Автор Тема: #35136 - Шили плотники штаны — вот тебе и брюки. Пели песенку слоны — вот тебе и  (Прочитано 9347 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хвала УПК и здоровой доле садо-мазо. Умею делать любые уколы, ставить катетеры и капельницы и людям, и кошкам, и собакам, и себе.  ;D Хотя самой себе в вену в сгибе локтя попасть сложновато. Но не невозможно. *мурлычет под нос: «...Сада-маза, сада-маза, сада-мазаааааа... Оторви мне чего-нибудь, укуси меня заааа!..»* ::)
А надо мной медсестры в больнице чуть не плакали. Вены не выходят на поверхность и все. Я и водичку пила, и бицепс напрягала по минуте - хрен там плавал. А мне капельницу срочно ставить надо было.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если у Вас тогда давление упало, то хоть упейся этой бутылочкой.
Я себе в кисть ставила. Очень неудобно самой себе закреплять иглу, так чтоб все не вылетело нафиг.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн maerry

• Ветеран
- Дорогая, переставь на куртке молнию.
а ещё прибей набойку к каблуку и изготовь ключ от домофона.
че за нахрен, серьёзно
Да, пример с молнией на куртке уже все раскритиковали :)
Про набойку - я вспомнила, как-то был разговор с приятельницей. Она отдавала обувь в ремонт:
- Ты представляешь, сменить набойку - Х рублей!!! Они с ума сошли! За что такие деньги?!
- А ты сама можешь сменить набойку? - спрашиваю я с намёком, что если не можешь, то не парь мозги, вообще-то цена нормальная, сама недавно за такие же деньги меняла.
- Могу.
- Ну так смени, зачем отдавать?
- Ну да! А материал набойки? А гвоздики? У меня только молоток есть, удобной колодки, чтобы подпереть туфлю, и той нет.
- Ну так, получается, Х рублей не такая уж и плохая цена?
- За одну набойку это всё равно дорого!

Но, в общем, не стала она закупаться материалом и инструментами, чтобы не кормить местный ремонт обуви.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран
maerry Хороший пример. Потому что многие вещи реально упираются в наличие инструмента и материала. И сам бы сделал, но покупать все это если не планируешь этим заниматься регулярно просто не выгодно. Например когда я с родителями жила, я джинсы сама подшивала. Делов на 5 минут. А сейчас ношу в ателье потому что покупать машинку для меня не рационально.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Шили плотники штаны — вот тебе и брюки. Пели песенку слоны — вот тебе и
шлюхи?
глюки?
плюхи?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А надо мной медсестры в больнице чуть не плакали. Вены не выходят на поверхность и все.
Вот да. Мне в вены даже опытные операционные медсестры не всегда попадают. 2 из 3х раз м/с
 обычно промахиваются мимо вены, поэтому сама, не будучи медиком, даже пытаться не стану.
А обычные уколы - это просто.

maerry
Кстати, про набойки. У нас нет разницы, чья набойка - своя или мастера. Меня это, помнится, возмутило, поэтому меняла как-то в сапогах самостоятельно. Но там и вторая набойка шла в полном комплекте, т.е. отковырять и прибить новую -  5 минут работы.
А еще, помнится, хотела в сумке-рюкзаке поменять молнию, которая заедала. Молния у меня была своя. Мне зарядили за смену 600 р. Я офигела и подумала - нафиг надо и... через 3 дня купила новый рюкзак за 800 р.
Так что тут тоже все относительно.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 01:10:46 от Астрид »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Брак — самый дорогой способ бесплатно постирать бельё
https://zadolba.li/story/35159
Вы спрашивали — отвечаем.

Фраза про «мужика в доме» исходит из тех далёких времен, когда приходящих специалистов бытового обслуживания попросту не было. Лет так сто назад большая часть работ выполнялась совместно мужем и женой. Тогда фраза: «Какая от тебя в доме польза?» — имела прямой смысл. Да и в более позднее время СССР всегда был страной Самоделкиных, не всегда от хорошей жизни, а порой от отсутствия альтернатив.

В начале же 21 века выходит так, что чаще всего готовит в доме и убирает женщина. Это странно, потому что до брака мужчина каким-то образом с голоду не умирал, а работают обычно и муж и жена. Что мешает примерно поровну поделить обязанности по готовке — загадка, но встречается такое часто.

Таким образом, в современной семье труд женщины виден часто: еда в холодильнике, постиранное бельё, чистый пол.

Если при этом мужчина избегает своего ЛИЧНОГО участия в традиционно мужских обязанностях: игнорирует текущий на кухне кран, разболтанную дверцу на кухонном шкафчике, искрящую проводку, то «совместное ведение хозяйства» превращается в игру в одни ворота: жена свою долю выполняет, а муж нет.

Когда вы рискнёте сказать, что некомпетентны и предложите вызвать мастера, женщина начинает сеанс воспитания под названием «Какая от тебя польза?» Вас сравнивают с домашним животным, и не в вашу пользу: кот или собака меньше едят и не перечат.

Зачем, ну вот зачем, женщины продолжают требовать от своих мужчин непременно самолично чинить краны и прибивать полочки, да ещё и стыдить их, если они всё-таки берутся за работу и у них получается плохо?

Звучит это примерно так: «Ну да, дорогой, на ремонт розетки позовём электрика, на починку крана — сантехника, заплатим из семейного бюджета и так до следующего раза. А тогда зачем мне ТЫ?»

Причём, для сеанса нотаций вовсе необязательно быть рукожопом по всем направлениям. Достаточно не уметь чего-то одного. Например, ремонтировать проводку.

По видимому, для второй половины очень важно именно личное участие, не просто отдал деньги и получил результат — это любой может, а нужно самому сделать, сдать работу и получить восхищённый взгляд. Отмазки «я не профи» не катят — см. пункт про нотации.

Милые дамы, это работает в обе стороны. Женщина может вызывать сантехника и электрика, так и мы можем готовить себе еду и поддерживать чистоту в доме без участия женщины, естественные потребности людей также не требуют штампа в паспорте. Брак — это про союз любящих людей или про комбинат бытового обслуживания?
Я как-то не поняла, как из авторова "выходит, что для женщин это игра в одни ворота" получился этот прекрасный вывод.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
В парах, с которыми общаюсь я, не видно и не слышно, чтобы кто-то кого-то пилил именно «сделай непременно самостоятельно» форматом. Вообще, большую часть быта стараются спихнуть на аутсорс. Готовку, уборку, мелкий ремонт, возню с электрикой и полками. И это правильно, не вижу никакого смысла выносить мозг человеку любого пола, если он не хочет или не умеет что-то делать.
 Главное, чтобы финансы на найм были)