Все разделы > КМП, из Модерации

Радикальный атеизм

<< < (19/25) > >>

ГОСТ_8239-89:
Вот это заморочки :o
В моей деревне такой ритуальной еды до жопы было.
Рождественский гусь, блины на масленницу, куличи и яйца, жаворонки, маканцы, яблочный пирог, вишенцы, перцы, картофельник, капустник.
К каждому посту, явлению природы, к урожаю - свое блюдо и люди радостно готовили конкретно эти блюда в кокретное время.
Это весело всегда было.

Gad.fly:

--- Цитата: Hacksley от 29 Марта 2021, 21:14:00 ---
--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 21:02:33 ---считаю, что для последовательного атеиста скорее не будет мотивации убить вечер на готовку, чем будет.

--- Конец цитаты ---

Вероятно, Gad.fly пытается пояснить, но местами становится все страньше и страньше  ;D

--- Конец цитаты ---

Да, походу так и выходит. Ерунда какая-то. ((

Попробую правда Ведьме про время на готовку пояснить. Да может не быть желания что-то делать вообще в этот день. Если ты не веришь, то он же не отличается от остальных. Можно готовить вкусняшки, но на свой выбор. Можно что-то тупо в магазине купить. Может быть же быть лень возится с достаточно сложным блюдом, если любишь больше другие блюда? Так что речь про конкретно кулич, так как это на весь вечер и я лично допустим мясной пирог быстрее сделаю. Да и то в принципе чем меньше на кухне торчать тем лучше. Время действительно интереснее можно потратить.

--- Цитата: Из мышеловки от 29 Марта 2021, 21:25:23 ---Я так понимаю, Gad.fly скорее о том, что атеист не будет печь кулич только ради того, чтобы испечь кулич, потому что пасха и надо. А испечь кулич, потому что ему лично вкусно, вполне может.
--- Конец цитаты ---
Вот, именно так.

Vedzma:
Так в том и плюс атеизма:) если уж прям совсем лень - просто не печёшь и никто не ругает  ;D

Hacksley:

--- Цитата: Из мышеловки от 29 Марта 2021, 21:25:23 ---Тут вот какая неочевидная, но очень гадкая вещь. Если у нас каким-то образом близко контактируют атеист и верующий, неважно, будет это родитель и ребенок или супруги, продавливать вечно пытаются атеистов. Ну тебе же все равно, сожри кулич. Ну тебе же все равно, освяти еду. Ну тебе же все равно, окрести ребенка. И грань между "съесть вкусный (нет) кулич еще можно, чтоб отвяли, а крестить уже совсем не" очень и очень тонка.

--- Конец цитаты ---

Моя маман не пыталась меня продавливать. Не хочешь идти чет святить - как хочешь. Не будешь заниматься куличами - ну и фиг с ними, сколько испеку, столько и будет.
Впихивать в меня кулич? Да ради богов, я сама дождаться не могу, чтобы начать их жрать.

Я пеку куличи, пушто мне лично вкусно и интересно. И ем их с той же мотивацией. А вне Пасхи просто лень заниматься сдобным тестом. Мне прикольно поздравлять родных в качестве социальной традиции. Для меня это праздник "испеки всем куличи". Никаких ХВ я не говорю.  

Ну, она прост нормальная. Чужие надоеды и малоадекваты - не моя проблема.

Loy Yver:
Из мышеловки, нет, не так. Не верующий, а веранутый, православнутый в нашем случае. Последние к верующим не имеют практически никакого отношения. Верующий человек никогда не будет продавливать к вере. Веранутому главное продавить, вера же для него в лучшем случае вторична, он собой упивается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии