Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте
Мелиф:
Оу. В сентябре была на этом маршруте, инструктор как раз про трагедию рассказывал. Подобрал ещё время - как раз на обеденном привале между приютами на реке Армянке и Фиштом. Нервы пощекотать )
И да, по его словам проблема не столько в "лидерах" как таковых, сколько в инструкторах. Не в том смысле, что они целиком и полностью во всем виноваты, конечно. А в том, что инструктора были молоденькие - и не особо пользовались авторитетом в группе - это раз. Два, они были довольно неопытные и должны были идти "помощниками инструктора" - они и были помощниками, пока не уехал их руководитель. Три, они были как бы равноправными инструкторами с примерно равной "главностью" - и при этом не могли прийти к единому мнению. Поэтому и возникли "лидеры" и начался разброд и шатание. Ну и огромный размер группы, разумеется, сослужил дурную службу.
~Tsuki~:
Одену серый плащ и скажу что не знаю, как бы сама поступила на месте выживших. В каком бы я была состоянии, слышала бы крики о помощи, не нужна была бы ли мне самой помощь. Хотя вряд ли я бы в поход пошла.
Мелиф:
Я, слава магистрам, не проверяла. Но могу предположить, что я бы растерялась, испугалась и последовала бы за человеком, который бы показался мне разбирающимся и авторитетным. И делала бы то, что он скажет. Возможно, если б я была в той группе, я бы последовала за одним из инструкторов и честно собирала бы дрова, помогала бы искать других и тд и тп. А возможно, пошла бы за "лидерами" и, возможно, погибла бы, а мои теплые вещи достались бы им. Вероятность второго исхода, наверное, даже выше.
Кошара:
Почему-то пропал мой комментарий.
Ужасти...
Маргейт:
Жесть какая..Не хочется верить что люди могут быть такими жестокими к своим собратьям по несчастью. Реально могли бы все выжить, уйди они вовремя в лес всей группой и распределив обязанности.
Навигация
Перейти к полной версии