтесь эта медсестра Маша, то тогда нет это не тупо и не грубо. Это просто попытка получить доп информацию, как она выглядит и где ее искать. Ну потому что "Вам нужна маша" это ну совсем не информативно. Если уже знакомили, то тогда более адекватный дополнительный вопрос будет "Я забыл кто такая Маша, напомните мне как она выглядит и где ее искать".
А вы из какой страны?

Мне кстати нравится относительно свежее нововведение в наших больницах. На первом этаже во многих местах появилась стойка с девушкой которая отвечает на всякие общие вопросы.  Те если ты пришел и тупишь тебе не надо стоять в регистратуру и потом пытать регистратора, а можно подойти к ней и задать все вопросы ей.  Очень удобно. Правда возле нее ажиотаж обычно как в цирке. Но все равно это быстрее чем в регистратуру.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 14:33:32 от Лис »

somberowl

• Гость
« Ответ #35 : 25 Марта 2021, 14:45:22 »
Я наверное из тех людей которые бесят своей тупостью(и незнанием немецкого). Но медицинская система в Германии для меня действительно сложная если надо зайти дальше терапевта и я могу потеряться на пути из одного отделения в другое и приставать к случайной медсестре с тупыми вопросами(

(А насчёт немецкого это вообще грустная история, мне вот несколтко месяцев назад эндокринолог высказывал что я должна знать немецкий если хочу посетить врача в Германии. А был карантин и поехать в Украину за тироксином я не могла как и получить рецепт на него не у врача. При том что чтоб до него добраться тоже надо пройти дополнительные этапы вы виде записи к терапевту и получения у него направления к эндокринологу и ожидания записи у эндокринолога пару недель)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Марта 2021, 14:47:52 »
Эльф и Лис упоролись.
Лис-то хотя бы просто дискутирует, а у Эльфа, видать, весенние мотивы в голове.

Kaktus

• Гость
« Ответ #37 : 25 Марта 2021, 15:02:41 »
Кактус, чаще всего я так и делаю, но они ж заняты кем-то другим, а идиот ждать не хочет, ему надо вот прям щас, и он продолжает разговаривать со мной, потому что я по его мнению ничем не занята.
Я понимаю твою боль, правда(

Ну начнем с того что по умолчанию я не знала что Хилазон из другой страны. Закончим тем что бывает так что люди оказываются в больнице в первый раз. Даже взрослые. И соответственно могут не знать как тут все устроено.
А, ну бывает. Мне прост казалось за время карантин тему Хилазон ток ленивый не читал)
Но даже если так.. вот видишь, что тебе так отвечают, явно не заинтересованы в разговоре, пойди поищи кого-то, кто сидит под надписью "справка" или что-то подобное. Даже если я оказываюсь в незнакомом месте, я не начинаю заваливать вопросами первого встречного сотрудника.
А если уж прям совсем некого, тогда да, поймаю, кого увижу, и спрошу, кто может помочь/куда обратиться.
А как Хилазон описывает - эт правда тупые люди.

Лис-то хотя бы просто дискутирует, а у Эльфа, видать, весенние мотивы в голове.
Лич так-то довольно категорична в своих сообщениях.
А Эльф да, тут ничего нового  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Марта 2021, 15:04:01 »
— Нам нужен корм для нашей морской черепашки, — демонстрирует старушка питомца в корзинке.
— У вас черепаха сухопутная.
— А почему она в тазике плавает?
Логичный вопрос.
Шёпотом: Эльф, а ты в бассейне плаваешь, тебя не смущает, что ты при этом сухопутный?

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Марта 2021, 15:18:22 »
Лис, я из Израиля. Фраза "я не занимаюсь этой комнатой, вам нужна медсестра Маша" для местного адекватного человека достаточно информативна, чтобы понять, что он обратился не по адресу. Если же человек говорит напрямую, что он нихрена не понимает и запутался, или он не говорит на иврите и просит помощи, естественно, я сама ему все объясню или приведу того, кто ему поможет. Но это же кардинально отличается от тупого "вынь да положь прям щас вашу Машу".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Марта 2021, 16:01:02 »
" Вы так и будете здесь сидеть?! Может поищите Машу, МЫ ЖЕ ЖДЁМ!" ;D ;D ;D Кину тебе дровишек в огонь, как иногда мои вещают в подобных ситуациях))
  Вот поэтому я и ухожу, задолбалась. Нет человеколюбия, только досада и усталость.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #41 : 25 Марта 2021, 16:17:34 »
наши иногда начинают выступать, что ваще хрен ли они должны ждать Машу, ты же сидишь! а у мамы в комнате в туалете воняет! ну т.е., ясно, ситуация, что без медсестры ваще никак. кароче, очень даже понимаю всех, кто задолбался и сваливает.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Марта 2021, 16:47:06 »
https://twitter.com/zhuchka/status/1374814965882818567
«кафкианский кошмар — когда герой оказывается в неком месте со странными правилами, которые приняты абсолютно всем окружением, но при этом сам он их не понимает»
каждый мой поход в поликлинику.

А ещё - я не знаю ни одной работы "не с людьми". Например, моя работа считается работой "не с людьми" - я инженер, пишу текстовую документацию. Но согласовываю-то я её с людьми. Данные на неё получаю от людей. Обратную связь получаю от людей. Испытания по этой документации люди проводят. Работы всякие. И я с этими людьми общаюсь, получаю от них вопросы, сама задаю им вопросы в надежде получить ответы... Бывают у меня и диалоги, похожие на пример хилазон, только, конечно, не про медсестру и пациента, а, например, про компоновку и автора ТЗ. И часто бывают. А ведь работа якобы не с людьми.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Марта 2021, 17:43:06 »
А ещё - я не знаю ни одной работы "не с людьми"
Не работы когда ты с людьми не общаешься кроме начальства есть.
Но даже если общаешься, есть условное деление на сферу оказания различных услуг населению в которых люди ждут определенного уровня обслуживания. Типа что им не будут хамить и будут отвечать на тупые вопросы.
Лис, я из Израиля. Фраза "я не занимаюсь этой комнатой, вам нужна медсестра Маша" для местного адекватного человека достаточно информативна, чтобы понять, что он обратился не по адресу. Если же человек говорит напрямую, что он нихрена не понимает и запутался, или он не говорит на иврите и просит помощи, естественно, я сама ему все объясню или приведу того, кто ему поможет. Но это же кардинально отличается от тупого "вынь да положь прям щас вашу Машу".
С такими пояснениями да. А на русские реалии для меня и видимо эльфа выглядело как странная история где вы хамите но почему рассказываете какие посетители тупые)
А, ну бывает. Мне прост казалось за время карантин тему Хилазон ток ленивый не читал)
В карантин я работала в три раза больше чем не в карантин( плюс я редко хожу в другие разделы кроме историй с сайта. Знаю что ужас из Германии, ещё про парочку пользователей что они из Украины, но явно не про всех)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Марта 2021, 17:45:28 »
Знаю что ужас из Германии
Нет)))

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Марта 2021, 17:54:14 »
...люди ждут определенного уровня обслуживания. Типа что им не будут хамить и будут отвечать на тупые вопросы.
У меня хоть и не обслуживание, но от меня, серьёзно, ждут, что я не буду хамить и буду отвечать на тупые вопросы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #46 : 25 Марта 2021, 18:37:00 »
а, сори, хрена ли людям обязаны отвечать на тупые вопросы все подряд? если вы в любом учреждении сунетесь не в то окно, вам там скажут, что вы не по адресу, а вы продолжите в это окно вопросы задавать, реакция будет не очень вежливая. с таким же успехом можно у уборщика посреди коридора спросить или у другого пациента. или вообще в другом отделении, там же тоже все в форме. кстати, нихрена это не смешно, потому что некоторые так и делают, и таких тоже немало. у нас еще могут всерьез попытаться остановить медсестру, которая бегом бежит по отделению с полными руками всякого оборудования, чтобы тоже что-то невтемачное спросить. если вы адекватно себя ведете, вам никто хамить не будет. если не очень - ну попробуйте за своей речью следить и немножко голову включите, точно легче станет жить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Марта 2021, 18:40:47 »
Лежал я тут недавно с короной. Все медсестры, медбратья и врачи с врачинессами были в комбезах, масках, экранах и шапочках. Не знаю, как бы я искал Машу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #48 : 25 Марта 2021, 18:42:01 »
я из Израиля
но ухитряешься регулярно позорить медицину Рассеи ;D
Ну в смысле когда Веру какие-то упоротые не понимают, то начинают орать "вот из-за таких как ты у нас медицына в ж*пе и врачи сволочи!!!!11". Ну я щщитаю шо всё правильно: вот она свалила - и нету ни врачей, ни медицины нормальной)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 18:58:48 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Марта 2021, 18:58:13 »
Лежал я тут недавно с короной. Все медсестры, медбратья и врачи с врачинессами были в комбезах, масках, экранах и шапочках. Не знаю, как бы я искал Машу.
в таком случае Маша сама тебя нашла бы  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #50 : 25 Марта 2021, 19:00:27 »

Вот и с Машей так, да?)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 19:23:58 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Марта 2021, 19:57:35 »
а, сори, хрена ли людям обязаны отвечать на тупые вопросы все подряд? если вы в любом учреждении сунетесь не в то окно, вам там скажут, что вы не по адресу, а вы продолжите в это окно вопросы задавать, реакция будет не очень вежливая.
Не на вопросы отвечать а культурно объяснить что с вопросом вы не по адресу, вам не в это окно а вот в то, там на все вопросы ответят. У меня только к этому претензия была, к тому что по ответу вам нужна маша не понятно что,кто,куда. Ну типа как:
- Человек задает вопрос.
- Вам в другое окно.
- Какое окно?
- В другое.
Но вы говорите что люди знают кто такая маша, тогда вопросов нет. А отвечать именно на вопросы о тетке, бабке, конечно человек не отвечающий за эту тетку или бабку не может и не должен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 25 Марта 2021, 20:51:31 »
— Существуют два царства живого мира: животные и растения.

Автор прогуливал уроки биологии в школе и, видимо, никогда не читал ничего по теме своей работы. А потом этот человек запрещает остальным ковыряться в носу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Марта 2021, 21:56:00 »
Лой он дальше пишет что условно упростил царства до 2 чтобы донести суть и не усложнять разговор.
Глубже копать не стал, чтобы не пережечь тёте мозг грибами и простейшими.