Все разделы > Рассказанные на форуме
Ипотечная паника
ГОСТ_8239-89:
Сейчас льготная ипотека в 6.5%.
Ну и надо посчитать, сколько будет платеж. Если он будет примерно равен съему, то я б не задумываясь брала.
Языкатая Зараза:
Пока суд да дело, переведите деньги в валюту.
aqua.tacet:
В плане как платить ипотеку с таким доходом- сейчас у меня получается 10 за съем и прям по минимум за КУ.
Ежемесячный платеж планировала брать примерно ту же десятку. Само собой за КУ будет выходить больше, это я понимаю.
Сейчас у меня получается 10-15 откладывать, в зависимости от месяца, конечно, но без критических ужимок, скажем так.
С работой такой момент. Да, с одной стороны, подождав, я выиграю в зп (не факт, конечно, но скорее всего у меня получится выйти на такую зп). Но с другой, все то время, что я буду тянуть, я буду платить за съем вместо того, чтобы уже платить ипотеку. Так что даже хз, насколько это выигрышная стратегия, с учетом того, что ситуация в целом нестабильная, подскочат опять цены за минимум полгода... :-\
Накопить на 2-3 платежа по ипотеке задача первостепенная и в целом выполнимая. Я вообще очень некофмортно себя чувствую имея фин.обязательства и не имея фин.подушки.
В плане того, что будут траты в первое время- я это понимаю. Вряд ли у меня есть возможность точно предсказать, какая сумма мне понадобится на это первое время, но в целом, я на съем много купила того, что могу забрать с собой. Скорее, будут траты на необходимую технику, первостепенно- стиралка, плита, такое всякое.
Что риски есть я прекрасно осознаю. Х*ле делать, если я не зарабатываю столько, чтобы не париться по таким вещам и иметь выбор больше. Вопрос скорее в том, что будет бОльшим риском- тянуть в надежде что что то поменяется, или ускоряться и разбираться уже по ходу дела?
--- Цитировать ---Имхо, брать ипотеку и оставаться с 0 денег - план надежный, как швейцарские часы. Ок, сейчас на жизнь хватает, допустим даже ипотека будет по сумме в районе съема, плюс коммуналка, плюс деньги на переезд, на докупание нужных штук в квартиру (просто поверьте, всплывает куча всякой шняги), оно по чуть, но бабок жрет неимоверно. Плюс, оставаться без страховки в 2-3 платежа стремно, а вдруг болезнь? А вдруг простой в работе при переходе на другую или еще какие нюансы? Кароч, если нет хотя бы родни, которая буде что одолжит штук 50, я бы копила дальше.
--- Конец цитаты ---
Тут никак не поспоришь. Но со временем родня у которой можно одолжить у меня не нарисуется, в копить такими темпами как сейчас получается немножк медленно. Т.е. условно, я сейчас отдаю 10 в пустоту, и 10 в копилку. При ипотеке все таки это будет 10 в счет погашения и 10 в копилку и минус все свободные деньги на обустройство, ясен хрен
Ива:
Поддерживаю совет выше про перевод денег в твердую валюту. Привычка переводить все свободные средства в иностранные дензнаки два раза помогла мне решить квартирный вопрос при внезапном обрушении нацвалюты.
Jožin z bažin:
--- Цитата: aqua.tacet от 26 Марта 2021, 13:23:16 ---Тут никак не поспоришь. Но со временем родня у которой можно одолжить у меня не нарисуется, в копить такими темпами как сейчас получается немножк медленно. Т.е. условно, я сейчас отдаю 10 в пустоту, и 10 в копилку. При ипотеке все таки это будет 10 в счет погашения и 10 в копилку и минус все свободные деньги на обустройство, ясен хрен
--- Конец цитаты ---
Ну, на сам дель, я бы советовала начинать смотреть. Вот честно, мне не особо горело, хотя тоже был съем в тот период и я была ограничена в бюджете (ипотеку не хотела тогда), плюс была куча нюансов типа хорошей школы для детки, раздельных комнат, блаблабла. Короче, вот эту квартиру свою я искала полгода. Ходила, смотрела, узнавала, прикидывала. В любом раскладе вы за неделю не найдете, начинайте копать, просчитывать рынок и возможности уже сейчас, это не будет лишним. Я чудом нашла того собственника, у которого купила идеальную по расположению и вменяемую по ремонту квартиру, он еще и цену скинул нормально, мошт и повезет.
Навигация
Перейти к полной версии