Все разделы > КМП, из Модерации

Радикальный атеизм

<< < (18/25) > >>

Ыш:
Кстати, у меня тут желание отказаться временно от мяса пришлось на пост. Даже неловко как-то.
С другой стороны, родители не докапываются с плачем ТОЛЬКО НЕ СТАНОВИСЬ ВЕГЕТАРИАНКОЙ.

Gad.fly:

--- Цитата: Джигурнет от 29 Марта 2021, 19:50:46 ---Чет про атеисту самому странно кулич печь -- дичь какая-то мракобесная. Блины на масленицу не готовь, елку не наряжай, в пост жри только мясо. Никаких овощных салатов. Назло церкви голодным и злым буду. Это уже не атеизм. Это уже извращенное язычество какое-то.

--- Конец цитаты ---

(facepalm) Ну блин, вот я никак недопру с чего с моих слов такие выводы сделали то. Я написал изначально писал что это немного странно, так как считаю, что для последовательного атеиста скорее не будет мотивации убить вечер на готовку, чем будет. Да, судя по обсуждению я недооценил силу влияния традиций и привычек на людей. Но изначально не было о том, что прям нельзя самому испечь кулич.

Vedzma:
А у атеиста нет времени на готовку вообще или конкретно кулича?)) А если второе, то чем это отличается от испечь стандартных кексиков?

Hacksley:

--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 21:02:33 ---считаю, что для последовательного атеиста скорее не будет мотивации убить вечер на готовку, чем будет.

--- Конец цитаты ---

Вероятно, Gad.fly пытается пояснить, но местами становится все страньше и страньше  ;D

Из мышеловки:
Я так понимаю, Gad.fly скорее о том, что атеист не будет печь кулич только ради того, чтобы испечь кулич, потому что пасха и надо. А испечь кулич, потому что ему лично вкусно, вполне может.

Тут вот какая неочевидная, но очень гадкая вещь. Если у нас каким-то образом близко контактируют атеист и верующий, неважно, будет это родитель и ребенок или супруги, продавливать вечно пытаются атеистов. Ну тебе же все равно, сожри кулич. Ну тебе же все равно, освяти еду. Ну тебе же все равно, окрести ребенка. И грань между "съесть вкусный (нет) кулич еще можно, чтоб отвяли, а крестить уже совсем не" очень и очень тонка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии