У меня в доме 2 подъезда, в каждом из которых 6 квартир (по 2 на этаж). И нет ровно ни одной из описанных автором проблем. Соседи хорошие, хотя и получали квартиры от государства (вообще не понимаю, почему если квартиры получены от государства много лет назад, то там живут маргиналы, какая связь?) - более того, соседи все знакомые уйму лет, поэтому я не боюсь, например, иногда дать соседке ключи, чтоб она котиков кормила в мое отсутствие; качество дома нормальное, ремонты все делают (по крайней мере, в нашем подъезде самый старый ремонт походу в нашей квартире - аж 10 лет ничего не делали); провайдеров интернета даже несколько; центрального парка, правда, рядом нет - но что-то мне подсказывает, что проблема расползшихся по дворам выпивох вовсе не в размере окружающих домов; ремонт в подъезде не идеален, но он тоже делается регулярно и подъезд не выглядит нормально. Зато у меня крайне мало соседей и неплохая звукоизоляция "от застройщика", благодаря чему нет проблем со слышимостью - раз, всегда есть место для парковки во дворе - два (двор со шлагбаумом), квартира отлично проветривается, потому что окна выходят на разные стороны дома, плюс у меня крайне милый дворик с фонтанами. Это, конечно, не идеал-идеал, но жить здесь приятнее, чем во многих человейниках, я сравнивала)) Я понимаю, что автора задолбал его (её?) дом и соседи, но это не проблема всех малоэтажных домов в принципе