Все разделы > КМП, из Модерации
Не поладила с собакой - будешь плохой матерью
Zdesь был Leo:
Я не специалист в кинологии, я больше по попугайчикам...
Как мужу показать собаке место жены в семейной иерархии?
Бубука:
Дело не только и не столько в том, что муж должен показать. Автор сама должна показать. То есть это ей надо работать с инструктором, чтобы инструктор обучил ее, как показать собаке, кто у них в паре главный. А она сразу отрастила лапки и "ах, он меня не слушает".
Hacksley:
--- Цитата: Бубука от 29 Марта 2021, 05:09:43 ---Дело не только и не столько в том, что муж должен показать. Автор сама должна показать. То есть это ей надо работать с инструктором, чтобы инструктор обучил ее, как показать собаке, кто у них в паре главный. А она сразу отрастила лапки и "ах, он меня не слушает".
--- Конец цитаты ---
По-моему, после финтов с "ты будишь плахой мамай" (и при этом оставлением пса на автора, которую он не слушается, ага), надо показать место мужа в семейной иерархии и свалить оттуда нафиг. А она виляет хвостиком и спрашивает "Прыгать, любимый? А как высоко?".
Вот именно, что нужно работать с инструктором. А не самостоятельно ваять из собаки неизвестно что. Но поддержит ли эту затею мужик (а это важно для воспитания пса) - непонятно.
П.С. Правда, отношение "я всего лишь не поладила с собакой" мне тоже не нравится у автора. Такое впечатление, что псэ - это что-то для нее временное и легко устранимое. На секундочку, с учетом средней жизни собак этот геморрой будет существовать в ее жизни лет 12-15, если она не разведется нафиг или не сплавит собаку под благовидным предлогом. Так что тут надо или уходить, или воспитывать, и решать это с человеком, который хоть как-то с этой собакой способен управиться.
Karr:
Ну, во-первых, дама-то может ходить с собакой к кинологу, но если муж будет придерживаться другой тактики в поведении с животным, то толку от этого будет немного. Занятия с кинологом дают эффект, когда животное получает одинаковую реакцию на своё поведение.
Во-вторых, простите, а дама вообще занималась с животным? Почему животное её не воспринимает? Что имеется в виду под "всего лишь не поладила"? Если животное слушается команд в целом, но не слушается прицельно конкретного человека, в чём может быть проблема?
Есть породы, которые уважают одного хозяина, а на других им плевать. Есть псы, которые уважают самого сильного в стае - мужика, а на остальных им плевать. Но такое редко, да.
А так-то собаки вообще-то нередко копируют поведение вожака - самого сильного самца, по отношению к другой собаке в стае (жене). Вполне вероятно, что собака так ведёт себя с женой из-за того, как муж себя ведёт с женой. Если жена постоянно демонстрирует доминирующее поведение, а муж её игнорирует, собака могла перенять это поведение.
Ну и ещё есть такой момент: кто больше занимается с собакой? Да, бывает, что заниматься можно с собакой сколько угодно, а она всё равно любит конкретного человека, как бы тот себя ни вёл. Но на самом деле такое бывает реально редко прям настолько.
Маргейт:
У меня такой пёс. Муж его и ночью выгуливал когда тот срался от диареи каждый час, и вообще проводил с ним больше времени, т к я на двух работах крутилась и пёс любит его, но когда муж командует "сидеть", пёсель смотрит на меня, мол чо скажешь? Я показываю жест - собака садится. Как-то изначально он ко мне привязался сильно...но это не то чтобы проблема. Муж пса любит. Сильнее,чем кошку, которая с нами 7 лет, это его первая собака.
Навигация
Перейти к полной версии