Автор Тема: #35136 - Шили плотники штаны — вот тебе и брюки. Пели песенку слоны — вот тебе и  (Прочитано 9351 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Инсулин колоть лучше таки научить родителя. Иногда нужно его уколоть срочно, а так после каждого приёма пищи. Это в интересах родителя.
Если родитель слабовилящий или маломобильный, то сиделка. Три раза в день работающем человеку сложно.
О ремонте крана лучше договориться, сам или вызову мастера. Можно сказать, давай так, если за неделю времени не найдётся, значит его и нет, давай вызове мастера.
Вшить молнию в рюкзак смогу нормально, а в юбку и тем более куртку в "минутку". Я не профессионал, получится криво. Ну пусть я рукожоп, если угодно. Я хотела бы сэкономить, но я только испорчу, проверено.
Пироги печь не умею, куплю.
Мясо в духовке запеку на 5+, с гарнирами, итд итп.
Проводку разведу, починю, найду неисправность, светильник исправлю, печку исправлю, я ж электрик.
Что я считаю должны пресловутый баба и мужик-заботиться друг о друге, о чувствах друг друга. . Поддерживать, а не манипуляциями своего добиваться, молчаниками всякими, вот этими "должен"
Была я в прошлом браке, сейчас вспоминаю, ну нафиг. Вот эти все молчанки, "сама догадайся", "женщина должна", "будь умнее" и "что люди скажут".
Проще нужно, разговаривать, думать о другом.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Нет, не всегда нужна. Настрочить молнию можно на руках швом «назад иголка». Машина, причем еще и со специальной лапкой нужна, чтобы вставить молнию в джинсы/брюки.

Там речь шла о молнии в куртке. В куртках обычно достаточно плотная ткань, по сравнению с платьем или юбкой, в гробу я видала руками шить плотную ткань =) К тому я не великая швея, руками  у меня получается не так аккуратно как на машинке, и такую заметную вещь как молния на куртке я бы переставлять целиком от руки не стала. Это какое то извращение. Подметать немного, экстренно - да. Именно менять молнию от руки - нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
- Дорогая, переставь на куртке молнию.
- Отнесу портнихе.

Или так.
- Дорогая, испеки торт.
- Куплю в кондитерской.

Или вот.
- Дорогая, моим пожилым родителям надо колоть инсулин.
- Найму медсестру.

Нет, я согласна, что в 21 веке такими специфичными видами деятельности должен заниматься специалист. Но в моем окружении жену, которая этого не делает, назовут неумехой. Это плохо и неправильно, но это реальность.

Эээ, да во всех трёх случаях, а что, это плохо?
У меня нет машинки, вставлять молнию руками, это удовольствие ниже среднего. Это же не пуговицу пришить. Хотя, есть люди, у которых и швейной коробки дома нет, бывает.
Торт - уровень моего мастерства это шарлотка. В лучшем случае не подгоревшая.
Инсулин данунах, сами колите. Я только в ягодицу могу и то, это я. А есть люди, которые и этого не могут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Настрочить молнию можно на руках швом «назад иголка».
но придётся попадать в дырки так, чтобы шов одинаково выглядел с обеих сторон, не? Хотя если изнанку не видно - вариант, да.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати, по "Урокам бабушки Куми" шов "назад иголка" выглядит так - - -
А шовный назывался "строчный" -----
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Вот с этого немного выпала. К сожалению, в медицине не разбираюсь, но разве уколы это не довольно сложная медицинская манипуляция, которую человеку без должной подготовки доверять нежелательно?

Конкретно уколы инсулина стоит уметь делать, если живешь с диабетиком. Но, прежде всего, это нужно самому диабетику. Тут все просто: или делаешь, или дохнешь. Если уж назначен, то он необходим.  
Автор привел максимально неудачный пример. Хотя пример с другими лекарствами (например, противовоспалительными) под девизом "тыжиженсчина" меня бы тоже возмутил.
Опупея с инсулином просто разворачивается перед моими глазами в режиме реального времени, это соседская семья, я в хороших отношениях с женой, так что до меня доносятся сводки с фронта. Пациенту там противно себе колоть, он и не хочет учиться. Сын пациента тоже слился. Припрягли внучку, но она пытается сбросить ярмо

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пациенту там противно себе колоть, он и не хочет учиться. Сын пациента тоже слился. Припрягли внучку, но она пытается сбросить ярмо
Пациенту противно, а внучке должно быть норм? О_о

Оффлайн Лис

• Ветеран
Противно себе колоть? О_о это вообще как? Это вообще то вопрос жизни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Там речь шла о молнии в куртке. В куртках обычно достаточно плотная ткань, по сравнению с платьем или юбкой, в гробу я видала руками шить плотную ткань =) К тому я не великая швея, руками  у меня получается не так аккуратно как на машинке, и такую заметную вещь как молния на куртке я бы переставлять целиком от руки не стала. Это какое то извращение. Подметать немного, экстренно - да. Именно менять молнию от руки - нет.

Но это не значит, что для настрочки любой молнии нужна швейная машина. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Всё так. Вопрос жизни. Но логика тут не логика :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Всё так. Вопрос жизни. Но логика тут не логика :(

Одна диабетическая кома, и, если выживет, быстренько и сам научится, и близкие научатся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну я отвечала на конкретную молнию) да и в обычную одежду я б на постоянную носку от руки вставлять не стала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да ну нах. Я на тряпочной сумке меняла, изматерилась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
может, там не противно, а типа фобии? Потому что у меня вот именно оно - я адово боюсь, просто не могу видеть иголку, протыкающую кожу, ни на себе, ни на ком-то другом, вот реально просто не могу - и всё, всегда зажмуриваюсь, когда у меня кровь берут, в кино, если подобная сцена - аналогично.

Оффлайн URSA

• Ветеран
- Отнесу портнихе.
Нет машинки швейной. И шо? Большинство носит в ателье.

Или так.
- Дорогая, испеки торт.
- Куплю в кондитерской
.

Именно тортик делать сложно. Пирог проще. Но не обязательно. Кстати, последняя тенденция сейчас - вообще не иметь духовки.

Или вот.
- Дорогая, моим пожилым родителям надо колоть инсулин.
- Найму медсестру.
Купи родителям шприц-ручку. Моя бабка до 96 лет колола сама. Это на автомате. Мы только набирали инсулин штук по 20. Зрение уже было не очень.

Hacksley

• Гость
Опупея с инсулином просто разворачивается перед моими глазами в режиме реального времени, это соседская семья, я в хороших отношениях с женой, так что до меня доносятся сводки с фронта. Пациенту там противно себе колоть, он и не хочет учиться. Сын пациента тоже слился. Припрягли внучку, но она пытается сбросить ярмо

Вау. "Противно" или "помру", что же выбрать, что же выбрать... Сына-то понять можно, быстрее наследство прилетит  ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран

А внучка обязана, потому что у неё писька не той формы? Раз уж в исходном посте было, что ваши знакомые посчитают плохой женой женщину, которая отказывается это делать
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да ну нах. Я на тряпочной сумке меняла, изматерилась.

А мне норм. Так я шить не умею, а вот всякую мелочевку типа молнию настрочить, пуговицы пришить, петли сделать, подрубить подол и т.п. — это за милую душу.  ;D

Оффлайн Topas

• Старожил
вот вы говорите - это же жизнь, как может быть противно?! а я аллергик. уже как-то сграбастала себе квинке, у меня есть шприцы и ампулы... не могу. не могу. котам научилась с ревом и истериками делать в холку и внутримышечно, я за них отвечаю, они не могут сами, а себе - не могу. противно. страшно. такое... НЕТ в голове. умом понимаю - дура дурой, кто тебя спасет, если не ты? а не могу.

торт, кстати, тоже печь не буду (в доме ни муки, ни сахара, ни яиц, ни .. ничерта короче в моем доме для выпечки нет)) и молнию переставлять не буду. мой предел - экстренно заштопать дырку или пришить пуговицу. остальное - к профессионалам!

Hacksley

• Гость
вот вы говорите - это же жизнь, как может быть противно?! а я аллергик. уже как-то сграбастала себе квинке, у меня есть шприцы и ампулы... не могу. не могу. котам научилась с ревом и истериками делать в холку и внутримышечно, я за них отвечаю, они не могут сами, а себе - не могу. противно. страшно. такое... НЕТ в голове. умом понимаю - дура дурой, кто тебя спасет, если не ты? а не могу.

Нет, я мозгами понимаю, а сердцем принять не могу. У меня тут дома такой же концерт, только тема не настолько серьезная, как возможная смерть от гликемической комы. Человеку под 50, а то же: ни хатю, ни буду.

Для купирования Квинке запаситесь шприцем-ручкой. Штука недешевая, но попадает наверняка и без всяких "не могу, противно, не могу".

Оффлайн Topas

• Старожил
Нет, я мозгами понимаю, а сердцем принять не могу. У меня тут дома такой же концерт, только тема не настолько серьезная, как возможная смерть от гликемической комы. Человеку под 50, а то же: ни хатю, ни буду.

Для купирования Квинке запаситесь шприцем-ручкой. Штука недешевая, но попадает наверняка и без всяких "не могу, противно, не могу".

так мозгами и я понимаю....

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я тоже думала, что себя не смогу уколоть. Но назначили ежедневно, да не простые, а болючие - как миленькая кололась, уж больно сильно обострение по зрению шарахнуло. Правда, потом с радостью убежала на таблетки с неприятными побочками вроде волосопада. Когда реально прижмет - уколетесь.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вот себя бы я, наверное, в итоге, как раз могла бы, хотя тоже пздц как паникую. А кого другого - у меня реально предобморочное состояние от одной мысли(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Хз, для меня нет разницы, себе колоть, другому человеку или коту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хвала УПК и здоровой доле садо-мазо. Умею делать любые уколы, ставить катетеры и капельницы и людям, и кошкам, и собакам, и себе.  ;D Хотя самой себе в вену в сгибе локтя попасть сложновато. Но не невозможно. *мурлычет под нос: «...Сада-маза, сада-маза, сада-мазаааааа... Оторви мне чего-нибудь, укуси меня заааа!..»* ::)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
«Дорогой, у нас кран течёт, почини пожалуйста. Ну ты же починишь? Ну починииии, ты же мужчина!» — «Да починю я, починю, только отстань!»

Так может быть, и не хрен обещать, если не умеешь или не собираешься это делать? Пообещать и не выполнять - отличный план, блин!
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну я отвечала на конкретную молнию) да и в обычную одежду я б на постоянную носку от руки вставлять не стала.

Угу. Сорри, я немножко в контекст не въехала днем.  :-[

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Погуглила. Вопрос укола в платной клинике рядом с домом в районе 150-200 рублей. Рядом с работой 100 р. Я со своей фобией даже заморачиваться не буду. Однажды пыталась преодолеть и перебороть. Заполучила синяки и еще большую фобию. Ну нафиг.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я восхищаюсь своим мужем как он ловко прилаживает полку, подключает стиральную машинку и чинит мне какую-нибудь мелочь. Всё это не обязательно, но это так удобно и мы экономим деньги и время. Я вот как женщина бесполезна: совершенно не умею шить, поменять молнию это ШТА??, пользуюсь конторами по ремонту одежды. Торт могу испечь, но лень самой, только если муж поможет, редко провожу уборку и ещё реже её доканчиваю - быстро надоедает.И ещё я эгоистка, поэтому не стала бы связываться с человеком, который бы от меня этого требовал и бранил неумехой.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2021, 13:16:46 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а ещё прибей набойку к каблуку и изготовь ключ от домофона.
че за нахрен, серьёзно
Killjoys, make some noise!