Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте

<< < (14/21) > >>

Lsv:

--- Цитата: Yin от 25 Марта 2021, 22:04:00 ---физически сильные мужики с припасами с*бали

--- Конец цитаты ---
Пять мужиков и две женщины)

Кошара:
я не уверена, но мне кажется, если эти "лидеры" утеплились, взяли тушняк и пошли туда, где явно большая вероятность встретить людей и позвать на помощь, то не так они и правы.
ждать помощи в лесу, с учётом, что группа сошла с маршрута можно очень долго. а одежда и тушенка всяко нужнее тем, кто идет, чем тем, кто сидит у костра.
если там была ситуация, что костер никто толком не поддерживал, слабых от костра отпихивали и пр., может действительно попытка пойти за помощью имела смысл?

Shinji:

--- Цитата: Yin от 25 Марта 2021, 22:20:33 ---Ну меня лично в историях этих (которые я блин читаю в 2 часа ночи просто памагите) впечатляет не последовательность действий а люди, их поведение и суровая реальность подобных походов - это наверно главное (т.е. то что буквально в каких-то километрах от цивилизации за час, два, день можно просто умереть будучи абсолютно здоровым человеком

--- Конец цитаты ---
меня в свое время поразила история, произошедшая пару лет назад то ли под Екб, то ли под Новосибом. две девушки пошли прогуляться в лесок и заблудились. у обеих были работающие телефоны. первые звонки спасателям они начали через два дня. до этого два дня тупо наворачивали круги по лесу. одна, когда поймала связь, написала своему начальнику, что в понедельник скорее всего не сможет выйти на работу. вторая вообще не предпринимала попыток кому-то звонить.
короче, когда их нашли, одна уже замёрзла насмерть,  у второй были обморожения ног. её спрашивали, почему они сразу не звонили спасателям, ведь изначально были в том месте, где связь ловила нормально. девушка ответила, что спросила у подруги, позвонила ли она спасателям, подруга ответила что да, хотя на самом деле не звонила. почему первая не перепроверила, и как вообще можно было не заметить, что рядом идущий человек никуда не звонил? вопросы без ответа.

Grace_from_space:

--- Цитата: Shinji от 26 Марта 2021, 00:49:55 ---её спрашивали, почему они сразу не звонили спасателям, ведь изначально были в том месте, где связь ловила нормально. девушка ответила, что спросила у подруги, позвонила ли она спасателям, подруга ответила что да, хотя на самом деле не звонила.

--- Конец цитаты ---
Интересно, почему подруга так поступила

Shinji:
уже не спросить, к сожалению

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии