Все разделы > КМП, из Модерации

Зять отнял дочку

<< < (5/7) > >>

Доби:
А когда на меня грабитель нападет, я тоже не должна защищаться? Ведь это он неправ, его проблема, что он преступник?

Jylia:
Доби, глазками читайте.

--- Цитировать ---Выстраивать границы, сокращать общение, если понадобится и всё такое.

--- Конец цитаты ---

Мелиф:

--- Цитата: Доби от 25 Марта 2021, 13:57:17 ---А когда на меня грабитель нападет, я тоже не должна защищаться? Ведь это он неправ, его проблема, что он преступник?

--- Конец цитаты ---
Отличное передергивание и, как ни странно, подтверждает мою точку зрения ;D Проблема грабителя в том, что ему зачем-то понадобилось на вас напасть, что делает его преступником. Вы можете от него защищаться: не знаю, орать, звать полицию, по бейцам врезать. А предпринимать какие-то действия, чтоб ему больше не хотелось ни на кого нападать - ну, на работу его, например, устроить или помочь выиграть миллиард баксов в лотерею - вы не будете и не должны. Пусть сам решает свою проблему и придумывает, как бы ему так извернуться, чтоб не нападать на людей.
То же и с родителями. Ребенок может защититься: переехать за 100500 тыщ киллометров и сменить номер телефона, например. Защитился от "дооооочка, что ж ты мне не звониииииишь уже целых 30 минуууууут"? Защитился. Решил свою проблему? Решил. А придумывать, чем заняться взрослому человеку, от которого съехал ребенок и стало чё-то скучно, должен сам взрослый человек.

RionaR:

--- Цитата: Доби от 25 Марта 2021, 13:57:17 ---А когда на меня грабитель нападет, я тоже не должна защищаться? Ведь это он неправ, его проблема, что он преступник?

--- Конец цитаты ---
Если грабитель коварно отнимает у вас свое же имущество, то не должны

Пакетик:
Мне ещё крайне интересно, как это приобщение должно происходить. "Мамо, я тут решила от тебя сепарироваться, поэтому срочно заведи себе хобби и жизнь"?

У меня мама более-менее приняла то, что я уехала в другой город, только года через 3-4 после переезда. Более-менее приняла это "каждый разговор (буквально каждый) перестал скатываться в слезы "ой на кой ты меня покинула". До этого я ещё 4 года в отдельном от нее городе жила потому что в университете училась - но ездить домой было всего пару часов, сначала раз в неделю ездила, потом раз в месяц-полтора или реже - короче, время привыкнуть, что меня постоянно нет рядом, было.

Но после окончательного переезда в город сильно подальше началось "я думала, ты туда на полгода-год развлекаться поехала, а ты там ЖИТЬ собираешься", слезы по телефону, требования вернуться домой срочно, обвинения в том что я её бросила и вообще никогда мне не надо было разрешать никуда ехать и "давай я свою квартиру продам, к мужику нравится дачу жить уеду и тебе твою квартиру поближе куплю у родственников". Степень идиотизма идеи продажи своей квартиры она не хотела признавать.

При этом всем у нее была работа, мужик, дача как хобби и кошка, то есть не совсем я одна единственный светоч в окошке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии