Автор Тема: #35140 - Супротив природы ты всё равно, что плотник супротив столяра  (Прочитано 11737 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не вижу, в каком месте это "точно так же". Цистит себе обычно не выбирают. А рожать - дело добровольное. Почему посторонние люди должны платить за чужое желание плодиться? Бабе работодатель этого ребенка заделывал или коллеги, которые будут вынуждены за нее работать?
Ну почему же. Могла бы и памперсы носить, тварь такая. И вообще о коллегах позаботиться.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Во-первых, да... это было в 90-е. И ситуация была жругая. Я это понимаю, поэтому и говорю, что это просто на уровне чувств.

Во-вторых, как уже сказали, найти сотрудника на замену, подготовить его (что нетривиально из-за специфики деятельности) и только для того, чтобы уволить, когда девчонка выйдет из декрета. Собственно, если бы она вернулась на работу, то все было бы нормально. А так получилось, что мы просто профинансировали ей 6 лет жизни за "красивые глазки".

В-третьих, у вас психология наемного работника: у работодателя есть мешок денег, из которого он платит мне зарплату. Если что-то не понравится, уйду к другому работодателю. А там ситуация была другая. Там все были свои, все вместе создавали эту организацию, все были в курсе, от какого заказчика за что и сколько денег получено. И если бабок просто нет, то начинаем думать, как быть, где добыть и как разделить.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А так получилось, что мы просто профинансировали ей 6 лет жизни за "красивые глазки".
А в 90-х декретные платили до трех лет?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
А так получилось, что мы просто профинансировали ей 6 лет жизни за "красивые глазки".
А в 90-х декретные платили до трех лет?
Насколько я помню, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком был до трех лет.

[add]
Блин! Я все же не юрист и не бухгалтер. И теперь уже сомневаться начинаю в деталях. Но помню точно, что у девчонки было двое детей, и что отпуск она отгуляла по максимуму, после чего уволилась.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2021, 23:46:58 от Geo »
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.