Все разделы > КМП, из Модерации

Не поладила с собакой - будешь плохой матерью

<< < (5/8) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: dominatrix от 02 Апреля 2021, 10:25:47 ---Схера ли?
Надо быть идиотами, чтобы выводить из системы племенного разведения здоровых животных.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, я считаю почти всю систему "породистых" дивотных с их близкородственными скрещиваниями и прочим "покуй, что больной, зато красивенький" максимально ущербной.
Во-вторых, нигде не сказано, что животное здоровое.
В-третьих, если разведение - не твоя работа, кастрируй животное, чтобы избежать проблем с в будущем, опять же кастрированный кобель не сбежит к течной суке и не наплодит новых бродяжек.

Hacksley:

--- Цитата: dominatrix от 02 Апреля 2021, 10:25:47 ---Схера ли?
Надо быть идиотами, чтобы выводить из системы племенного разведения здоровых животных.

--- Конец цитаты ---

То, что собак породистый, не означает, что там брид- или шоу-класс. Хотя в принципе тут пес, а не сука, так что участие хозяев в размножении и дальнейшей продаже требуется минимальное.

dominatrix:
С чего вдруг породистый обученный кобель куда-то там сбежит и будет шляться?  :o
И да, система породного разведения должна быть шире питомников и профессиональных разведенцев именно для того, чтобы не плодили  больных потомков ограниченной группы. Именно потому, что малый обьем популяции способствует тому, что дефектные гены по ней расползутся очень быстро.

Тому наглядным примером являются гепарды и ашкенази.

Infovalenok:

--- Цитата: dominatrix от 02 Апреля 2021, 11:07:18 ---С чего вдруг породистый обученный кобель куда-то там сбежит и будет шляться?  :o

--- Конец цитаты ---
Интересно, в каком мире породистость кобеля - это аргумент в сторону того, что он не сбежит? То есть чует пес течеую самку и такой "по запаху чувствую, она беспородная, фи, не буду". Так что ли?

dominatrix:
(устало) Породистые псы, убегающие с целью ипать всё подряд и их владельцы, которым покласть на их досуг, это миф зоошизы.

А в реальности породистого бобика загрызут еще на подлете толпой шанусов, которая бегает за той мифической течной дворнягой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии