Все разделы > КМП, опубликованные
#11469 - Ходит на свиданки за едой
CynicalCreature:
--- Цитата: Notoriginal от 28 Марта 2021, 19:33:32 ---На 450 рублей тех же круп или макарон даже сейчас можно взять вполне достаточно, чтобы без разнообразия, но не голодать пару недель с учетом свиданий, допустим, через день. А уж в 2013 году тем более.
--- Конец цитаты ---
Суповая курица в пятерке 95 р/кг. Картошка, лук, морковь. Уже приятнее чем голые макароны.
--- Цитата: Red_Fox от 28 Марта 2021, 23:50:53 ---Ну или договаривайтесь сразу - я тебе лобстера на ужин, а ты мне дашь.
--- Конец цитаты ---
А как обеспечить выполнение договоренности?
Smolla:
В ломбард же не какое угодно золото можно сдать за нормальные деньги. У меня есть пара браслетиков и колечек, подаренные, я сомневаюсь, что за них какие-то вменяемые деньги смогу там получить, а дороги именно как память о подаривших людях.
Мне кажется, дева корм для кота могла бы в группах кошатников попросить. Если бы просила именно корм, а не деньги на корм, сомневаюсь, что ей бы отказали.
Себя на 850 рублей две недели прокормить можно, причем, мне кажется, вполне сносно можно питаться.
Но, может, она эти 850 рублей не хотела тратить, а берегла на самый-самый крайняк, типа если лекарство какое-то понадобится.
Пушистый домосед:
По ходу истории переживала за коте, как при просмотре Чужого.
Мне было бы стрёмно ходить по свиданиям с такой целью (ну мне в принципе стрёмно, поэтому я на них никогда не ходила). Тем более имея 800 р. Парень тоже странный, оставил чаевые за простой кофе? Если бы не они, я бы подумала, что он сводил ее к автомату-кофейнику в ТЦ.
dominatrix:
--- Цитата: Smolla от 29 Марта 2021, 08:35:30 ---В ломбард же не какое угодно золото можно сдать за нормальные деньги.
--- Конец цитаты ---
Ну, если ты не продавать его собираешься, то в чем проблема?
Полную стоимость не дадут, а вот на еду точно хватит.
Рыба Осетр:
Одной на 850р две недели прожить крайне сложно. Я про ЕКБ.
Проезд в транспорте 28х2=56рх10 дней=560 руб. Это проезд до работы и обратно на одном виде транспорта.
Допустим пешком. Тогда легче. Можно договориться с коллегами, чтобы подбросили до какого-то места недалеко от дома. Можно напроситься на 2 недели попутчиком.
рис - 60р/пачках4 шт=240р
Курица - 1 штх240р.
Хлеб - 4 штх30=120р Не очень полезно, но сытно.
Картошка - 30р,кгх5-150 р
Морковь, лук - 50р.
Коту там, скорее всего, нужно диетическое питание. Можно на первых порах спросить, какое, и варить самой.
Я бы в такой ситуации:
1. благотворительные столовые (там, конечно, контингент большинством не оч, но перетоптаться можно);
2. В церкви можно попросить. По крайней мере, крупой помогут;
3. Кинуть клич в группы, попросить поделиться кормом.
Набайгужанить не предлагаю:)
А насчет заначки - я знаю сколько выходит ветпомощь в тяжелых случаях, особенно операции. Там и 50, и 80 тыс руб выйдет. Так что заначка не факт, что спасет.
Навигация
Перейти к полной версии