Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте
Zdesь был Leo:
--- Цитата: неГерой от 26 Марта 2021, 10:05:23 ---Я ставлю на вариант, что они пытались, но в ответ мычание и аппатию получили, плюнули, ушли и собрали всё только для себя. Ну как бы в условиях повышенной опасности вешать себе на шею несколько десятков идиотов - это так себе занятие.
--- Конец цитаты ---
"Лидеров" было семь. Это треть от общего числа выживших. При этом часть от оставшихся была из-за переохлаждения уже не в состоянии что-то делать, отправлять их искать дрова было бессмысленно - замерзнут насмерть в поисках.
Многовато лидеров получается.
Yin:
--- Цитировать ---Я ставлю на вариант, что они пытались, но в ответ мычание и аппатию получили, плюнули, ушли и собрали всё только для себя. Ну как бы в условиях повышенной опасности вешать себе на шею несколько десятков идиотов - это так себе занятие.
--- Конец цитаты ---
То есть прочитать или просто подумать мозгами как оно было на само деле слишком сложно?
Те, кто никуда не пошел (включая кстати и "лидеров" как верно заметили выше) сделать этого тупо не могли из-за травм, переохлаждения и усталости. Также как не могли даже пробиться к костру - ты вообще себе степень плачевности их состояния-то хоть понимаешь в таком случае?
А эти могли но не сделали. Вот и вся разница. Точно также сидели на жопе ровно, только при этом не умирали, экономили силы которые у них были что в данном деле было ключевым, грелись - это из серии пока жирный сохнет ну и так далее.
--- Цитировать ---девушка ответила, что спросила у подруги, позвонила ли она спасателям, подруга ответила что да, хотя на самом деле не звонила. почему первая не перепроверила, и как вообще можно было не заметить, что рядом идущий человек никуда не звонил? вопросы без ответа.
--- Конец цитаты ---
Чет очень мутная история, о которой я к счастью наверное не слышала. Слишком нелогично звучит.
Lsv:
--- Цитата: Yin от 26 Марта 2021, 16:47:17 ---просто подумать мозгами как оно было на само деле
--- Конец цитаты ---
А потом расстраиваются, что у нас история, как наука, в глубокой заднице.
Нэнси:
Да, очень странно, что во всех источниках картина совершенно разная представлена. Разделялись, не разделялись, возвращались, не возвращались, все в лес пошли, часть в лес пошла - ничего не понятно. Но судя по тому, что ровно в то же время но по маршруту выше (то есть, условия еще хуже) шла другая группа (тоже большая), которая спокойно дошла до нужного места без потерь и травм, думаю, проблема была больше в панике, чем в объективно непреодолимых погодных условиях. Когда толпа начинает паниковать, жертвы вполне могут быть даже в цивилизации, средь бела дня и при прекрасной погоде, а там вообще ужас начался, скорее всего. Побежали, часть попадала в ущелья и прочие прелести естественного рельефа, некоторые запутались, побежали не туда, заблудились, из-за хаотичных панических перемещений быстро выбились из сил и тупо легли в снег, где и замерзли. Вероятно и рюкзаки с вещами некоторые побросали. А те семеро, которых все хором осуждают, видимо единственные, кто кроме инструкторов сохранил холодную голову и поэтому у них совершенно иная картина вышла - и дрова спокойно нашлись, и место, где от ветра укрыться, и вещи теплые и даже пожрать. Не могу их осуждать за то, что не пошли собирать в снегах разбежавшихся, потому что не вполне ясно, была ли там в принципе возможность это толком делать: если за пределами леса ничерта толком не видно и не слышно, то куда идти за отставшими тоже хрен поймешь, если ты не снежный барс, полжизни людей из снега выкапывающий. Вот почему, когда эти семеро пошли в лучшее место, они не повели за собой остальных, кто и так уже в лесу был - хз. Но может и такое быть, что они звали, но уставшие и замерзшие отказались двигаться с места.
Shinji:
--- Цитата: Yin от 26 Марта 2021, 16:47:17 --- очень мутная история, о которой я к счастью наверное не слышала. Слишком нелогично звучит.
--- Конец цитаты ---
ну так в том и прикол, что когда после трагедий на природе начинают говорить "так не могло быть, слишком нелогично", в итоге оказывается, что как раз могло и было.
одна не стала никуда звонить, уже не выяснить, почему. вторая вместо звонка спасателям просто написала начальнику что не выйдет на работу.
и нет, одна вторую не убивала, если под "мутной"ты подразумеваешь это. смерть была от переохлаждения.
Навигация
Перейти к полной версии