Все разделы > КМП, из Модерации
Радикальный атеизм
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 21:40:52 --- Да может не быть желания что-то делать вообще в этот день. Если ты не веришь, то он же не отличается от остальных. Можно готовить вкусняшки, но на свой выбор. Можно что-то тупо в магазине купить. Может быть же быть лень возится с достаточно сложным блюдом, если любишь больше другие блюда? Так что речь про конкретно кулич, так как это на весь вечер и я лично допустим мясной пирог быстрее сделаю. Да и то в принципе чем меньше на кухне торчать тем лучше. Время действительно интереснее можно потратить.
--- Конец цитаты ---
ну эм...
вот я люблю блюдо не важно какое, но готовить его долго и сложно
Я как и масса других людей буду его готовить когда захочется и/или по поводу, поводом может быть мой день рождения, приход гостей, масленица, пасха, новый год, победа сборной по футболу
Собственно в мире много всяких вкусностей, а некоторые вкусности принято есть в определенные дни (в стране, конфессии, семье) и это лишний повод про них вспомнить и их есть
У здорового атеиста и вообще у человека без нездоровой фиксации на (анти)религиозном, политическом, национальном или еще каком смысле это не вызывает никаких лишних проблем и эмоций. Это еда. И вкусная традиция.
Если моя тетка привезет мне освященный кулич я съем его ровно с тем же удовольствием что и мамин "аттеистический". Мне-то какая разница?
--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 21:40:52 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 29 Марта 2021, 21:25:23 ---Я так понимаю, Gad.fly скорее о том, что атеист не будет печь кулич только ради того, чтобы испечь кулич, потому что пасха и надо. А испечь кулич, потому что ему лично вкусно, вполне может.
--- Конец цитаты ---
Вот, именно так.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 06:39:27 ---
--- Цитата: Сарделька от 29 Марта 2021, 00:11:15 ---Я практикующий атеист, но на пасху крашу яйца, пеку куличи, муж делает творожную пасху, потому что это вкусно и прикольно. Это тоже зашквар для других практикующих атеистов?
--- Конец цитаты ---
Ну это не то, чтоб зашквар, но немного странно.
Странно же потому, что праздник всё-таки идеолически заряжен и явно связан с определенными представлениями о мире. Вот отойди православие в вотчину антропологов, историков и культурологов другое дело.
--- Конец цитаты ---
Так может если хочет или это странно ибо кулич "идеологически заряжен"
Бедный кулич
Rri:
История бред конечно ;D
Я кулич сожрать могу, если кто угостит, но про христос воскрес и вот это все у меня реально язык не поворачивается, вот не хочется от слова совсем :-[ Каждый год у меня прям поединки с родней, потому что мне категорически не хочется это говорить, а им прям надо услышать от меня этот пароль)
Vedzma:
А я наблюдала становление веранутого верующим, прикольно так. Человек, который кричал мне в трубку, что я в больницу попала, потому что у меня демоны в душе покайся-перекрестись-пожертвуй, вот это вот все, был послан, а через полгода позвонил, извинился, сказал, что общался с попами и ему донесли, что был не прав. Сейчас образцовый верующий, весьма приятный в общении.
Из мышеловки:
--- Цитата: Hacksley от 29 Марта 2021, 21:51:44 ---
Моя маман не пыталась меня продавливать. Не хочешь идти чет святить - как хочешь. Не будешь заниматься куличами - ну и фиг с ними, сколько испеку, столько и будет.
--- Конец цитаты ---
Вы с мамой нормальные просто :) Я иногда по зиме пеку рождественский кекс (тот самый, замороченный, с двухнедельной пропиткой), но приурочиваю его или к Йолю, или к НГ. Летом это слишком пряно, замороченно и не так вкусно, так бы могла и летом печь (но лень, как же мне лень). А само рождество не праздную, но кто будет меня тыкать носом, тому кекса не дадут, да и все.
И требующие от меня ритуальных ответов, молитв-поста и визитов в церковь будут благословлены чем придется, возможно, что чугунным противнем для пресловутого кекса.
--- Цитата: Loy Yver от 29 Марта 2021, 21:55:20 ---Из мышеловки, нет, не так. Не верующий, а веранутый, православнутый в нашем случае. Последние к верующим не имеют практически никакого отношения. Верующий человек никогда не будет продавливать к вере. Веранутому главное продавить, вера же для него в лучшем случае вторична, он собой упивается.
--- Конец цитаты ---
Да если бы :( Я от неверующих постоянно слышала вариации на тему "трудно тебе, что ли". Да, трудно. Да, противно. Нет, не буду. Нет, не боюсь травануться святой водой и освященными яйцами, нет, не зашиплю, если поднести икону, просто не хочу участвовать в этих игрищах, у меня своя песочница.
Vedzma:
Кто бы мне испёк рождественский кекс, чтобы с орехами, сухофруктами, да побольше. К любому празднику приму, хоть дню независимости Америки.
А у меня смешной случай был. Подростком прогнули пойти в храм, а мне там плохо от духоты и запахов стало. Демоны во мне, демоны, кто-то из моих ещё громко так вслух сказал, бабулька соседская долго косилась, зато уже никаких хв не требовала ;D
Навигация
Перейти к полной версии