Автор Тема: Считает Крым украинским  (Прочитано 6092 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Считает Крым украинским
« : 28 Марта 2021, 11:49:22 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/1469
Меня работодатель заставляет ехать в Крым в командировку. Но для меня Крым никогда не был российской территорией, я хоть и россиянин, но считаю его по праву принадлежащим Украине и по беспределу отнятым у неё РФ. Украина запрещает въезд в Крым со стороны РФ, и мне не нужны потом проблемы, если я захочу выехать за рубеж. И трудовая инспекция и прокуратура прислали отписки «Крым — это территория РФ, работодатель имеет право отправлять в командировки в любой регион России и т. д. и т. п.». Не знаю, что делать. Уже объявили выговор и давят на увольнение по статье, если не поеду… КМП!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Kaktus

• Гость
Re: Считает Крым украинским
« Ответ #1 : 28 Марта 2021, 11:51:26 »
Исключая полтический аспект, въезд на территорию для граждан РФ не запрещен, что за бредятина =/

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Марта 2021, 11:57:10 »
Ну что ж, значит, автору придётся выбирать между работой и принципиальностью. Увы, но его личные убеждения работодателя не волнуют. Будь у автора вместо этого боязнь авиаперелётов, руководство бы точно так же не волновало, что он не может лететь куда бы то ни было. Значит, надо искать работу без командировок.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Марта 2021, 12:17:28 »
Что же такой принципиальный вообще делает в компании, которая получает в Крыму доходы? Или если кто-то другой поедет, а он получит зарплату из этих денег, ему норм?

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 28 Марта 2021, 12:27:58 »
А как, кстати, и где фиксируется факт въезда в Крым со стороны РФ, что автор опасается дальнейших проблем?

Нигде не фиксируется, если не въезжать потом со стороны Крыма в Украину (или со стороны России, если въезд был через Крым). Так что глупость какая-то.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 28 Марта 2021, 12:32:16 »
что такой принципиальный вообще делает в государстве-оккупанте? можно же поехать на Украину и попросить политического убежища, а потом орать с трибуны про клятых москалей.
Кстати выговор и увольнение по статье, имхо, вполне ожидаемое и логичное решение.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Марта 2021, 13:07:11 »
Предлагаю автору придти на работу в вышиванке, написать заявление, трудовую в зубы и уехать жить и работать в незалежную.
Не нравится страна или фирма - пшел вон, показывай свою позицию делом, а не нытьем, клоун малохольный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Марта 2021, 13:31:31 »
Исключая полтический аспект, въезд на территорию для граждан РФ не запрещен, что за бредятина =/
Знакомый одессит говорил то же самое: если Украина узнает, что человек въезжал в Крым со стороны России, истолкует это как нарушение границ.
 Но я не знаю, как это может быть зафиксировано в документах, туда же по внутреннему паспорту.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Марта 2021, 13:33:16 »
???туда по мосту ежедневно тысячи ездят, разве нет?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 28 Марта 2021, 13:49:59 »
Знакомый одессит говорил то же самое: если Украина узнает, что человек въезжал в Крым со стороны России, истолкует это как нарушение границ.
 Но я не знаю, как это может быть зафиксировано в документах, туда же по внутреннему паспорту.

Украина об этом может узнать, только если запрешься со стороны Крыма из России, хотя выехал через границу в другом месте. Или наоборот, если запрешься со стороны материковой части, хотя выезжал в Крым. И тут не просто "узнает, будет атата", имеют право просто не пустить в страну.

Насколько я помню, на многих вокзалах об этом даже предупреждение висит.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Марта 2021, 13:57:04 »
Ну... Украинцы (знакомые) въезжали в Крым на машине, ездили по мосту, ездили в Геленджик, вернулись обратно через Крым. И никто не узнал. И никаких последствий. Фоточек нет. Бумажек нет. Никому не рассказывали.
Афтор дятел. Уволят, чемодан вокзал Киев

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Марта 2021, 16:51:25 »
Автор, ваще проблемы не вижу: въезжай в Украину со стороны Харькова, затем поезжай в Крым, пересекай российско-украинскую границу на Перекопе - и вуаля! Правда, вряд ли тебе этот перфоманс оплатит работодатель, ибо через Крымский мост как-то дешевле. Но ты поезжай за свои, ты же не раб какой-то там, не ватник, ты не продаёшь убеждения за какие-то вшивые 10 тысяч рублей разницы? Или продаёшь? Тогда упс...

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #12 : 28 Марта 2021, 17:37:54 »
Справедливости ради, данные авиаперелётов хранятся, и сомнения несостоявшегося командировочного в чём-то обоснованы, т.к. с защитой такой информации и сейчас не очень, а когда всё посыпается, то тем более будет не до того. Эти базы могут всплыть.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #13 : 28 Марта 2021, 17:51:22 »
Украина сейчас тесно сотрудничает с США. Штаты могут поделиться с украинскими погранслужбами данными о передвижениях граждан РФ. Почему это до сих пор не сделано - не знаю.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Марта 2021, 17:52:19 »
Украина сейчас тесно сотрудничает с США. Штаты могут поделиться с украинскими погранслужбами данными о передвижениях граждан РФ. Почему это до сих пор не сделано - не знаю.
Этак изнасилование тоже можно считать «тесным сексуальным сотрудничеством».  ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Марта 2021, 17:55:44 »
Про самолёт же не сказано. На машине по мосту. Кто узнает?

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 28 Марта 2021, 18:19:22 »
Автор, ваще проблемы не вижу: въезжай в Украину со стороны Харькова, затем поезжай в Крым, пересекай российско-украинскую границу на Перекопе - и вуаля! Правда, вряд ли тебе этот перфоманс оплатит работодатель, ибо через Крымский мост как-то дешевле. Но ты поезжай за свои, ты же не раб какой-то там, не ватник, ты не продаёшь убеждения за какие-то вшивые 10 тысяч рублей разницы? Или продаёшь? Тогда упс...
Так фиг там, россиян сверху (с перешейка) в Крым не пускают, кроме "особых случаев", коих даже погранцы не знают. А по мосту никаких фиксаций, автор полный дебил, если таких простую вещь не понимает, обычная дорога, никаких КПП (как было с паромом).
Я, как живущая в Севастополе с только российском гражданством, знаю все это на своей шкуре. Мне, чтобы попасть, скажем, в Харьков, надо ехать кругом по России в Белгород, оттуда сверху (с севера) на Украину.

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 28 Марта 2021, 18:27:35 »
Даже если так, то... что? Ну какая разница, как твои действия истолкует другая страна, гражданином которой ты даже не являешься и на территорию которой не собираешься въезжать? Если он собирается, тогда может быть.
А если через мост или самолетом, то действительно паспорт же внутренний, там отметки не ставятся. Знакомая летала ил Москвы. Ниче, нормально все, никто ее не растерзал там и даже обратно пустили хд

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Марта 2021, 18:44:28 »
А как, кстати, и где фиксируется факт въезда в Крым со стороны РФ, что автор опасается дальнейших проблем?

Никак. Более того, у россиян приезжавших в Украину нет проблем. У украинцев тусующихся в Крыму или катающихся в РФ - нет проблем.
Проблемы только у автора. С головой

Потому, что нафиг не надо. Есть базы разыскиваемых всем миром преступников, остальные люди никого не интересуют. Следить можно за всеми, канешн, но зачем зря деньги тратить? Рядовой Вася никому не интересен. И да, факт пересечения границы спалит ваш смартфон, для этого спецслужбы уже не нужны ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 28 Марта 2021, 18:52:20 »
Так фиг там, россиян сверху (с перешейка) в Крым не пускают, кроме "особых случаев", коих даже погранцы не знают. А по мосту никаких фиксаций, автор полный дебил, если таких простую вещь не понимает, обычная дорога, никаких КПП (как было с паромом).
Я, как живущая в Севастополе с только российском гражданством, знаю все это на своей шкуре. Мне, чтобы попасть, скажем, в Харьков, надо ехать кругом по России в Белгород, оттуда сверху (с севера) на Украину.

С каких пор россиян не пускают? Прям интересно стало.
Конечно, щас уже не по внутреннему паспорту, а по заграну (причем не по крымскому), но пускают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 28 Марта 2021, 19:47:10 »
что такой принципиальный вообще делает в государстве-оккупанте?
Живет.

можно же поехать на Украину и попросить политического убежища, а потом орать с трибуны про клятых москалей.
А кто еще должен уехать из страны? Тот, кто не любит Путина, не голосовал за обнуление, не посещает храмы РПЦ, свой вариант? А навстречу с Украины должны бежать все, кто не ссытся кипятком от фашистской власти и рагулячьей вышиваночной эстетики? Ну по той же логике
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #21 : 28 Марта 2021, 20:00:07 »
А переведите мне, пожалуйста, авторский поток сознания. Чего он боится так? Ну полетит он в Крым на самолёте или на поезде поедет, сию поездку ни в каком паспорте не зафиксируют точно-точно, я летала, знаю, ну да, в смартфоне зафиксируется, и чо? Его беспокоят некие гипотетические проблемы с украинскими властями? Так вроде нет в тексте, что он переезжать туда собирается. Или он боится, что его в Европу не пустят, потому что он в Крыму был?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Марта 2021, 21:37:25 »
Я тоже не поняла, какие у автора могут быть проблемы с выездом зарубеж, если он не планирует прописаться в Крыму ???
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 28 Марта 2021, 23:22:59 »
В аккаунтах гугла и эппла. И если потом захочешь получить визу в США, можешь столкнуться с нежданчиком.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Марта 2021, 23:27:16 »
А это уже где-то было в реале или это слухи и "может быть"?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 28 Марта 2021, 23:35:37 »

С каких пор россиян не пускают? Прям интересно стало.
Конечно, щас уже не по внутреннему паспорту, а по заграну (причем не по крымскому), но пускают.
Это твой личный опыт? Попробуй с русским заграном переехать перешеек и отпишись, плиз! Меня завернули, ибо нех*й москалям (визы не было, хотя с хохляндией в 2018м не было визового режима)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 00:15:18 от Актриска »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Марта 2021, 23:49:29 »
В аккаунтах гугла и эппла. И если потом захочешь получить визу в США, можешь столкнуться с нежданчиком.
Хоть один случай, когда отказали, проверив данные расположения, принесите

Ветер

• Гость
« Ответ #27 : 29 Марта 2021, 08:03:55 »
Хоть один случай, когда отказали, проверив данные расположения, принесите
Вам в каком виде: справка из консульства на гербовой бумаге с апостилем и нотариально заверенными скриншотами геолокации?..

Мне об этом рассказал бывший начальник, который плотно контактирует по работе с консульством США в Екатеринбурге и дружески общается с некоторыми его сотрудниками, поэтому я склонен ему верить. Сам он не ездит в Крым именно поэтому: при выдаче (продлении) визы в США могут проверить, не посещал ли соискатель "оккупированную территорию". Если да, то вполне могут отказать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 29 Марта 2021, 14:09:18 »
Знакомую девочку-блогера не пустили в Украину, потому что она побывала в Крыму.

Двух коллег тоже как-то развернули по совершенно нелепой причине, причём уже в Жулянах не выпустили. Типа "у нас тут война, какая ещё конференция" (правда, это было после какого-то очередного обострения).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Марта 2021, 15:20:26 »
Ну тем, кто в будущем планируется/хочет ехать в США,  может стоит и выбирать работу не связанную с посещением Крыма?

90-95% % россиян никогда даже туристами не соберутся в США. Так что мнение американского консульства их мало волнует.

В данном случае мужику надо просто уволиться.  Или что он хочет, чтобы работодатель снизошёл до его позиции и разрешил не ехать?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 15:27:49 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.