Автор Тема: #35118 - Два подхода — две судьбы  (Прочитано 5916 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #35118 - Два подхода — две судьбы
« Ответ #30 : 25 Марта 2021, 12:52:55 »
Да даже в комплексе у всех всё по-разному сложится.
Есть люди у которых в детстве, ну условно "велосипеда не было", и они это пережили, не было и не было, родители были слишком молоды и уж как умели, так и делали, сейчас-то условный велосипед есть, и отлично.
А кто-то как в соседней истории, даже имея квартиру и оплаченный вуз в качестве старта, будет считать что родители не любят, обделили и недодали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Ветер

• Гость
« Ответ #31 : 25 Марта 2021, 13:04:57 »
У меня сильное подозрение, что сестра автора растила сына-сычину в одиночку, то бишь папы у него нет. Это многое бы объяснило.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 25 Марта 2021, 13:15:18 »
4) твой ребенок создал семью, вырастил детей и попутно не нанес моральных травм жене и детям;
Здесь не соглашусь, не у всех есть стремление непременно создать семью и делать детей, это так себе показатель.

У автора тоже не поняла придирок к отсутствию девушки в 15. Кам он, это девятый класс! Я бы наоборот удивилась отношениям в этом возрасте.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Марта 2021, 13:59:06 »
4) твой ребенок создал семью, вырастил детей и попутно не нанес моральных травм жене и детям;
Здесь не соглашусь, не у всех есть стремление непременно создать семью и делать детей, это так себе показатель.
Я ждала этого возражения, но мне лень было уточнять)
"Если твой ребенок ХОТЕЛ семью, то он создал ее"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 25 Марта 2021, 13:59:29 »
Да автору в целом рановато еще плащик белый примерять. Впереди еще столько всего чудесного, что еще рано говорить кто из сынишек получился.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Марта 2021, 12:17:42 »

У автора тоже не поняла придирок к отсутствию девушки в 15. Кам он, это девятый класс! Я бы наоборот удивилась отношениям в этом возрасте.
Может, авторша приплела девушку потому что она ХОРОШАЯ? Для усиления эффекта своего суперсына. А так ващет тоже поддерживаю как человек, который до 19 лет вообще не думал об отношениях никак.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Марта 2021, 14:29:15 »
Я ждала этого возражения, но мне лень было уточнять)
"Если твой ребенок ХОТЕЛ семью, то он создал ее"
И?
Нормальный здоровый человек захотел семью = получил семью? Это так не работает.
Также как и:
2) твой ребенок состоялся в жизни, причем сам считает, что состоялся;
Оно как-то не от родителей зависит. Вернее так родители могут ребенку жизнь поломать, но успешность ребенка во взрослой жизни не от родителей зависит
Ну и даже поддерживают люди отношения с родителями, а уж тем более внуки с твоим ребеннком это е зона ответственности родителя.
Ну или надо признать что ребенок НЕ личность, НЕДОчеловек, и таковым остается и когда вырастает и так всю жизнь и живет ровно с тем что в него заложили родители.