Та не в пользователях дело, а в рукожопии программистов и нашей традиционной манере забивать на удобство пользователя и собственную репутацию. Я последний раз на него заходил, когда еще в ленте появлялись линки на видео оттуда (в том смысле, что не знаю, как там сегодня дела обстоят) - медленное, забагованное нечто, без удобного интерфейса и набитый рекламой так, что на 1 минуту видео приходилось пять минут не блокируемой рекламы.
Ютуб в этом плане щас тоже плавно скатывается, но там премиум 200 рублей стоит и никаких проблем с рекламой + эксклюзивы для обладателей подписки. Ну несравнимо, в общем
---
Я не только про интернет)
Сыры у нас не очень, мягко скажем, лекарства многие - тоже, программно меня тут бомбануло от прекрасного закона о предустановленном российском ПО, которое обязано быть на телефонах, планшетах и компах, причем его и снести нельзя. И ведь ФАС ничего не жмет - так наше говнище продвигать.
Ну, было бы странно, если бы какой-нибудь веселый фермер через пять лет делал сыры такого же уровня, как европейские сыроварни, точившие свой скилл чуть ли не столетиями
По предустановленному ПО я тоже сперва полыхнул, а потом чет как-то влегматично пофиг стало. Андроид девайсы вон тоже аппы гугла сносить не дают, а те, что номинально сносятся, продолжают собирать статистику с устройства в фоновом режиме. Пока нет явного вреда от отечественного ПО (как, например, zaebavший всех и всё браузер Амиго со всякими яндексбарами), я не уверен, в какую сторону воевать