Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте

<< < (15/21) > >>

неГерой:

--- Цитата: Кошара от 25 Марта 2021, 23:06:39 ---я не уверена, но мне кажется, если эти "лидеры" утеплились, взяли тушняк и пошли туда, где явно большая вероятность встретить людей и позвать на помощь, то не так они и правы.
ждать помощи в лесу, с учётом, что группа сошла с маршрута можно очень долго. а одежда и тушенка всяко нужнее тем, кто идет, чем тем, кто сидит у костра.
если там была ситуация, что костер никто толком не поддерживал, слабых от костра отпихивали и пр., может действительно попытка пойти за помощью имела смысл?

--- Конец цитаты ---
Да эти "лидеры" просто поняли, что с остальными каши не сваришь. Это ж натуральные дегенераты и самоубийцы! Инструктор дал им задание собрать сушняк для костра, ушел на час, вернулся - никто ничего не собирал! Хотя от наличия костра напрямую зависит их выживание. Представляешь? Естессно, те, кто хотел жить, а не замёрзнуть, послали на три буквы таких суицидников и свалили от них подальше, развели костёр, согрелись и наелись. А эти бы так и сидели сычили в снегу, если бы инструктор им пинков не надавал бы. И все бы сдохли! Я б таких тоже не взял бы в группу, нацеленную выжить.

Vermillion:

--- Цитата: Айбу от 25 Марта 2021, 17:01:33 ---Вот вы понимаете, что «правильно сделавшие армейцы» спасли только себя, а «неуверенные дети» всех, кто пошёл с ними

--- Конец цитаты ---

Армейцы вернулись все. А с детими изначально пошли 50 человек, а вернулась половина.

Таки согласна с НеГероем. Если ты видишь, что в опсной для жизни ситуации люди продолжают творить херню - спасаешь себя сам. Никто не будет бегать по минному полю из чуства "товарищества".

Я понимаю, что каждый перетягивает ситуацию на себя и считает, что его обязаны спасать, даже если сам творишь херню и не слушаешь команды.

hebert:

--- Цитата: Hacksley от 25 Марта 2021, 16:16:35 ---Я понимаю и хочу, но жоплю денег на экипировку и побаиваюсь. Пушто хочу в горы, но не летом, а зимой, а это сразу плюс к сложности, особенно для новичка. Эххх.

--- Конец цитаты ---
У вас Карпаты есть - хороший вариант зимних гор без особого экстрима. Или традиционное направление советского горного зимнего туризма – Киргизия, тепло и малоснежно. Из личного специального снаряжения существенно стоят  ботинки, кошки и рюкзак, но это все активно торгуется б/у обычно в приличном состоянии.

--- Цитата: Слива от 25 Марта 2021, 22:35:33 ---Как на самом деле? Видимо, правды уже не узнать.
--- Конец цитаты ---
Дык, оно ж всегда так в этих несчастных случаях. Выжившие, если они есть, даже если готовы честно рассказать о событиях, просто не в том состоянии для трезвой памяти находились.
И за недостатком фактуры, практически любое публицистическое повествование густо приправляется эмоциями, шоком, сенсациями. Творчество Ракитина - очень выпуклый пример, например.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: неГерой от 26 Марта 2021, 08:47:25 ---Да эти "лидеры" просто поняли, что с остальными каши не сваришь. Это ж натуральные дегенераты и самоубийцы! Инструктор дал им задание собрать сушняк для костра, ушел на час, вернулся - никто ничего не собирал!

--- Конец цитаты ---
Получается, что и "лидеры" не собирали.

Айбу:

--- Цитировать --- Я понимаю, что каждый перетягивает ситуацию на себя и считает, что его обязаны спасать, даже если сам творишь херню и не слушаешь команды.
--- Конец цитаты ---

В том-то и дело, что лично я буду слушать команды руководителей, а не левых хренов. И хожу я с людьми, которым доверяю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии