Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте

<< < (2/21) > >>

Elf78:

--- Цитата: Hacksley от 25 Марта 2021, 13:54:08 ---Ну, я не удивляюсь, что "лидеров" не осудили. Они не несли даже формальной ответственности за группу. Хотя, с другой стороны, раз узнали, что они использовали чужие теплые вещи, могли докрутить до разбоя. С каких пор "стихия" - оправдание для такого поступка?

--- Конец цитаты ---
Я думаю, списал на состояние аффекта. Инфы, как указал выше, очень мало, почти всё упирается в главу из книги "В горах Адыгеи". Насколько был информирован автор об обстоятельствах дела, узнать малореально. Факт в том, что не на Эвересте и даже не на пике Ленина (он считался среди альпинистов простым, а потом вдруг забрал женскую группу в полном составе), а на "детсадовском" маршруте погиб 21 человек.

--- Цитировать --- поступили (или поступят) соответственно.
--- Конец цитаты ---
Нит. Так бывает только во влажных фантазиях или очень редких случаях.

Vermillion:
Статья какая-то однобокая. В такую сильную пургу "крики помощи" нифига слышно не будет за свистом ветра. А снятие вещей с трупов - необходимость для выживания.  Да и организовывать кучу людей они не были обязаны. Кто последовал за ними сами взяли на себя ответственность. По факту затупили именно "инструкторы", надо было возвращаться ли искать укрытие.

Hacksley:

--- Цитата: Elf78 от 25 Марта 2021, 14:08:06 ---Нит. Так бывает только во влажных фантазиях или очень редких случаях.

--- Конец цитаты ---

Не мешайте надеяться.
Я сейчас не про карму. А про вполне закономерное скотство людей. Многие люди поступают по-скотски, еще больше - если находят себе подходящее оправдание. Почему бы кому-то из данных тварей не попасть под раздачу.

--- Цитата: Vermillion от 25 Марта 2021, 14:14:28 ---Статья какая-то однобокая. В такую сильную пургу "крики помощи" нифига слышно не будет за свистом ветра. А снятие вещей с трупов - необходимость для выживания.  

--- Конец цитаты ---

Вопрос в том, были ли все "трупами" на момент, когда с них вещи снимали.
Про крики согласна, но чет мне кажется, что "аффект" и "страх перед стихией" вполне могли дать оправдание к небольшому смещению причины и следствия у тех, кому вещи были "нужнее". Иначе говоря, кто-то мог стать трупом уже потому, что лишился утеплителя.

Vermillion:
Hacksley, а что плохого они по факту сделали? Лишь ушли в укрытие, что  надо было сделать и не стали в непогоду играть в спасателей.

Hacksley:

--- Цитата: Vermillion от 25 Марта 2021, 14:18:04 ---Hacksley, а что плохого они по факту сделали? Лишь ушли в укрытие, что  надо было сделать и не стали в непогоду играть в спасателей.

--- Конец цитаты ---

Перечитайте мои реплики глазами. Нет ни малейшего желания разжевывать и в рот класть.
Тем более, что по поводу ответственности и пр. я как раз отметила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии