Автор Тема: moya-semya.ru - Терпите, пассажиры  (Прочитано 20445 раз)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Re: moya-semya.ru - Терпите, пассажиры
« Ответ #90 : 29 Марта 2021, 08:16:19 »
В бортовой аптечке ЕСТЬ антигистаминное. И дама у которой была реакция на кошку задыхаясь вспоминает свое детство и без помощи гениального автора дажене догадывается, что это реакция на кошку. Угу. Вот так вот в детстве 1 эпизод и сейчас.

Справедливости ради, у меня, например, один единственный раз в детстве была аллергическая реакция на подаренную игрушку из натурального меха. С тех пор ни на одно животное не было ничего подобного, да и вообще я не аллергик, но вот так. Идиотизма рассказа автора (и идиотизма человека, который реально аллергик на весьма распространенное животное, но лекарств с собой не берет) это никак не отменяет, просто ну вот бывает такое.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #91 : 29 Марта 2021, 08:26:28 »
Тему не читай :)
Я бы не сдала кошку в багаж. Собак у меня не было, но, думаю, что собаку мне бы тоже сдавать в багаж не захотелось, как и любое другое животное.
При этом мне бы, как пассажиру, хотелось иметь возможность выбирать места и знать, что я полечу рядом с животным. А для кого-то это вообще вопрос жизни и смерти.
Так что считаю правильным просто делить зоны самолета: вот тут сидят собачники, вот тут - кошатники, тут - пассажиры с детьми. а тут буйные алкаши, рядом с аварийным выходом, чтобы их можно было оперативно скинуть с борта
Я хз, сейчас на некоторых рейсах если ты место не выбираешь заранее, то летишь чуть дешевле, если хочешь выбрать, то доплачиваешь. Вот как-то очень херовая идея доплачивать за место и при этом только по факту посадки узнать, что летишь рядом, например, с кошкой, на которых у тебя аллергия.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Марта 2021, 08:38:22 »
В бортовой аптечке ЕСТЬ антигистаминное. И дама у которой была реакция на кошку задыхаясь вспоминает свое детство и без помощи гениального автора дажене догадывается, что это реакция на кошку. Угу. Вот так вот в детстве 1 эпизод и сейчас.

Справедливости ради, у меня, например, один единственный раз в детстве была аллергическая реакция на подаренную игрушку из натурального меха. С тех пор ни на одно животное не было ничего подобного, да и вообще я не аллергик, но вот так. Идиотизма рассказа автора (и идиотизма человека, который реально аллергик на весьма распространенное животное, но лекарств с собой не берет) это никак не отменяет, просто ну вот бывает такое.
Несколько разные ситуации имхо
Аллергия в вашем случае могла быть не на натуральный мех, а на какую химию ну и вряд ли игрушка была из кошки/собаки. Так что второй раз вы просто могли не встретиться с аллергеном.
Кошка таки довольно распространенная тварюшка, да аллергия могла не проявляться удушьем, но чтобы она не проявлялась вообще и человек после эпизода удушья в детстве о ней не догадывался...

Тему не читай :)
Я бы не сдала кошку в багаж. Собак у меня не было, но, думаю, что собаку мне бы тоже сдавать в багаж не захотелось, как и любое другое животное.
При этом мне бы, как пассажиру, хотелось иметь возможность выбирать места и знать, что я полечу рядом с животным. А для кого-то это вообще вопрос жизни и смерти.
Так что считаю правильным просто делить зоны самолета: вот тут сидят собачники, вот тут - кошатники, тут - пассажиры с детьми. а тут буйные алкаши, рядом с аварийным выходом, чтобы их можно было оперативно скинуть с борта
Я хз, сейчас на некоторых рейсах если ты место не выбираешь заранее, то летишь чуть дешевле, если хочешь выбрать, то доплачиваешь. Вот как-то очень херовая идея доплачивать за место и при этом только по факту посадки узнать, что летишь рядом, например, с кошкой, на которых у тебя аллергия.
Ну зоны где скорее всего будут дети известны. А еще они могут оказаться в любом другом месте. И как выделить эти зоны? А если детей больше? А пассажирам без детей запретить там регистрироваться? А до какого момента? А что родители уже не имеют право выбрать место удобное? А лететь рядом со своими бездетными друзьями? Или бабушкой ребенка?
С животными я еще могу понять их все равно не больше 2 вроде на рейс можно так что можно и придержать 2 места, а окружающие будут знать в какую зону не садится

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Марта 2021, 08:55:02 »
Ну зоны где скорее всего будут дети известны.
Это какие?
А еще они могут оказаться в любом другом месте. И как выделить эти зоны? А если детей больше? А пассажирам без детей запретить там регистрироваться? А до какого момента? А что родители уже не имеют право выбрать место удобное? А лететь рядом со своими бездетными друзьями? Или бабушкой ребенка?
С животными я еще могу понять их все равно не больше 2 вроде на рейс можно так что можно и придержать 2 места, а окружающие будут знать в какую зону не садится
Хз, хз, что тебе ответить, но я была бы рада, если бы у тех, кто не хочет лететь рядом с детьми, была эта возможность.
Я тебе больше скажу, я была бы рада, если бы у тех, кто не хочет лететь рядом с очень толстыми или вонючими тоже была эта возможность. Жаль, решения, которое бы всех устроило, нет.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Марта 2021, 09:00:38 »
Имхо особой разницы рядом летит ребёнок или в другом конце самолёта нет. Самолёт не настолько большой чтобы это имело большое значение. Если он кричит слышно везде достаточно хорошо. Да и ребёнок обычно в самолёте не один.
С животными это хотя бы имеет смысл из за аллергии.
С большими толстяками рядом прям физически не удобно лететь они занимают намного больше места чем свое кресло. Они и сами были бы рады летать на каких то расширенных местах, если бы такие были.
Ну а завонять может вообще любой. Не угадаешь.

Хорошо что я обычно засыпаю ещё до такого как самолёт успеет набрать высоту. Когда я сплю мне все пофиг.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Марта 2021, 09:06:17 »
Имхо особой разницы рядом летит ребёнок или в другом конце самолёта нет. Самолёт не настолько большой чтобы это имело большое значение. Если он кричит слышно везде достаточно хорошо. Да и ребёнок обычно в самолёте не один.
Не соглашусь, мне кажется, есть разница, орет ли ребенок прямо рядом с тобой или в другом конце.
Я давно не летала так, чтобы весь полет непрерывно кто-то из детей орал, да и сейчас, мне кажется, многие родители одуплились и стараются ребенка успокоить, а не умиляются весь полет.
Ну и я открыла для себя удобные мягкие беруши, так что орущие дети меня меньше волнуют, чем выпивающие дебоширы.
С большими толстяками рядом прям физически не удобно лететь они занимают намного больше места чем свое кресло. Они и сами были бы рады летать на каких то расширенных местах, если бы такие были.
И согласились бы за них доплачивать? ::) Думаю, что не все, а кто-то бы начал орать, что это дискриминация из-за лишнего веса.
Ну а завонять может вообще любой. Не угадаешь.
Не знаю, ни разу не встречала людей, которые внезапно начинают вонять. Обычно они к началу полета уже пованивают.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Марта 2021, 09:13:18 »
И согласились бы за них доплачивать? ::) Думаю, что не все, а кто-то бы начал орать, что это дискриминация из-за лишнего веса.
За удобство? Думаю кто то бы согласился а кто то бы обиделся)
Но таких мест все равно не будет потому что бизнес класс с большими креслами уже существует. Мы скорее начнём стоя летать)

Вонь слишком субъективна.Кто будет определять сильно человек воняет перед полётом  или нет? А если он не воняет, но разуется в полете?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #97 : 29 Марта 2021, 09:14:59 »
Мне понравился вариант в поездах: в некоторых вагонах разрешен провоз животных, в некоторых - нет. И уже не русская рулетка, а осознанно выбираешь

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Марта 2021, 09:20:35 »
За удобство? Думаю кто то бы согласился а кто то бы обиделся)
Ну вот да, в том числе не будет таких мест из-за того, что ни одна авиакомпания не захочет половниками черпать говно на тему "вы не любите толстых людей".
Мы скорее начнём стоя летать)
Я бы, кстати, летала, если недолго. Естественно, если бы это было существенно дешевле, чем сидя или лежа.
Меня сидя обычно укачивает в транспорте, а стоя - отлично.
Вонь слишком субъективна.Кто будет определять сильно человек воняет перед полётом  или нет? А если он не воняет, но разуется в полете?
Ну да, тоже верно. Некоторые запахи парфюма не переносят.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Марта 2021, 09:32:07 »
Меня сидя обычно укачивает в транспорте, а стоя - отлично.
Укачивает в самолете ?  :o

Вроде бы полеты стоя признали не безопасными. Попытки таких концептов ведь уже были. Это мечта любого лоукостера.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Марта 2021, 09:35:48 »
Я с удовольствием сидела б рядом с котиком или собачкой. Но не пришлось ни разу. А жаль.
Самое ужасное соседство, которое было, это когда из Владивостока в Москву летела с детской командой по футболу и подростковой командой по гимнастике. Они бегали по самолёту и верещали. В смысле переговаривались через весь салон. 9 часов не затыкались.
Я летела из Москвы в Красноярск со взрослой командой по регби. Ночным рейсом. Пять часов. Тоже не затыкались.
...и нужными таблетками заранее запасся, спасать же больше некому, бортпроводницы так, для красоты, ими руководить надо...
Муж недавно летел из командировки, видел: в самолёте девушке плохо стало, и стюардесса не могла измерить ей давление старым тонометром, ну, который с грушей и шкалой со стрелочкой. Муж объяснял стюардессе, что манжету нужно надевать вот так, стетоскоп прикладывать вот эдак, а если в стетоскопе не слышно, то пульс видно по подёргиваниям стрелки...
Я как-то летела рядом с человеком, у которого зуб заболел. На борту самолёта не нашлось обезболивающего. Я своим делилась.
Так что с таблетками как раз довольно правдоподобно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Марта 2021, 09:40:37 »
Укачивает в самолете ?
Бывает, да. Пока сижу, то мутит. Такое состояние дурацкое, как будто похмельное. Вроде, и не тошнит, но нехорошо.
Если встаю, то все отлично.
Мне в самолете обычно плохо от запаха самолетного, такой технический запах неприятный.
Вроде бы полеты стоя признали не безопасными. Попытки таких концептов ведь уже были. Это мечта любого лоукостера.
Ну я себе это представляю не как в метро, что сам стоишь и за поручень держишься, а что тебя как-то фиксируют, пристегивают, примерно как на аттракционах.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Марта 2021, 09:45:37 »
Ну я себе это представляю не как в метро, что сам стоишь и за поручень держишься, а что тебя как-то фиксируют, пристегивают, примерно как на аттракционах.
Концепты были типа таких:

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Марта 2021, 09:46:53 »
Ммм... :-\ не, что-то так я не хочу летать. Тот же "сидя", только неудобнее. Я думала, стоя прям стоя-стоя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 29 Марта 2021, 12:24:43 »
И чего это я родителям сочувствую...они ж просто мудаки, которые не захотели справиться.

Хаксли, никогда не сталкивались с родителями, которые действительно не захотели — просто не считали нужным и должным — справиться с собственными обуянными безнаказанностью детьми?

вот тут сидят собачники, вот тут - кошатники,

Смолла, правило, что на одном борту в салоне не должно быть больше двух животных одного вида, то есть, если животное на рейс первым зарегистрировали котика, какого-нибудь крысарика уже не зарегистрируют, отменили?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #105 : 29 Марта 2021, 12:31:17 »
Я как-то летела рядом с человеком, у которого зуб заболел. На борту самолёта не нашлось обезболивающего. Я своим делилась.
Подозреваю, что не не нашлось, а запретили нафиг после волны случаев про поделившихся обезболами. У нас в универе делали общий сбор и внушали никогда ни с кем не делиться таблеточками, даже если это простая ношпа. Было после случая, когда препод студентке цитрамонку дал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Марта 2021, 12:41:55 »
Vedzma, цитрамончик не зашел, как я понимаю? Или препод перепутал?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 29 Марта 2021, 12:48:30 »
Хаксли, никогда не сталкивались с родителями, которые действительно не захотели — просто не считали нужным и должным — справиться с собственными обуянными безнаказанностью детьми?

Лой, а я не говорю, что сочувствую всем. Но юзер, которому я отвечала, так бодренько и однозначно записал владельца животины в мудилы, что я привела аналогию.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Марта 2021, 12:53:57 »
Смолла, правило, что на одном борту в салоне не должно быть больше двух животных одного вида, то есть, если животное на рейс первым зарегистрировали котика, какого-нибудь крысарика уже не зарегистрируют, отменили?
А оно было?
Я сейчас очень бегло по аэрофлотовскому сайту пробежалась, не нашла. Но, может, просто в шары продолбилась.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #109 : 29 Марта 2021, 12:56:50 »
Плохо ей стало, я уж хз почему, может непереносимость какая. Но дрючили тогда всех и ругались, что если заметят на территории универа раздачу таблеточек, сразу в деканат на ковёр. Это мне стало ещё одним плюсом к собственной аптечке. Обезболы, капли для глаз, антигистаминные и экстренный баллончик для мужа - все в походной косметичке валяется, места не занимает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Марта 2021, 13:38:18 »
Лой, а я не говорю, что сочувствую всем. Но юзер, которому я отвечала, так бодренько и однозначно записал владельца животины в мудилы, что я привела аналогию.

Так он и есть мудила, если речь о том, кого описывают в тексте. Не уметь справиться со своей собакой в полете/поездке — признак мудачизма и поhuizma в отношении именно собаки. В первую очередь — собаки.

Смолла, да, было. В 2018 точно — я тогда Абрикоса везла в Питер, мне барышня, когда я его на рейс предварительно регистрировала, сказала, мол, вы первая, пока животных не регистрировали.

Kaktus

• Гость
« Ответ #111 : 29 Марта 2021, 13:40:41 »
Укачивает в самолете ?  :o
Меня тоже может мутить во время взлета/посадки. Поэтому стараюсь уснуть сразу же, как усядусь. И медленно и глубоко дышать, если уснуть не удалось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Марта 2021, 13:43:03 »
Плохо ей стало, я уж хз почему, может непереносимость какая. Но дрючили тогда всех и ругались, что если заметят на территории универа раздачу таблеточек, сразу в деканат на ковёр. Это мне стало ещё одним плюсом к собственной аптечке. Обезболы, капли для глаз, антигистаминные и экстренный баллончик для мужа - все в походной косметичке валяется, места не занимает.

Ясно. Ну, логика в этом есть. Но, выходит, и в медкибинете перестали давать таблетки?

У меня с собой обычно только болеутоляющее.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Марта 2021, 13:43:21 »
Меня тоже может мутить во время взлета/посадки
Не ну взлёт посадка это понятно, не зря в самолёте на взлёте и посадке блевательные пакеты предлагают. Я именно про сам полет спрашивала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Марта 2021, 13:45:54 »
Лис, может укачивать, когда самолет в зону турбулентности попадает. При тангаже только так. При крене меньше. Плюс тошноту могут провоцировать перепады давления.

Kaktus

• Гость
« Ответ #115 : 29 Марта 2021, 13:46:18 »
Не ну взлёт посадка это понятно, не зря в самолёте на взлёте и посадке блевательные пакеты предлагают. Я именно про сам полет спрашивала.
Может. Как повезет. Если не сплю, то может)
Но меня и в машине иногда укачивает.

somberowl

• Гость
« Ответ #116 : 29 Марта 2021, 13:54:33 »
Может укачивать даже при совсем незначительной тряске. У меня бывает такое что кажется что самолет чуть ли не перевернулся, хотя он только слегка наклонился вбок при повороте. Вестибулярный аппарат говно(
(еще я например не могу стоять с закрытыми глазами даже минуту, начинаю крениться в какую то сторону)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Марта 2021, 13:54:46 »
Понятно)
А у меня в самолёте постоянно сушняк как с похмелья. И ещё я где то к середине полёта начинаю сильно мёрзнуть от того как фигачит кондер.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #118 : 29 Марта 2021, 13:55:48 »
в 2019 про кота надо было пр покупке билета говорить, я спецом в Пулково поехала до офисов, чтобы на месте все было, тогда в правилах было двое животных одного вида только
Крыс вообще вроде никто не берет, типа сбегут и погрызут что-то важное, фиг достанешь потом их
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #119 : 29 Марта 2021, 14:19:05 »
Между кошкой и младенцем я выбораю кошку. Между собакой и младенцем я выбираю собаку. Давайте запретим детям до 12 летать в самолетах, потому что мне животные нравятся больше чем мледенцы. Давайте будем детей сдавать в багаж.

PS Табличка