Автор Тема: grazdanochka.ru - "А у нас все женщины в роду несчастные!"  (Прочитано 6615 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/a-u-nas-vse-zhenshchiny-v-rodu-neschastnye-rassuzhdaet-sorokaletnyaya-tatyana

Её мама, очень красивая, яркая женщина, родила рано и воспитывала дочку одна, работая в детском саду воспитателем. Помогли устроиться добрые люди – и сыта, и ребенок на глазах, да и зарплата по советским временам у воспитателя была в принципе ненамного меньше, чем у инженера. По крайней мере, не на порядок.

Дети обычно любят молодых и симпатичных воспитательниц, но к Таниной маме особо не тянулись.

– Злая у тебя мама! – сочувственно говорили Тане девочки. – Ругается много...

– Она просто строгая, – оправдывалась Таня.

Мама не теряла надежды как–то наладить личную жизнь, но, вот незадача – ничего не получалось, не смотря на яркую внешность, Танечкину самостоятельность и собственное горячее желание.

Мужчины случались, но ненадолго. Может быть, уезжать ей надо было в большой город, или работать не в детском саду, а где-нибудь в коллективе, где есть мужчины. Но с хлебного места, из детского сада, уйти было страшно, время шло, красота блекла, а толку не было. И всю злость и неустроенность мама срывала на Тане.

Особенно плохо было, когда у мамы рушилась очередная надежда. Тане доставалось и ремнем, и скакалкой, и авоськой, и мокрой тряпкой по лицу.

Немного разряжала ситуацию мамина подруга и соседка по лестничной клетке Людмила, к которой Таня убегала прятаться и плакать. Дрожала и клялась, что, если у нее будут дети, она их не тронет и пальцем. Соседка успокаивала девочку, шла к подруге, приводила ее в чувство:

– Ты что творишь? Ребенок–то причем?! Успокойся! Давай бери себя в руки! Пойдем, умоешься, сейчас чай поставлю...

– Тебе легко говорить! – плакала танина мама. – Ты не представляешь, каково одной...

...Таня сбежала от мамы, едва закончив школу – выскочила замуж за первого, кто позвал. Видимо, чтобы как следует закрепиться замужем, Танечка быстро родила подряд двоих детей – девочку и мальчика. Молодой муж не сдюжил, Танечку добрые люди устроили работать ночным продавцом в павильон. Так и выживала – днем с детьми, ночью на работу, без выходных, без отдыха.  

Детям пришлось быстро повзрослеть, особенно дочери, которая была старшей и которой лет с пяти доставалось за проделки трехлетнего брата, да и просто за Танино плохое настроение – ремнем, скакалкой, тряпкой по лицу... Надеяться Тане было не на кого – мать особо не помогала, она так и осталась в саду воспитателем. Денег у нее сроду не было, да и сидеть с внуками Танина мама не хотела. Она свою дочь вырастила, и не обязана.

– Замуж я ее не выталкивала, рожать не заставляла! – то и дело повторяла мать Татьяне. – Сама родила, сама и разбирайся.

Немного выручала та самая соседка, которая в детстве утешала Танечку – детям супа нальет и Татьяну приструнит:

– Нельзя так! Она ребенок! Какая там старшая, ты что! Сколько ей там лет? Вспомни себя в ее возрасте! На этом же стуле сидела, говорила – своих пальцем не трону, и что теперь?!

– Тетя Люда, вам легко говорить! – плакала Таня. – Вы не представляете, каково...

...Прошли годы, выросло еще одно поколение. Таниной дочке девятнадцать, она живет в гражданском браке с мужчиной, убежала из дому сразу после школы. Недавно обрадовала Татьяну новостью – ждет ребенка. «Муж» ее этой новости не рад, тем не менее девочка решила рожать и будет выкручиваться самостоятельно: Татьяна работает в магазине продавцом, у нее сейчас на руках сын, заканчивающий школу, и материально помочь дочери она не может никак.

Да дочь и не хочет помощи. Она полна обиды за детство и решимости доказать, что справится и сама.

– Еще одна неустроенная мама–одиночка, которая будет героически выходить из положения! – вздыхает Татьяна. – Еще один ребенок с ключом на шее. Да что же это такое–то...

Все женщины у них в роду – красивые, яркие, с кучей поклонников в молодости, все рано и неудачно выскакивают замуж, сразу рожают, а потом хлебают проблемы, борясь с безденежьем и одиночеством, срываясь на детях. Все дети растут с мыслью – сделаю все, чтоб у меня было по–другому, но – все возвращается к одному сценарию...

И никто из них не вышел замуж второй раз...

Замкнутый круг?..

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Или семья истеричек, которые себя в руках держать не умеют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Lisbeth

• Гость
родила рано и воспитывала дочку одна, работая в детском саду воспитателем.
...Таня сбежала от мамы, едва закончив школу – выскочила замуж за первого, кто позвал.

Таниной дочке девятнадцать, она живет в гражданском браке с мужчиной, убежала из дому сразу после школы. Недавно обрадовала Татьяну новостью – ждет ребенка.
Пишут нам из параллельного мира, в котором "сбежать" можно только в замуж и немедленное размножение?  ???

Оффлайн Santana

• Старожил
А потом эти дебилы говорят нам о венцах безбрачия и проклятиях
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Почему нельзя из дома сбежать в сьемную комнату напополам с такой же девой и работой или поступить в универ в другом городе? Зачем именно к мужику?

Red_moon

• Гость
епанатки какие

Hacksley

• Гость
Эт не замкнутый круг. Это одна сука-невротичка (возможно, еще до самой старшей Валентины), которая испортила нервы следующей и следующей. Тут бы не рожать категорически, если нет ресурсов на работу над своими проблемами и безумно влюбленного мужика с нормальной психикой, который будет уравновешивать остатки говенного воспитания.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Почему нельзя из дома сбежать в сьемную комнату напополам с такой же девой и работой или поступить в универ в другом городе? Зачем именно к мужику?
Ну так, на мамином примере усвоили, что штаны - самое главное в жизни, нет штанов в доме - лохушка и неудачница, повторяешь путь матери. А надо же доказать, что я не как мать, я такой не буду, у меня все будет идеально

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот вырасту и сама начну всех мокрой тряпкой по лицу, а меня нельзя будет, я же буду взрослая.
Извините, мне это видится как-то так.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Это же классическая Бабушкина кастрюлька супа

Hacksley

• Гость
Вот вырасту и сама начну всех мокрой тряпкой по лицу, а меня нельзя будет, я же буду взрослая.
Извините, мне это видится как-то так.

Я вам изнутри этой кухни скажу: сопротивляться с детства впитанному примеру архисложно. Даже если понимаешь, что он хреновый. Даже если не хочешь показывать власть под девизом "А теперь отыграюсь". Эта реакция с трудом контролируется. Работаю над собой, торможу прям в полете, но это очень непросто. Правда, я и детей не завожу (данная причина - в числе основных).

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я без осуждения. Сама всю жизнь боюсь, что из меня полезет адское мурло бабки.
Так-то логично, что если тряпкой по лицу было основным способом воспитать, донести мнение и в целом пообщаться на произвольные темы, то других способов взять особо негде.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну не знаю, у меня сомнения про негде, всё же по большей части мы не в полной изоляции от других людей, семей и ситуаций живём
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ну не знаю, у меня сомнения про негде, всё же по большей части мы не в полной изоляции от других людей, семей и ситуаций живём
Ну, чужие взаимоотношения мы и наблюдаем реже, и ситуации другие.

Тут соседке прям повезло капитально.
Третий сезон с доставкой на дом, в формате 4d, включая истериоэффекты.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Эт не замкнутый круг. Это одна сука-невротичка (возможно, еще до самой старшей Валентины), которая испортила нервы следующей и следующей. Тут бы не рожать категорически, если нет ресурсов на работу над своими проблемами и безумно влюбленного мужика с нормальной психикой, который будет уравновешивать остатки говенного воспитания.
Хаксли, я устала вашим комментам плюсы ставить. Вы прям мысли читаете)
МРО безумно влюблённого мужика , кстати, очень хорошая деталь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Молодой муж не сдюжил
Всмысли  ???

Все женщины у них в роду – красивые, яркие, с кучей поклонников в молодости
Выскочив замуж после школы, родив сома и осев на говенной работе. когда они успели ярким побыть?

Поомогли устроиться добрые люди – и сыта, и ребенок на глазах
...
 Может быть, уезжать ей надо было в большой город, или работать не в детском саду, а где-нибудь в коллективе, где есть мужчины. Но с хлебного места, из детского сада, уйти было страшно
Кто помнит Союз получше меня - место воспиталки разве было хлебным и блатным?
В 90е хлебным было буквально - хлеб и еда всегда были, это да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
когда они успели ярким побыть?
В школе, судя по всему.
Не факт.
В моем понимании яркая женщина - женщина с контрастным обликом не за счет косметики, а из-за природного сочетания черт.
Брюнетка с бледной кожей, рыжая с зелеными глазами, блондинка с загорелым лицом.
Это привлекает внимание, а если черты правильные, то располагает к себе.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Тебе легко говорить! – плакала танина мама. – Ты не представляешь, каково одной...
Видимо, чтобы как следует закрепиться замужем, Танечка быстро родила подряд двоих детей
Таниной дочке девятнадцать. Недавно обрадовала Татьяну новостью – ждет ребенка.
про неудачниц не знаю, но мозгами они примерно как голуби.

кстати, где они тряпки эти мокрые берут? по всей квартире раскладывают рядом с ведёрками с водой?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 21:02:34 от steelslife »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Все женщины у них в роду – красивые, яркие

дуры набитые
Бывает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
кстати, где они тряпки эти мокрые берут?
Пока не было пандемии - занимались хозяйством, постоянно стряпали, тряпкой подтирая стол и вокруг раковины; также мыли полы. Бабка с тёткой и мамкой часто именно с хозяйственными мокрыми тряпками за мной и кузеном гонялись, оттуда и знаю!  ;) Когда же грянула пандемия - все мы стали (я опять сужу по себе) постоянно мыть ручонки, и полотенце одно за другим намокает после частого вытирания  ;D
Её мама, очень красивая, яркая женщина, родила рано
Видимо, чтобы как следует закрепиться замужем, Танечка быстро родила подряд двоих детей
Таниной дочке девятнадцать, она живет в гражданском браке с мужчиной
То, что я скажу о процитированном - настолько страшно, что пальцы мои отвалятся, печатая это, а глазья выпадут из глазниц, перечитывая. Но! Я страшно завидую им. Почему? Потому что всю жизнь хотела бы быть простой и доверчивой девчонкой, влюбчивой, быстро строящей отношения (хоть какие), легко относящейся к сексу. Но нет! Не переломишь натуру.  :D ;D
Все женщины у них в роду – красивые, яркие, с кучей поклонников в молодости
Я в недоумении: ну должно, в моём понимании, у красавиц складываться всё легко, идеально и удачно. До моего сознания уже не одно десятилетие всё не доходит, что внешность, видимо, не играет решающей роли в личной жизни. Печатаю - и сама не верю, ну просто факт не помещается в голове  :)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А всего-то надо было одной оказаться бесплодной. Желаю следующей дочке в роду не мочь родить лет до 30, авось по-другому жизнь сложится.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну бывает такое. Красивые женщины часто дуры, потому что думают, что кроме красоты ничего больше не нужно. Итог - на них многие обращают внимание, но как строить отношения, они не знают и не хотят узнавать, потому что считают, что мужикам достаточно красивой внешности, и вообще из миллиона поклонников она выбрала его, должен ее на руках носить. А потом упс, оказывается, что внешности недостаточно.

Или даже банальнее - выбирают не тех партнеров, потому что не разбираются в людях и не хотят учиться этому.

Кстати, а как это - быть одной? Неужели так страшно, что от горя надо дочку лупить тряпкой?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 21:55:32 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну бывает такое. Красивые женщины часто дуры, потому что думают, что кроме красоты ничего больше не нужно

А вот если бы им кто-то сказал, что нужно, то они б сразу все умными постановились.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну может и не стали бы шибко умными, но могли бы хоть профессию получить, чтобы не торговать в каком-то павильоне.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я вам изнутри этой кухни скажу: сопротивляться с детства впитанному примеру архисложно. Даже если понимаешь, что он хреновый. Даже если не хочешь показывать власть под девизом "А теперь отыграюсь". Эта реакция с трудом контролируется. Работаю над собой, торможу прям в полете, но это очень непросто. Правда, я и детей не завожу (данная причина - в числе основных).

У меня по-другому. Я вовсе не поучать и не хвалиться, а просто другой извод той же истории показать.

Трудно сказать, почему именно - вероятно, из-за врожденных особенностей я просто не чувствовал себя частью семьи, на их действия смотрел с позиции постороннего и отстраненно считал их идиотскими. А может, это просто я все помню хорошо из-за тех же особенностей. Или особенности диктовали тип личности "рассеянного профессора" и изначально в корне противоречили всем установкам истеричных, мелочных и склонных пугаться собственных выдумок родичей.

Во всяком случае, в подростковом возрасте я неоднократно вышвыривал из детской обоих родителей, защищая плачущих братьев. А сейчас рядом спит, завернувшись в одеяло, мой сын - сбежавший ко мне от пьяной мамаши-драчуньи. Он тоже ничем не похож на ее пример, но тут объяснение простое. У него есть еще один, куда более интересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Во всяком случае, в подростковом возрасте я неоднократно вышвыривал из детской обоих родителей, защищая плачущих братьев. А сейчас рядом спит, завернувшись в одеяло, мой сын - сбежавший ко мне от пьяной мамаши-драчуньи.

Я правильно понимаю, что вы завели ребёнка ровно с такой же дурной бабой, как ваша собственная мать? (Простите за слова про мать, это только с ваших рассказов впечатление)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Я правильно понимаю, что вы завели ребёнка ровно с такой же дурной бабой, как ваша собственная мать? (Простите за слова про мать, это только с ваших рассказов впечатление)

Моя мать при всей токсичности никогда не пила, имела образование, работу и человеческий вид, состоит в браке. Младшие сыновья с ней хорошо ладят, да и у меня основная проблема была с отцом.

Сходства весьма мало.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А чем вас привлекла жена?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Она ему не жена.
Мясо натрахал ребенка и 14 лет предпочитал быть воскресным папашей, который ничего не замечает, пока сын сам не сбежал к нему и не ткнул в глаза алкоголизм и побои.
Отец-молодец.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран

Тем, что когда-то была трезвенницей, студенткой, и песни мне пела.

Мясо натрахал ребенка и 14 лет предпочитал быть воскресным папашей, который ничего не замечает, пока сын сам не сбежал к нему и не ткнул в глаза алкоголизм и побои.
Отец-молодец.

Сын скрывал все и на прямые вопросы уверял, что у него прекрасные отношения с матерью, он ее любит и просит меня быть к ней снисходительнее, купить ей очередные сапоги. Он думал, что может помочь матери вернуться в норму. Потом понял, что не может, вызвал полицию и переехал ко мне. О возможности чего ему сто раз говорилось.

Вероятно, по мнению Jylia отец-молодец должен был пытать сына каленым железом, пока тот не скажет всю правду-матку.